Ваш ежемесячный доход?


 

Предложи новость
» » » » » Россия разгромила Саудовскую Аравию в Матче открытия ЧМ-2018.

Россия разгромила Саудовскую Аравию в Матче открытия ЧМ-2018.

Россия разгромила Саудовскую Аравию в Матче открытия ЧМ-2018.
Чемпионат мира 2018.
Группа А, 1-й тур.

Чемпионат мира в нашей стране стартовал! И в этот исторический день команда Станислава Черчесова сделала всё, чтобы праздник получился ещё более ярким и незабываемым. Наша национальная команда блестящим образом провела матч открытия с Саудовской Аравией и не заслужила в свой адрес ни слова критики. После череды невыразительных контрольных матчей мало кто ждал от сборной России феерии, даже в игре с объективно слабейшей командой группы А. Однако на этот раз дружина Черчесова удивила со знаком "плюс". Команда сыграла слаженно, как единый механизм, никто не тянул одеяло на себя. Снова сборная России показала, что прессинг на сегодняшний момент является её главным оружием. Саудовцы за все 90 минут так и не сумели найти против него противоядие. Успешно наша команда исполняла и стандарты и продемонстрировала феноменальную реализацию. Саудовская Аравия в "Лужниках" довольно много времени проводила с мячом, но этот контроль абсолютно ничего ей не принёс - гости за всю игру не нанесли ни одного удара в створ ворот Игоря Акинфеева. Команде Черчесова же очень помог быстрый гол, который помог справиться с гигантским волнением. На 12-й минуте отличился Юрий Газинский, и это первый случай в истории мировых первенств, когда первый гол турнира провёл россиянин. Затем в середине первого тайма случилась травма Дзагоева, который, по всей видимости, дёрнул заднюю поверхность бедра. Хочется пожелать скорейшего выздоровления Алану, но, судя по всему, лечение займёт две-три недели минимум. Вместо хавбека ЦСКА вышел Черышев, и именно Денис перед самым перерывом эффектным ударом в ближнюю "девятку" упрочил преимущество хозяев. После перерыва картина на поле существенно не поменялась. Сборная России продолжала эффективно действовать "вторым номером". За двадцать минут до конца основного времени Фёдора Смолова заменил Дзюба, и Артём тут же забил, доведя счёт до крупного. В концовке наша команда не только не остановилась, но и провела ещё два гола - шикарные удары удались Черышеву, оформившему дубль, и Головину. Таким образом, сборная России стартовала на домашнем чемпионате мира со сверхкрупной победы, оформила себе отличную разницу мячей и теперь в отличном настроении будет готовиться к поединку против Египта. В котором команда Черчесова попытается досрочно добыть себе путёвку в плей-офф чемпионата мира.

Предыстория.

Долгожданный и особенный для нас чемпионат мира открылся матчем между сборными России и Саудовской Аравии в "Лужниках". Традиционно первая игра на турнире должна была пройти с участием страны-хозяйки. Для команды Станислава Черчесова было крайне важно стартовать на мундиале с победы. Шансы аравийцев на выход в плей-офф объективно оценивались как наименьшие в квартете А, и нашу национальную команду в этом поединке устраивала только победа. Она должна была придать уверенности дружине Черчесова и создать некоторый задел для успешного преодоления группового этапа. Впрочем, лёгкую прогулку эта игра России точно не сулила. "Соколы" в товарищеских матчах с Италией и Германией (пусть и проигранных с одинаковым счётом 1:2) наглядно продемонстрировали, что готовы находить свои шансы в противостоянии с любым соперником. Кроме того, в рейтинге ФИФА Саудовская Аравия располагалась даже выше России (и ниже их среди команд-участниц мундиаля не было никого). Да и гигантский груз ответственности, который почувствовала команда Черчесова, мог лишить её необходимой лёгкости. Что касается физических кондиций игроков сборной России, то по товарищеском матчам они были далеки от оптимальных. Но по заверениям тренерского штаба, к первому матчу турнира команда подошла практически на пике формы. Для подопечных Хуана Антонио Пицци поединок с Россией, в свою очередь, также был особенным. Аравийцы рассчитывали зацепиться за очки в этой игре, в противном случае навязать борьбу за выход в плей-офф им стало бы практически нереально. Ранее команды лишь однажды встречались между собой, и случилось это в 1993-м году. Тогда в товарищеской игре сильнее оказались "соколы" (4:2). Обе сборные давно не побеждали в финальных стадиях чемпионатов мира. Россия на прошлом мундиале в Бразилии при Фабио Капелло так и не смогла разжиться хотя бы одной викторией и в последний раз брала верх на этом турнире ещё в 2002-м году, когда одолела Тунис (2:0). Саудовская Аравия же и вовсе не знала побед с 1994-го года, когда она единственный раз в своей истории сумела пробиться в плей-офф ЧМ. Обе команды подходили в оптимальных составах к стартовому поединку. Дружина Станислава Черчесова имела к этому моменту невесёлую семиматчевую безвыигрышную серию. Что интересно, в последний раз она побеждала как раз представителя Азии - Южную Корею в октябре прошлого года (4:2). В целом же, стартовые матчи для сборной России на предыдущих чемпионатах мира в новейшей истории складывались по-разному - в 1994-м в США наша команда проиграла Бразилии (0:2), в 2002-м в Японии обыграла Тунис (2:0), а в 2014-м в Бразилии сыграла вничью с Южной Кореей (1:1).

Ход матча.

Станислав Черчесов не стал менять расстановку по сравнению с контрольной игрой против Турции и внёс в состав единственное изменение по сравнению с тем матчем - вместо Смольникова на правом фланге обороны вышел Фернандес. Пару Игнашевичу в центре защиты снова составил Кутепов, Смолов был выдвинут на острие нападения, а Дзагоев расположился под ним. Хуан Антонио Пицци же удивил своим решением, выпустив в атаке Аль-Сахлави, одного из лучших бомбардиров отборочного турнира ЧМ среди всех конфедераций. Аль-Муваллад, который наигрывался в старте в последних товарищеских матчах, остался в запасе. Центр обороны у "соколов" составили Усама Хаусави и Омар Хавсави. Вслед за церемонией открытия, на которой выступили Робби Уильямс и Аида Гарифуллина, а также поучаствовал легендарный Роналдо, с приветственными речами выступили президент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино. Затем прозвучали государственные гимны России и Саудовской Аравии, и был дан стартовый свисток.

Мяч с центра поля развели аравийцы, но россияне довольно быстро перехватили инициативу. Уже на 3-й минуте команда Черчесова стараниями Головина заработала первый угловой в матче, однако гостям удалось отбиться. Хозяева ожидаемо активно шли в прессинг, однако "соколам" удалось перебраться на чужую половину поля. На 6-й минуте Фернандес на углу своей штрафной принял удар соперника на себя, а вскоре после перехвата Головина нашим удалась опасная атака правым флангом. Фернандес получил передачу в чужой штрафной и в падении прострелил от лицевой на Самедова, однако Александру пробить не дали. На 9-й минуте снова обратил на себя внимание Головин. Александр по левому краю ворвался в штрафную, отпасовал на Жиркова, тот в падении выцарапал мяч у соперника, но удар Юрия пришёлся во второго соперника. Прессинг сборной России по-прежнему ставил в тупик Саудовскую Аравию. Вскоре уже Зобнин отобрал мяч у соперника и отпасовал вперёд на Дзагоева, но Алану нанести точный удар успел помешать защитник. И очередной угловой принёс успех команде Черчесова. После подачи Жиркова Головин сыграл на подборе у чужой штрафной, обыгрался с Юрием и навесил на правый угол вратарской, откуда Газинский головой пробил точно в дальний нижний угол - 1:0. Первый гол 21-го чемпионата мира переполненные "Лужники" встретили радостным рёвом. Забитый гол добавил нашей команде уверенности. Вскоре после перехвата Зобнина сборной России удалось провести ещё одну быструю атаку. Фернандес прорвался по правому флангу (лайнсмен в этом эпизоде не зафиксировал у Марио офсайд) и прострелил в штрафную, где Дзагоев влетел в защитника, но сумел нанести удар, и голкипер в падении отразил мяч, летевший в дальнюю "девятку". А на 21-й минуте впервые огрызнулись гости. Они провели стремительную контратаку левым флангом, последовала передача на Аль-Сахлави, которому мешал Кутепов, но Илья подскользнулся, и от головы защитника мяч пролетел рядом со штангой.

А в середине первого тайма Черчесову, увы, пришлось провести вынужденную замену. Дзагоев в ходе очередной контратаки, по всей видимости, дёрнул заднюю поверхность бедра и продолжить игру не смог. Вместо Алана на поле вышел Черышев. Полузащитник "Вильярреала" занял место на левом фланге, а Головин переместился на позицию, которую занимал Дзагоев. Денис активно включился в игру, тут же совершил рейд через всё поле, но не сумел выполнить прострел в штрафную в борьбе с двумя соперниками. Пока россияне перестраивались, аравийцы активизировались впереди. На 28-й минуте после исполнения гостями штрафного Салем сыграл на подборе и отметился неточным дальним ударом. Вскоре "соколы" получили право на ещё один стандарт. И вновь им удалось довести дело до завершающего удара, однако и Аш-Шахрани в створ не попал. На 35-й минуте и россияне, наконец, напомнили о себе в атаке. Смолов обыграл одного соперника и сумел отдать передачу в борьбе с другим на Головина, который выскочил на ударную позицию, но Усама Хаусави в падении выбил мяч у него из-под ног. Александр рухнул в чужой штрафной, однако главный арбитр встречи Нестор Питана показал хавбеку ЦСКА подниматься. Саудовцы по-прежнему много времени проводили с мячом, но это владение не приносило им никаких дивидендов - сборная России не позволяла соперникам тревожить Акинфеева. Тогда как хозяева с завидной регулярностью ловили "соколов" на контратаках. И на 43-й минуте одна из них увенчалась вторым голом в исполнении нашей национальной команды. Головин получил длинную передачу на правом углу штрафной, укрыл мяч от защитника, откатил в центр на Зобнина, тот отдал пас на левый край на Черышева, который одним касанием оставил не у дел двух соперников и пробил в ближний верхний угол - 2:0. Счёт до перерыва больше не изменился. Первый тайм остался целиком и полностью за сборной России, которая сделал весомую заявку на итоговую победу в матче открытия чемпионата мира.

Замен в перерыве не последовало. Второй тайм начался в спокойном темпе. Гости постарались взять мяч под свой контроль, но дальше центра поля перебраться не могли из-за активного прессинга россиян. А на 50-й минуте команда Черчесова взорвалась контратакой. Смолов едва не выскочил на чужие ворота, но защитник сумел выбить мяч из-под ног Фёдора на угловой. Вскоре в ходе одной атаки наши дважды отбирали мяч на чужой половине поля, и это наступление дружины Черчесова завершилось ударом Самедова над перекладиной. Затем игра переместилась на половину поля сборной России. И длительная позиционная атака "соколов" едва не обернулась неприятностями для хозяев. После прострела Аль-Бурайка с правого фланга могли нанести удар из выгодной позиции Аль-Сахлави и Аль-Джассим, но оба, на наше счастье, не успели к мячу. Через некоторое время саудовцы заработали штрафной на левом фланге. И подачу Аль-Джассима замкнул ударом головой Аль-Фарадж, пробивший в нескольких метрах от ближней "девятки". Вскоре последовали первые рокировки во втором тайме. Хуан Антонио Пицци заменил Утаифа на Аль-Муваллада, и гости перестроились на схему 4-4-2. Станислав Черчесов же укрепил опорную зону, выпустив Кузяева вместо Самедова. На 65-й минуте Черышев замкнул подачу Жиркова с левого фланга, головой пробив по позиции голкипера из пределов чужой штрафной. Сборная России явно стремилась довести счёт до крупного. Вскоре Зобнин взял игру на себя, ворвался в штрафную по правому краю и пробил в направлении дальнего нижнего угла, Аль-Майюф отразил этот удар, вынеся мяч на Смолова, который не сумел сыграть на добивании.

Вслед за этим Станислав Черчесов заменил Смолова на Дзюбу. И Артём тут же провёл третий гол сборной России. Наша команда ввела мяч из аута на правом фланге, Зобнин отпасовал на Головина, Александр с правого края штрафной навесил на Дзюбу, который головой пробил точно в правый нижний угол без шансов для голкипера - 3:0. После гола Артёма в этом матче всё стало, по сути, окончательно ясно. На 73-й минуте у гостей весьма опасным дальним ударом отметился Салем, который выстрелил в метре от дальней штанги. Вслед за этим Бахбир заменил у саудовцев Аш-Шехри. На 77-й минуте сборная России получила право на штрафной, Головин навесил на Зобнина, но Роман в створ не попал. Саудовцы не отчаивались провести гол "престижа". На 82-й минуте "соколы" провели массированную атаку. Бахбир в чужой штрафной безуспешно попытался обыграть Игнашевича, который накрыл его удар, а затем вынес сферу подальше. Вскоре Хуан Антонио Пицци провёл свою заключительную замену, выпустив Ассири вместо Аль-Сахлави. Но все эти рокировки не помогали гостям. На 86-й минуте в ворота сборной Саудовской Аравии едва не влетел четвёртый гол. После подачи Жиркова мог отличиться Газинский, но Асири успел на секунду опередить Юрия. Вскоре Головин схлопотал первую в матче жёлтую карточку. Впрочем, сборная России на последних минутах не только не остановилась, но, наоборот, прибавила и довела счёт совсем до неприличного. Вначале Черышеву после длинной передачи из глубины и скидки Дзюбы удался шикарный удар внешней стороной стопы в дальний угол над голкипером. А затем Головин эффектно пробил со штрафного, который сам же и заработал (в этом эпизоде жёлтую карточку схлопотал Аль-Джассим), направив мяч впритирку с ближней штангой - 5:0. Таким образом, сборная России стартовала на домашнем чемпионате мира со сверхуверенной победы, оформив себе отличную разницу мячей после первого тура.

Лучший игрок матча - Александр Головин.

В таком блестящем матче сборной России прежде всего стоит выделить всю команду, успешный результат был добыт общими слаженными действиями дружины Станислава Черчесова, никто не выпадал из ансамбля. А лучшим назовём Головина, который проделал просто фантастический объём работы и при этом самым активным образом поучаствовал едва ли не во всех голевых атаках сборной России. После выверенных передач Александра отличились Газинский и Дзюба, хавбек ЦСКА поспособствовал и первому голу Черышева, зацепившись за мяч на углу штрафной. И Головин же и поставил эффектную точку в этом матче, без шансов для голкипера пробив со стандарта.

Источник фото/Автор фото: ФИФА
Источник: Глеб Калинин

15 июн 09:12 38, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: +1

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх