Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » В Артёме почтили память японских военнопленных.

В Артёме почтили память японских военнопленных.

16-08-2016, 05:35
0
1 523
Представители Японии, включая генерального консула во Владивостоке, посетили город Артём и почтили память своих соотечественников – военнопленных времён Второй мировой войны. Церемония с участием властей и общественности Артёмовского городского округа состоялась у памятного монумента на территории бывшего японского кладбища в микрорайоне шахты «Амурская».

Как поясняет пресс-служба мэрии, монумент появился в 2010 году в результате сотрудничества с министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. С тех пор каждый год в середине августа японские делегации приезжают в Артём.

При этом нет точных данных о количестве похороненных в Приморском крае японских военнопленных. Известно лишь, что останки 463 человек доставлены на родину и более 2 тысяч остаются в приморской земле. На территории Артёмовского городского округа находятся пять захоронений, где трижды проводилась эксгумация.

В понедельник генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи отметил хорошее состояние памятника в Артёме и выразил благодарность местной администрации. По словам гостя, в Японии власти также заботятся о захоронениях русских солдат и моряков, умерших в плену после Первой мировой войны.
В Артёме почтили память японских военнопленных.
В Артёме почтили память японских военнопленных.
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: Управление информации администрации АГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ