Ваш ежемесячный доход?


 

Предложи новость

Уругвай разгромил Россию и выиграл группу.

Уругвай разгромил Россию и выиграл группу.
Чемпионат мира 2018.
Группа А, 3-й тур.

Не смогла сборная России занять итоговое первое место в группе. Уругвай команде Станислава Черчесова оказался не по зубам. Игра сразу пошла не по сценарию хозяев чемпионата мира. Грубая ошибка наших футболистов в дебюте встречи привела к назначению опасного штрафного, который блистательно исполнил Луис Суарес. Оказавшись в роли догоняющей стороны, россиянам впервые по ходу нынешнего турнира пришлось строить свою игру с помощью позиционных атак. Данная встреча показала, что в данном аспекте игры проблемы Станиславом Черчесовым так и не были решены. Кроме одного опасного удара в исполнении Дениса Черышева хозяева мундиаля ничего толкового в нападении не организовали. Уругвайцы же гнули свою прагматичную линию, заработали ещё один стандарт на исходе получаса игрового времени, который увенчался автоголом Черышева, неудачно подставившего ногу под удар Диего Лаксальта. Более того, чуть позже наша команда ещё и в меньшинстве осталась из-за удаления Игоря Смольникова. К чести игроков сборной России, они не сдавались и продолжали бороться, но их усилий для исправления ситуации явно оказалось недостаточно. На концовку игры сил россиянам откровенно не хватило, и «селесте» довели разницу до разгромной отметки усилиями Эдинсона Кавани. Естественно, этот мяч был забит после розыгрыша углового. В своём фирменном стиле Уругвай добился нужного результата и выиграл группу A, забив все пять мячей со стандартных положений, а также не пропустив в собственные ворота ни одного гола. Россия же финишировала второй, с чем её также стоит поздравить. Всё-таки задачу минимум наша команда выполнила. Ждём развязки в квартете B, по итогам которой мы узнаем соперника команды Станислава Черчесова по 1/8 финала.

Предыстория.

Сборная России приятно радует нас своим выступлением на домашнем чемпионате мира. Команда Станислава Черчесова досрочно выполнила задачу минимум на нынешний мундиаль, завоевав путёвку в 1/8 финала. Россияне в отличном стиле обыграли Саудовскую Аравию и Египет, забив в двух поединках восемь голов! Столь высокой результативностью могут похвастаться лишь Англия и Бельгия. Здорово, что наша команда решила все вопросы до заключительной игры на групповом этапе против Уругвая. «Селесте» также все вопросы относительно выхода в 1/8 финала решила заранее, одержав две скромные победы с минимальным счётом над Египтом и Саудовской Аравией соответственно. Да, игра в исполнении южноамериканцев не производит сногсшибательного впечатления, но при Оскаре Табаресе Уругвай ярко никогда не играл. Она увереннее себя чувствует, действуя в прагматичном стиле. Однако в грядущей встрече уругвайцам, возможно, придётся играть более открыто, так как им для завоевания итогового первого места в группе нужно обязательно побеждать. Любой другой результат, в том числе и ничья, позволит россиянам финишировать первыми. При ничейном исходе наша команда будет выше «селесте» в таблице благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Поэтому, коллектив Станислава Черчесова находится в более удобном положении.

До нынешнего момента пути сборных Уругвая и России пересекались лишь однажды. Шесть лет назад в Москве эти соперники провели контрольную встречу, завершившуюся вничью – 1:1. В предстоящем матче у «селесте» из-за травмы не сыграет Хосе Мария Хименес, а у россиян в лазарете по-прежнему находится Алан Дзагоев.

Ход матча.

Станислав Черчесов сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Египта. Вместо Фернандеса, Жиркова и Головина с первых минут появились Смольников, Кудряшов и Алексей Миранчук. Отсутствие полузащитника ЦСКА выглядит достаточно неожиданным ходом со стороны главного тренера сборной России. Видимо, Станислав Саламович решил предоставить небольшой отдых Александру, проделавшему в двух играх невероятный объём работы. Плюс, Головин «висел» на карточке. Этот фактор также держал в голове тренерский штаб Да, и Миранчуку нужно дать шанс себя проявить. Что касается Оскара Табареса, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании «селесте» по сравнению с поединком против Саудовской Аравии. Хименеса, Варелу, Санчеса и Родригеса сменили Коатес, Лаксальт, Нандес и Торрейра соответственно.

Уругвайцы активно начали встречу и сразу же отметились достойным ударом по воротам Акинфеева. Это Весино хлёстко пробил с дальней дистанции, но в створ не попал. Больше мячом владели «селесте» на первых минутах. Подобное развитие событий было предсказуемым. Россияне же в своём привычном стиле искали счастье в контратаках. Несколькими отличными отборами мяча наши футболисты отметились в районе центрального круга и смастерили несколько перспективных по своему потенциалу контрнаступлений, но довести их до ума у команды Станислава Черчесова не получилось. А вот на исходе стартовой десятиминутки сборная России допустила грубейшую ошибку и позволили уругвайцам соорудить молниеносную контратаку. Суарес протащил снаряд по левому краю и выполнил передачу в направлении Кавани, которую успешно прервал Кутепов. Одна после рикошета от ноги Ильи мяч отскочил на линии штрафной площади, где Газинскому пришлось фолить на Бентанкуре. Мы неоднократно писали, что стандарты – визитная карточка сборной Уругвая при Оскаре Табаресе. К сожалению для хозяев мундиаля, «селесте» вновь продемонстрировали своё умение выжимать максимум из данных ситуаций. Суарес блистательно исполнил штрафной, не оставив никаких шансов Акинфееву – 1:0. Неудачное начало для сборной России. Впервые по ходу нынешнего турнира команда Станислава Черчесова оказалась в роли догоняющей стороны.

После забитого мяча южноамериканцы предсказуемо ослабили хватку и отдали сопернику игровой снаряд и инициативу. К чести россиян, их ранний пропущенный гол не выбил из колеи. Моментально наша команда огрызнулась и сумела организовать голевой момент возле ворот Муслеры. Дзюба откликнулся на заброс со стороны партнёра и с левого края выполнил скидку головой в центр штрафной площади, где первым на мяче оказался Черышев и здорово пробил сходу, однако голкипер сборной Уругвая продемонстрировал прекрасную реакцию в данной ситуации и спас команду от неприятностей. Далее благодаря активности левой бровки хозяева чемпионата мира заработали несколько угловых кряду. Розыгрыш одного из них завершился ударом в исполнении Дзюбы, оказавшимся немного неточным. Неплохой отрезок выдали россияне, однако чересчур увлекаться своими атаками им не стоило. Ни в коем случае нельзя было позволять уругвайцам проводить стремительные контратаки. Но южноамериканцы свои шансы находили достаточно часто. В одном из подобных наскоков они заработали штрафной, преобразовавшийся в угловой, а розыгрыш «корнера» увенчался вторым взятием ворот Акинфеева. После навеса со стандарта Дзюба вынес мяч головой из пределов штрафной площади. На подборе первым оказался Лаксальт и, не мудрствуя лукаво, пробил издали, и мяч, срикошетив от ноги Черышева, предательски влетел в сетку – 2:0. Да уж. Ужасающее развитие событий для команды Станислава Черчесова.

Теперь уругвайцы могли окончательно действовать в своём излюбленном стиле – игре «вторым номером». Нам же теперь было крайне любопытно последить за тем, а умеет ли наша команда атаковать в позиционном стиле? К сожалению, проблемы не заставили себя долго ждать. Несколькими грубыми ошибками отметились наши футболисты, которые привели к опаснейшим контратакам противника. Одна из них едва не завершилась третьим взятием ворот Акинфеева, однако Бентанкур не смог переиграть Игоря в ближнем бою. На добивание рвался Кавани, но Зобнин в самоотверженном подкате помешал форварду нанести удар из выгодной позиции. Неприятности на этом для хозяев мундиаля не закончились. Чуть позже Лаксальт совершил очередное подключение вперёд по левому флангу и вынудил Смольникова на себе сфолить. Главный арбитр встречи Маланг Дидьеу моментально показал Игорю жёлтую карточку, ставшую для него второй! Ещё и в меньшинстве осталась наша команда, имея дефицит в два мяча. Положение стало катастрофическим. Естественно, Станислав Черчесов моментально среагировал на случившееся и сделал замену. Черышева сменил Фернандес. Подобное развитие событий окончательно надломило игроков сборной России, и толком отправиться от него до перерыва хозяева чемпионата мира не смогли.

Перед стартом второй половины встречи Станислав Черчесов сделал вторую замену. Газинского поменял Кузяев. Уругвайцы, имея численное преимущество, сразу же отметились неплохой атакой, в которой они заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Кавани и бесхитростно пробил в «стенку». Наши футболисты пытались хоть как-то огрызаться и оказывать сопротивление «селесте». Благодаря активности Фернандеса у россиян получилось соорудить несколько выпадов правым флангом, но ничем толковым они не увенчались. Чуть позже Марио выступил в роли плеймейкера в центральной зоне, однако, добравшись до подступов к чужой штрафной площади, он не смог отдать точный обостряющий пас на партнёра, и атака застопорилась. Полностью игроки сборной Уругвая контролировали ситуацию на поле. Они неспешно перекатывали снаряд, заставляя наших игроков в меньшинстве много бегать без мяча. Станислава Черчесова подобное развитие событий, естественно, не устраивало. На исходе часа игрового времени главный тренер россиян бросил в бой Смолова вместо Алексея Миранчука. Не воспользовался своим шансом футболист «Локомотива». Два нападающих одновременно оказались на поле в составе нашей команды впервые по ходу нынешнего турнира. Исчерпал Станислав Черчесов лимит разрешённых регламентом замен. Что касается Оскара Табареса, то он вскоре сделал первую перестановку в составе «селесте», поменяв Бентанкура на Де Арраскаэты. Пока свежие футболисты осваивались на поле, Кавани проник внутрь чужой штрафной площади и приготовился к нанесению завершающего удара с близкого расстояния, однако Игнашевич в подкате обезмячил форварда и спас команду от больших неприятностей.

В середине тайма на поле случилось несколько жёстких стыков. В одном из них случилось столкновение с участием Година и Дзюбу. Артём просил у рефери красной карточки для Година за удар локтем в лицо, однако после консультации с помощниками, отвечающими за видеоповторы, Маланг Дидьеу не стал наказывать капитана «селесте». Не радовала нас игра большим количеством интересных эпизодов. Более того, из-за многочисленных пауз она окончательно потеряла какую-либо целостность. Все эти обстоятельства, естественно, были на руку уругвайцам. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма Оскар Табарес сделал вторую замену в составе своей команды. Нандеса сменил Родригес. Пока свежий футболист осваивался на поле, мы впервые за долгое время увидели достойную атаку в исполнении сборной России, увенчавшуюся корявым ударом Дзюбы из пределов штрафной площади. В ответ уругвайцы едва не довели дело до разгрома. Кутепов допустил чудовищную ошибку, отдав передачу на Кавани. Эдинсон моментально переадресовал мяч Суаресу, после чего Луис сделал слишком неряшливый ответный пас партнёру по линии атаки, и тот не сумел её замкнуть. На концовку поединка и футболистов сборной России откровенно не хватило сил. Наши игроки совсем перестали прессинговать уругвайцев и позволяли им хозяйничать на своей половине поля. Родригес отметился несколькими «сочными» выстрелами с дальней дистанции, с которыми Акинфеев справился не без труда. Зато под занавес основного времени коллектив Оскара Табареса получил право на очередной угловой, розыгрыш которого увенчался-таки третьим взятием ворот сборной России. С ударом со «второго этажа» в исполнении Година справился Акинфеев, но на добивание со стороны Кавани у Игоря не было никаких шансов среагировать – 3:0. И снова стандарт пришёл на помощь Уругваю. Напоследок Табарес решил поменять автора третьего забитого мяча на Гомеса. На этом всё и закончилось. Россия проигрывает и занимает итоговое второе место в группе A.

Лучший игрок матча – Эдинсон Кавани.

Классный матч провёл форвард уругвайцев. Он проделал огромный объём работы, действуя по всему фронту атаки и часто опускаясь вглубь поля в поисках мяча. Эдинсон на регулярной основе оказывал давление на оборону сборной России и был вознаграждён за свои старания забитым мячом.

Источник фото/Автор фото: ФИФА
Источник: Андрей Жаркой

26 июн 09:26 117, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх