Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » В аэропорту "Владивосток" прошли пожарно-тактические учения.

В аэропорту "Владивосток" прошли пожарно-тактические учения.

3-08-2016, 04:22
0
2 036
1 августа 2016 г. на территории международного аэропорта "Владивосток" прошли тактико- специальные учения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО «Международный аэропорт Владивосток» с участием пожарных подразделений 19 ОФПС Главного управления МЧС России по Приморскому краю и ТУ медицины катастроф. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Целью учения являлась отработка взаимодействия сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС при проведении аварийно-спасательных работ на воздушном судне.

"По легенде учений при посадке самолета в аэропорту "Владивосток" произошел разрыв пневматика правой основной стойки шасси с его возгоранием. На борту находилось 120 человек. Диспетчер службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов АО «МАВ» объявил тревогу личному составу СПАСОП и оповестил о происшествии взаимодействующие силы. После поступления сигнала тревоги в аэропорту была развернута масштабная спасательная операция. Расчеты СПАСОП совместно с прибывшими пожарными расчётами МЧС начали пожаротушение учебного воздушного судна, в то же время происходила эвакуация пассажиров. К месту аварии прибыли сотрудники медицинской службы аэропорта и бригада скорой медицинской помощи г. Артём. Пострадавших спасатели доставили в пункт сортировки для оказания экстренной медицинской помощи, где помощь медработникам оказывали обученные сотрудники службы перевозок АО «МАВ». После чего пассажиров переместили в здание аэровокзального комплекса, где им оказывалась медицинская помощь до эвакуации в медицинские учреждения", - рассказали в аэропорту.

Благодаря грамотным и оперативным действиям условный пожар был успешно ликвидирован, пассажиры эвакуированы. Учение прошло успешно, все поставленные задачи были выполнены. Подобные учения в аэропорту проходят систематически и являются неотъемлемой частью работы ОА «МАВ» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.
В аэропорту "Владивосток" прошли пожарно-тактические учения.
В аэропорту "Владивосток" прошли пожарно-тактические учения.
Источник фото/Автор фото: Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"
Источник: Содружество авиационных экспертов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ