Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Культура » Дети из города Артема впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник.

Дети из города Артема впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник.

29-11-2016, 10:48
0
1 101
29 ноября 2016 года, в кинотеатре «Шахтер» г. Артема в рамках акции, приуроченной ко Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник, при поддержке администрации Артемовского городского округа состоялся показ фильма «Чемпионы» с тифлокомментариями для слепых и слабовидящих детей из коррекционной школы-интерната.

Международная общественная инициатива #ЩедрыйВторник в этом году впервые объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе. Инициатором кинопоказов в 29 кинотеатрах страны выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», сеансы прошли при поддержке компании «МегаФон», региональных благотворительных фондов и общественных активистов. Фильмы были адаптированы для людей с нарушениями зрения и слуха благотворительным фондом «Живые сердца».

В Артеме в рамках акции был показан отечественный фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Его смогли посмотреть более 150 воспитанников коррекционной школы-интерната для детей с нарушениями зрения в возрасте от 7 до 19 лет. Технология тифлокомментирования позволяет представить все, что происходит на экране – по сути, это еще одна звуковая дорожка с описанием пейзажей, предметов, одежды, внешности и действий героев.

«У нашей компании несколько приоритетных направлений благотворительной деятельности, одно из них – социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, – отмечает Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Поддерживая проект «Кино для незрячих и глухих», мы помогаем стать ближе и приобщиться к культуре, а благодаря акции #ЩедрыйВторник об этой и многих других инициативах узнает еще больше россиян, что будет способствовать развитию в стране общества, которому по-настоящему не все равно».

«Мы очень рады, что современные реабилитационные технологии добрались до небольших российских городов, и у наших ребят теперь есть возможность посмотреть новинки российского кинематографа на большом экране, – говорит Елена Богнина, директор Артемовской коррекционной школы-интерната для детей с нарушениями зрения. – Лента о легендарных победах российских спортсменов «Чемпионы» – жизнеутверждающий и оптимистичный фильм. На показ собрались все наши воспитанники, и я думаю, что лента никого не оставила равнодушным».

В рамках акции #ЩедрыйВторник кинопоказы для слабовидящих и слабослышащих людей прошли в 29 кинотеатрах по всей стране – помимо Приморского края, они состоялись в Вологодской, Свердловской, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Челябинской и Амурской областях, Алтайском и Забайкальском краях, Республиках Коми, Татарстан и Хакасия и в Чувашской Республике.

Информационная справка:

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ОВЗ, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. В 2015 году «МегаФон» поддержал 58 благотворительных проектов в 120 городах с общим бюджетом около 180 млн рублей, помощь получили около 21 000 человек.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Особое внимание фонд уделяет развитию инклюзивных программ для людей с ограниченными возможностями.

Благотворительный фонд «Живые сердца» специализируется на помощи слепым людям. Основатель фонда Михаил Самарский написал о жизни слепых людей шесть художественных книг, которые пользуются очень большой популярностью среди читателей разного возраста. Действующие проекты фонда: кино, книги, театр, оборудование для слепых, тактильные экскурсии для детей из регионов.

Тифлокомментирование – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).
Дети из города Артема впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник.
Дети из города Артема впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник.
Источник фото/Автор фото: Дальневосточный филиал ПАО «МегаФон
Источник: Дальневосточный филиал ПАО «МегаФон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ