Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Вы нашли, что искали?


 

Предложи новость

ЧМ-2018. Итоги третьего тура группового этапа.

ЧМ-2018. Итоги третьего тура группового этапа.Третий тур группового этапа ЧМ-2018 получился богатым на события. Впрочем, иначе и быть не могло. В группе А сборная России потерпела своё первое поражение на турнире, крупно уступив сборной Уругвая, которая в итоге заняла первое место в квартете и оказалась единственной командой, которая на групповом этапе не пропустила ни одного мяча. В группе В в плей-офф прогнозируемо вышли Испания и Португалия, хотя Иран упорно сражался до самого конца. В квартете С компанию Франции составила сборная Дании, которая вместе с "трёхцветными" шагнула в плей-офф. У группы D был явный лидер – Хорватия, которая набрала 9 очков, выиграв все три матча. А вот Аргентина до последнего могла вылететь, но всё-таки Лионель Месси и компания вырвали победу у Нигерии и заняли второе место. В группе Е победили фавориты бразильцы, а компанию им составили швейцарцы, которые не проиграли ни одного матча. Из группы F сенсационно не вышла Германия. Действующий чемпион мира сложил свои полномочия после поражения от корейской команды, а в 1/8 финала вышли сборные Швеции и Мексики. В группе G Бельгия выиграла у Англии спор на первое место, став самой результативной командой группового этапа. А в квартете Н победителем оказалась сборная Колумбии, которая вместе с Японией вышла в 1/8 финала. Азиатская команда опередила Сенегал лишь по показателям fair play. ФНК подводит итоги 3-го тура группового этапа ЧМ-2018.

Группа А

В группе А никакой интриги относительно борьбы за выход в 1/8 финала перед последним туром не было. Сборные России и Уругвая набрали по 6 очков и в очном матче распределяли первое и второе места. Команда Станислава Черчесова начала встречу довольно нервно. Уже на 9-й минуте Юрий Газинский нарушил правила возле своей штрафной площади, а Луис Суарес со "стандарта" вколотил мяч в дальний нижний угол. Как рассказал потом сам уругвайский форвард, он услышал подсказку Игоря Акинфеева своей "стенке" и воспользовался ситуацией. В середине первого тайма сборная России пропустила второй гол. На этот раз мяч оказался в сетке рикошетом от Дениса Черышева. Полузащитник "Вильярреала" вновь отличился на этом чемпионате мира, но уже со знаком минус. После этого с интервалом в девять минут два "горчичника" получил Игорь Смольников. Во втором случае он выполнил неаккуратный подкат, хотя ситуация того не требовала. Перенервничал, не иначе. Так сборная России осталась вдесятером. Тут же на скамейку запасных отправился Черышев, а в игру вступил Марио Фернандес. Во втором тайме сборная Уругвая играла осторожно и пыталась "засушить" игру. Российская команда, несмотря на удаление в своём составе, играла в атаку. Уже на 60-й минуте Станислав Черчесов произвёл последнюю свою замену, бросив в бой Федора Смолова. Российская команда очень старалась, но забить так и не сумела. Совсем не шли навесы со стандартных положений у Александра Самедова, а против Артёма Дзюбы надёжно действовал опытнейший Диего Годин. В концовке уругвайцы сделали счёт крупным, когда свой первый гол ан турнире забил Эдинсон Кавани. Таким образом, подопечные Оскара Табареса завершили групповой этап со стопроцентным показателем. На счету Уругвая 9 очков и 5:0 по забитым и пропущенным мячам. Фернандо Муслера оказался единственным вратарём на всём групповом этапе, кто не пропустил ни одного мяча, отыграв все три матча. В 1/8 финала сборная Уругвая сыграет с Португалией. Сборной России в первом раунде плей-офф достались испанцы. В арабском дерби в группе А встречались Саудовская Аравия и Египет. Этот матч не имел турнирного значения, но обе команды серьёзно отнеслись к поединку. Мохаммед Салах открыл счёт на 22-й минуте, забив свой второй гол на турнире. Затем Фахад Аль-Муваллад не реализовал пенальти, с которым справился 45-летний египетский вратарь Эссам Эль-Хадари. Но перед самым перерывом Саудовская Аравия всё-таки восстановила статус-кво, когда со второго пенальти отличился Салман Аль-Фарадж. Победу же команде Хуана Антонио Пицци принёс полузащитник "Вильярреала" Салем Аль-Даусари, который отличился уже на пятой добавленной минуте. Таким образом, сборная Саудовской Аравии одержала историческую победу и завершила групповой этап на третьем месте. Ну а египтяне оказались последними в квартете А, так не сумев набрать ни одного очка. Не помог и Мохаммед Салах, хоть он и забил два мяча в двух матчах.

Группа В

Три команды в группе В претендовали на выход в плей-офф перед третьим туром. Лишь только марокканская сборная потеряла все шансы на продолжение борьбы. А вот Испания, Португалия и даже Иран могли пробиться в 1/8 финала. "Красная Фурия" встречалась с Марокко. Испанский наставник Фернандо Йерро выставил боевой состав, ведь он прекрасно понимал, что соперники будет сражаться изо всех сил за свою честь. Если бы Испания проиграла, при определённых раскладах она могла бы оказаться за бортом турнира. А вот ничья гарантировала Андресу Иньесте и компании путёвку в плей-офф. В итоге эта самая ничья и случилась. При этом счёт открыли африканцы, когда на 14-й минуте встречи ворота Давида де Хеа распечатал Халид Бутаиб. Впрочем, уже через пять минут Иско восстановил статус-кво. Второй тайм получился непростым. В нём было много борьбы, особенно со стороны сборной Марокко. По итогам встречи команда Эрве Ренара получила сразу шесть жёлтых карточек, тогда как испанцы и вовсе обошлись без "горчичников". На 81-й минуте вышедший на замену Юссеф Эн-Несири вновь вывел марокканцев вперёд в счёте, но уже в добавленное время сработал джокер "Красной Фурии" Яго Аспас, который поставил точку в матче – 2:2. Сборная Марокко достойно попрощалась с чемпионатом мира, а Испания вышла в плей-офф с первого места, так как параллельный матч между Ираном и Португалией тоже завершился вничью. Иран очень старался, ведь в случае победы он бы обходил действующего чемпиона Европы, но счёт всё же открыли португальцы. Перед самым перерывом ворота Алиреза Бейраванда поразил Рикарду Куарежма. Едва начался второй тайм, как сборная Португалии заработала пенальти, однако Криштиану Роналду реализовать одиннадцатиметровый не сумел. А вот вышедший на замену иранец Карим Ансарифард справился со своей задачей. Нападающий греческого "Олимпиакоса" реализовал одиннадцатиметровый и сравнял счёт. Времени вырвать победу у Ирана уже не осталось. Команда Карлуша Кейруша очень достойно провела этот чемпионат мира, но выйти из группы так и не сумела. Сборная Испании в 1/8 финала сыграет против России, а португальцы сразятся с Уругваем.

Группа С

В квартете С сборная Австралии до последнего сохраняла шансы на продолжение борьбы на турнире. Но в решающем для себя матче подопечные Берта Ван Марвейка уступили сборной Перу и оказались последними. Перуанская команда в первых двух матчах показала хороший футбол, однако "инков" сильно подвела реализация голевых моментов. Но напоследок перуанские футболисты порадовали своих болельщиков. Голы Андре Каррильо и Паоло Герреро принесли южноамериканцам победу со счётом 2:0. Таким образом, подопечные Рикардо Гареки набрали 3 очка и заняли третье место в группе, Австралия, на счету которой остался один балл, оказалась последней. Ну а победителем квартета стала сборная Франции. Команда Дидье Дешама, которая выиграла два стартовых матча, встречалась с Данией, которой для выхода в 1/8 финала достаточно было ничейного результата. На ничью соперники в игре и сыграли. При этом обе команды действовали так осторожно, что переполненные "Лужники" постоянно недовольно свистели. Опасных моментов было крайне мало, да и особо смотреть на поле было не за чем. Сборная Дании играла своим основным составов. У Франции некоторые футболисты получили возможность отдохнуть перед плей-офф. Стоит отметить, что ещё один невзрачный матч на мундиале провёл Антуан Гризманн, который был заменён в середине второго тайма. Ну а лучшим на поле был Нголо Канте. Полузащитник "трёхцветных" выигрывал практически всю борьбу и каждый раз начинал атаки сборной Франции, завершить которые оказалось некому. Команде Дидье Дешама не хватало последнего паса, так что нападающие Усман Дембеле и Оливье Жиру были практически отрезаны от игры. В итоге случилась нулевая ничья, которая оказалась первой на чемпионате мира в России. Посмотрим, как теперь проявят себя победители группы С в плей-офф. В 1/8 финала сборная Франции сыграет с Аргентиной, а датчане померяются силами с Хорватией.

Группа D

Группу D уверенно выиграла сборная Хорватии, которая набрала максимальное количество очков, планомерно обыграв каждого из своих соперников. В третьем туре "шашечные" встречались с Исландией и открыли счёт только во втором тайме. Лучший игрок матча Милан Бадель отличился на 53-й минуте. Соперник у хорватов был непростым, поэтому борьба шла вплоть до финального свистка. Исландия восстановила статус-кво на 76-й минуте, когда с пенальти отличился Гильфи Сигурдссон. Но на последней минуте победу Хорватии принёс гол Ивана Перишича. Златко Далич дал сыграть на групповом этапе почти всем футболистам из заявки. Хорватская команда показала очень мощный и предельно организованный футбол. Теперь в 1/8 финала хорваты сразятся с Данией. Это будет непростое соперничество для "шашечных", но с такой игрой они имеют прекрасный шанс выйти в четвертьфинал чемпионата мира, а это уже будет большое достижение для всего хорватского футбола. Сборная Исландии в итоге заняла последнее место в группе D. На счету команды Хеймира Хадльгримссона оказался только один балл. Вторую путёвку в плей-офф от этого квартета всё-таки заработала Аргентина. Как только не критиковали Лионеля Месси и компанию, но в нужный момент аргентинцы собрались и одолели сильную Нигерию. Матч складывался очень сложно для подопечных Хорхе Сампаоли. После крупного поражения от Хорватии тренерский штаб "альбиселесте" сделал много замен в стартовом составе и они оправдались. Лионель Месси открыл счёт на 14-й минуте. Сборная Аргентины так и выиграла первый тайм 1:0, но сразу после перерыва нигерийцы заработали пенальти, который реализовал Виктор Мозес. Далее аргентинцы безостановочно штурмовали ворота Фрэнсиса Узохо. Сборная Нигерии держалась изо всех сил, ведь ничья выводила её в 1/8 финала чемпионата мира, но всё-таки в концовке южноамериканцы вырвали победу. Маркос Рохо оказался на месте центрального нападающего и после флангового прострела забил победный гол. Таким образом, Аргентина со скрипом вышла в 1/8 финала, где теперь сыграет с одним из главных фаворитов турнира сборной Франции. Вот это будет противостояние!

Группа Е

Группу Е прогнозируемое выиграла сборная Бразилии. В третьем туре пентакампеоны встречались с сербами, которые ещё имели шансы на выход в плей-офф. Но игра показала, что Неймар и компания сильнее, так что сборная Сербии вынуждена была покинуть чемпионат мира. Встреча началась с того, что у Бразилии травму получил Марсело, которого уже на 10-й минуте заменил Филипе Луис. Это обстоятельство не смутило подопечных Тите. Бразилия во главе с Филиппе Коутиньо активно атаковала, а счёт на 36-й минуте открыл Паульньо. У Сербии были свои шансы отличиться. Самую реальную возможность распечатать ворота Алисона упустил Александар Митрович. А у Бразилии в середине второго тайма гол забил Тиаго Силва, который воспользовался отличным навесом Неймара от угла поля. На этом интрига умерла. Сборная Сербии уже особо не сопротивлялась, а Бразилия уверенно довела дело до победы. Южноамериканцы выиграли группу Е, набрав 7 очков. Сербы оказались на третьей позиции с тремя баллами. В 1/8 финала ЧМ-2018 пентакампеоны сразятся с Мексикой. Второй командой в квартете Е оказались Швейцарцы, которые по итогам группового этапа не проиграли ни одного матча. В третьем туре команда Владимира Петковича сыграла вничью с Коста-Рикой. И этого оказалось достаточно, чтобы оказаться выше Сербии. Даже поражение устроило бы Швейцарию, учитывая результат матча Сербия – Бразилия. Но швейцарцы очень хотели победить. Счёт в матче открыл Блерим Джемайли, который отличился на 31-й минуте. Больше голов в первом тайме не было. Вскоре после перерыва Кендалл Уостон забил ответный гол, распечатав ворота Кейлор Наваса. А всё самое интересное случилось на последних минутах. Сначала Йосип Дрмич вновь вывел Швейцарию вперёд, но затем костариканцы заработали пенальти. К мячу подошёл опытный Брайан Руис, который попал в перекладину, но мяч от неё отлетел в Янна Зоммера, а затем оказался в сетке – 2:2. Коста-Рика набрала свои первые и последние очки на турнире, а Швейцария вышла в 1/8 финала чемпионата мира, где сыграет против сборной Швеции.

Группа F

В третьем туре квартета F произошла главная сенсация всего группового этапа. Действующий чемпион мира Германия вынуждена была сложить свои полномочия уже так рано. Команда Йоахима Лёва в решающем матче не сумела обыграть Республику Корею. Судьба немцев была в их руках. В случае победы они спокойно проходили бы в 1/8 финала, но корейцы оказались слишком крепким орешком для бундестим. Как только не старалась Германия, но распечатать ворота соперника не получилось. А окрылённые азиаты в добавленное время воспользовались тем, что Германия окончательно пошла ва-банк, и забили два мяча. Таким образом, Южная Корея сенсационно победила и оказалась даже выше немецкой машины. Корейцы не вышли из группы, но домой они возвращаются героями. А вот первое место в группе F разыгрывалось в матче между Швецией и Мексикой. И скандинавы показали, что они в этот конкретный день были намного сильнее. Первый тайм прошёл с преимуществом жёлто-синих, однако забитых мячей не произошло. Зато через пять минут после перерыва счёт открыл Людвиг Аугустинссон, который впервые отличился за сборную. Далее шведы заработали пенальти, который классно реализовал скандинавский капитан Андреас Гранквист, который забил уже второй свой гол на ЧМ-2018. А точку в разгроме поставил мексиканский защитник Эдсон Альварес, поразивший собственные ворота. Команда Янне Андерссона спокойно вышла в 1/8 финала ЧМ-2018, где сыграет со сборной Швейцарии. Мексиканцы плакали после финального свистка. Они и подумать не могли, что Республика Корея может преподнести им такой подарок в виде победы над Германией. Слёзы горечи у "зелёных" вменились слезами радости, когда они узнали, что немцы проиграли. Сборная Мексики с трудом шагнула в плей-офф со второго места. Несмотря на шесть очков, игра команды Хуана Карлоса Осорио не выглядит такой уж впечатляющей. В 1/8 финала у мексиканцев будет серьёзнейшее испытание в лице сборной Бразилии.

Группа G

В группе G всё было решено уже после двух туров. Сборные Бельгии и Англии набрали по 6 очков, тогда как у Панамы и Туниса было по нулям. Победителям квартета оставалось только разыграть в очном противостоянии первую строчку. Болельщики ожидали встречу с большим интересом, ведь обе команды демонстрируют яркий и атакующий футбол, в котором много опасных моментов и голов. Но на этот раз тренеры решили сыграть прагматично. Было много изменений в составах, а главные бомбардиры команд Харри Кейн и Ромелу Лукаку на поле так и не появились. Их приберегли на матчи плей-офф. В итоге всё решил один-единственный гол, автором которого на 51-й минуте стал Аднан Янузай, который прекрасно знаком с английским футболом, ведь он много поиграл в АПЛ. В итоге Бельгия победила 1:0 и выиграла группу G со стопроцентным результатом в 9 очков. В 1/8 финала ЧМ-2018 команда Роберто Мартинеса сыграет с Японией. У англичан 6 баллов и вторая строчка. В первом раунде плей-офф подопечные Гарета Саутгейта сразятся с Колумбией. Интересно, что Бельгия не побеждала Англию аж с 1936 года. Целых 82 года "Красным дьяволам" пришлось ждать триумфа! К тому же сборная Бельгии на групповом этапе ЧМ-2018 забила больше всех. На счету Ромелу Лукаку и партнёров 9 голов в трёх матчах. Кстати, вторую строчку по этому показателю делят Англия и Россия, которые забили по 8 мячей.Во втором матче третьего тура группы G сыграли сборные Панамы и Туниса. Каждая из команд хотела достойно проститься чемпионатом мира. Счёт был открыт на 33-й минуте, когда африканский защитник Яссин Мерия поразил собственные ворота. Но во втором тайме сборная Туниса собралась и вырвала волевую победу, которая стала возможной после голов Фахреддина Бен-Юссефа и Вахби Хазри. Стоит отметить, что гол Панамы позволил случиться важному рекорду: каждая команда на чемпионате мира в России забила хотя бы два гола. Такого в истории мировых первенств ещё не было. Ну а сборная Туниса не побеждала на чемпионатах мира с 1978 года, хотя участвовала в пяти мировых первенствах - 1978, 1998, 2002, 2006, 2018. Победа над Панамой - первая со 2 июня 1978, когда тунисцы обыграли Мексику. Так что домой сборная Туниса отправляется в хорошем настроении. Рассчитывать на выход в плей-офф из такой сильной группы не приходилось.

Группа H

Сборная Колумбии, которая в стартовом матче на ЧМ-2018 потерпела неожиданное поражение от Японии, всё-таки сумела собраться и показать свой класс. Колумбийцы выиграли группы Н, обыграв в третьем туре Сенегал со счётом 1:0. Поединок получился захватывающим. Африканская команда в первых двух встречах показала качественный футбол и являлась претендентом на выход в 1/8 финала. Но всё-таки колумбийцы оказались лучше. Единственный гол на 74-й минуте забил защитник "Барселоны" Ерри Мина. За оставшееся время шансов отыграться у Сенегала практически не было. Симпатичная африканская команда покидает турнир с высоко поднятой головой, а Колумбия идёт дальше. Главной проблемой южноамериканцев в этом матче стала травма Хамеса Родригеса. Полузащитник "Баварии" теперь рискует пропустить первый раунд плей-офф, в котором его команда сразится с грозной Англией. Вторым участником 1/8 финала ЧМ-2018 от группы Н стала сборная Японии. Несмотря на поражение от Польши, "синие самураи" прошли дальше, так как они опередили Сенегал по показателям fair play. Японцы уступили полякам 0:1. Таким образом, у них стало 4 очка и 4:4 по забитым и пропущенным мячам. Точно такие же показатели были и у Сенегала. Тогда всё решили жёлтые карточки. У Японии их было 4, а у Сенегала – 6. Это и предопределило судьбу второго места. Пожалуй, такого драматичного выхода из группы на ЧМ-2018 больше не было. В 1/8 финала турнира сборная Японии сыграет против непобедимой Бельгии.

Источник фото/Автор фото: ФИФА
Источник: Кретов Максим

29 июн 2018 22:56 411, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх