Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените удобство сайта


 

Предложи новость

Урал в Серии Пенальти переиграл Амкар.

Урал в Серии Пенальти переиграл Амкар.
Кубок России 2016/2017.

1/8 финала.

По пенальти со счетом 4:2 победу одержал "Урал".



Серия пенальти:
Занев (1:0).
Чантурия (1:1).
Гиголаев (1:1 - мимо).
Фонтанельо (1:2).
Йовичич (2:2).
Подоксенов (2:3).
Прокофьев (2:3 - вратарь).
Лунгу (2:4).

Уральское дерби в 1/8 финала Кубка России оправдало ожидания и получилось на редкость бескомпромиссным. Обе команды проявили максимум усилий для выхода в следующую стадию турнира, и всё в итоге решилось в серии пенальти. "Амкар" активнее шёл вперёд, создал больше моментов, но "Урал" выстоял и был хладнокровнее в послематчевой лотерее. Первый же тайм, в целом, получился равным. Но до перерыва забивали только гости. Причём, дважды. Оба раза точный удар наносил Пало Фонтанельо, который в обороне действовал не так хорошо, как в атаке, но первый гол опытного защитника арбитр справедливо не засчитал из-за офсайда. Во второй тайме "Амкар" заметно поддавил и создал несколько верных моментов. Однако реализовал далеко не самую верную возможность - у Роланда Гиголаева вместо подачи внезапно получился удар в дальнюю "девятку". В дополнительное время пермяки также выглядели чуть предпочтительнее, и Дарко Бодул был близок к тому, чтобы принести своей команде победу, однако до мяча перед чужими воротами не дотянулся. Дело докатилось до серии пенальти, которые хозяева исполнили не лучшим образом, реализовав лишь два удара из четырёх. Пятый пробивать и не потребовалось, так как "шмели" успешно реализовали все свои попытки. Таким образом, команда Вадима Скрипченко вышла в четвертьфинал Кубка России, где встретится с победителем пары "Краснодар" - "Оренбург". Вполне возможно, что "Урал" в текущем сезоне сделает ставку именно на этот турнир. "Амкар" же продлил свою безвыигрышную серию, в чём пермяки могут винить только самих себя.

Предыстория.

Противостояние "Амкара" и "Урала" в Кубке России ожидалось весьма упорным. Обе команды жаждали пробиться в четвертьфинал турнира, попутно взяв верх над принципиальным соперником. Уральское дерби уже обросло определённой историей, и в официальных матчах статистика фиксировала примерное равенство - "Амкар" добивался успеха пять раз, четыре раза сильнее были "шмели", и ещё столько же раз победителя клубы так и не выявили. Пока самым памятным матчем между соперниками стала игра как раз в Кубке России в 2008 году, когда команды сошлись в полуфинале. Тогда "Амкар" оказался сильнее и в первый и пока последний раз в своей истории вышел в финал турнира. Вот и на этот раз пермяки в данной дуэли выглядели фаворитами. "Амкар", в отличие от соперника, очень удачно стартовал в чемпионате и продолжает находиться в числе претендентов на еврокубки. Впрочем, в последнее время команда Гаджи Гаджиева никак не может добиться положительного результата. После победы в серии пенальти в 1/16 финала Кубка России над ульяновской "Волгой" "Амкар" сыграл вничью с "Крыльями Советов", "Уфой" и "Локомотивом", а в минувшие выходные уступил "Краснодару". "Урал" также в 11-м туре РФПЛ потерпел неудачу, а именно во встрече со "Спартаком", и в последний раз брал три очка ещё в конце сентября. Однако стадию 1/16 финала Кубка "шмели" прошли куда увереннее - разгромили на выезде "Челябинск" (3:0). Команда Вадима Скрипченко уже приезжала на "Звезду" в этом сезоне и тогда уступила со счётом 0:1 (единственный гол оказался на счету Дарко Бодула). В связи с крайне неудачными результатами в чемпионате Кубок России для гостей приобретал особую важность - "Урал" вполне мог сделать ставку в текущем сезоне именно на этот турнир. Однако "Амкар" также намеревался пробиться как можно дальше. Любопытно, что на своём поле в этом сезоне пермяки ещё ни разу не пропускали и, как следствие, и не проигрывали.

Ход матча.

Наставники обоих клубов прибегли к некоторой ротации, но составы у команд оказались близкими к оптимальным. Уже на первых секундах "Амкар" едва не вышел вперёд. Шиндер попытался воспользоваться неаккуратной передачей Фонтанельо назад и выскочил к чужим воротам, но Арапов вовремя выбежал навстречу форварду и в подкате остановил мяч. Антон в этом эпизоде получил повреждение, но, прибегнув к помощи медиков, сумел вернуться в игру. Тем не менее, "шмели" довольно быстро освоились на "Звезде". Инициатива переходила от одной команды к другой, однако позиционные атаки соперников ни к чему опасному не приводили. Игра развивалась в спокойном ключе, команды не стремились рисковать. На 12-й минуте Коробов решился на удар из-за штрафной, но мяч пролетел вдали от створа. Вскоре Чантурия заработал для своей команды перспективный стандарт на правом фланге, и сам же пострадавший его исполнил. Подачу замкнул Фонтанельо, направивший мяч в угол, однако главный арбитр встречи Роман Галимов справедливо не засчитал гол из-за офсайда, в который забрался Пабло. Вслед за этим похожая ситуация случилась у других ворот. После навеса Гиголаева со штрафного последовал удар в левую девятку", и Арапов выручил свою команду. Впрочем, арбитр зафиксировал положение "вне игры" у Джикии, находящегося в гуще событий.

"Амкар" после незасчитанного гола Фонтанельо запер соперника на его половине поля. На 20-й минуте Йовичич сыграл на подборе у чужой штрафной, но удар Бранко в последний момент успел заблокировать Новиков. Контратаки у футболистов "Урала" совсем не проходили. Борьба же шла едва ли не каждом участке поля. Вскоре первую жёлтую карточку в матче едва не схлопотал Костюков, грубо сфоливший на Данцеве, однако Галимов пожалел Михаила. На исходе получаса игры у пермяков прошёл быстрый выпад - Костюков отличной проникающей передачей вывел по правому краю Шиндера, тот сам бить не стал с острого угла, а прострелил на Анене, однако передача Антона получилась неточной. Моментов зрители по-прежнему практически не видели. Через некоторое время Павленко решился на выстрел из-за штрафной, но мяч свалился с ноги у Александра и пролетел вдали от створа. Ответ "Урала" получился опаснее - гости заработали угловой, и подачу Чантурии с него замкнул Павлюченко, пробивший выше цели. "Шмели" тут же получили право на ещё один корнер, и его им удалось довести до гола. После навеса от углового флажка Селихов неудачно сыграл на выходе, и Фонтанельо головой направил мяч в дальний угол - 0:1. И на этот раз Галимов гол Пабло засчитал. Пропустив, хозяева ожидаемо бросились вперёд отыгрываться. На 42-й минуте после навеса Занева с левого фланга Шиндер скинул мяч на Анене, но удар Чумы не создал трудностей Арапову. В следующей атаке "Амкара" Костюков попытался на финте пройти защитника перед чужой штрафной, но потерял мяч. В итоге при равной, в целом, игре первый тайм остался за "Уралом".

Тренеры в перерыве приберегли замены. И в начале второго тайма соперники принялись обмениваться позиционными атаками. На 49-й минуте Идову справа ворвался в чужую штрафную после скидки Гиголаева и пробил низом, но Арапов оказался начеку. Гости ответили ударом Павленко из-за штрафной, мяч полетел с отскоком от газона, однако и Селихов сыграл надёжно. Вскоре после выстрела Идову и рикошета до мяча прямо перед чужими воротами едва не добрался Анене, но защитник умело вытеснил Чуму за пределы штрафной. В ответной атаке "шмели" заработали угловой, однако до завершающего удара дело не довели. Пермяки гораздо больше времени стали проводить на чужой половине поля, наращивая давление. Гости же регулярно выбегали в контратаки. На 57-й минуте Чантурия заработал стандарт на фланге, и Емельянов подал на Лунгу, но тому защитники не позволили добраться до мяча. Вскоре и хозяева получили право на штрафной, и Джикия с него решился на прямой удар по воротам, выстрелив заметно выше цели. На 62-й минуте Гиголаев ворвался в штрафную, прошёл нескольких соперников, но нанести удар так и не сумел. А следующая атака "Амкара" чудом не завершилась успехом. Гол перехватил мяч у Павленко и отдал передачу в штрафную на Анене, Емельянов попытался в подкате прервать передачу, но пролетел мимо сферы, и никем не прикрытый Чума ткнул мяч в сторону ворот, направив снаряд точно в руки выбежавшему навстречу Арапову.

На 68-й минуте Гиголаев и Новиков в жёстком стыке получили повреждения, и Александр продолжить игру так и не сумел - его заменил Меркулов. Но ещё до этого с поля у хозяев ушёл Анене, вместо которого появился Бодул. Между тем, Павлюченко издали выстрелил рядом с ближней штангой. А на 74-й минуте добились своего хозяева, сравняв счёт. Гиголаев с правого фланга вроде бы навешивал в штрафную на Шиндера, но мяч перелетел и Антона, и вышедшего из ворот Арапова и неожиданно для всех залетел в дальнюю "девятку" - 1:1. Поймав кураж, пермяки тут же едва не вышли вперёд. Гол отличной проникающей передачей вывел Костюкова на рандеву с голкипером, но Михаил выстрелил в перекладину. "Амкар" продолжал осаждать чужие ворота. На 77-й минуте Данцев срубил Идову на фланге, но до подачи Гиголаева его одноклубники не добрались. За десять минут до конца основного времени у гостей, наконец, получилось отвести игру от своих ворот. Вскоре Конде схлопотал "горчичник" за фол на Лунгу. На 84-й минуте Лунгу слева от лицевой забросил мяч в штрафную, откуда Павлюченко с разворота в касание выстрелил неточно. Вскоре Павленко заработал перспективный стандарт прямо у чужой штрафной, но подача Чантурии получилась неудачной. На исходе основного времени Занев увидел перед собой жёлтую карточку за срыв чужой атаки. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок Занев отметился опасным ударом над перекладиной, а Йовичич успел получить предупреждение. Игра перешла в дополнительное время.

Дебют первого дополнительного тайма остался за хозяевами. И на 94-й минуте массированная атака пермяков едва не увенчалась голом. Вначале Шиндер на правом углу вратарской подкараулил неудачный вынос защитника и пробил по воротам, однако Арапов выручил свою команду, мяч отскочил к Идову, угодившему в соперника, снаряд снова дошёл до Антона, который головой скинул сферу на Костюкова, пробившего с дуги рядом с дальней штангой. Вскоре Костюков опасно навесил в чужую штрафную, но гости отбились. На 97-й минуте Вадим Скрипченко заменил Павленко на Подоксенова. Через некоторое время после прострела Гола защитник выбил мяч прямо на Занева, который в касание выстрелил в соперника. "Урал" также не забывал про атаки. На исходе первого дополнительного тайма Подоксенов едва не вырвался с глазу на глаз с Араповым после длинной передачи Фонтанельо, однако Конде успел опередить Сергея.

После того, как команды вновь поменялись воротами, Конде снова сыграл бдительно в обороне, на этот раз ценой повреждения выбить мяч из-под ног Павлюченко. Но вернуться в игру Секу смог. Вскоре Прокофьев заменил у хозяев Шиндера. На 109-й минуте Павлюченко едва не воспользовался неудачным выносом защитниками мяча. Через некоторое время Подоксенов срубил прямо у своей штрафной рвавшегося к воротам Занева, однако Галимов, к возмущению хозяев, стандарт не назначил. "Амкар" в концовке матча явно выглядел острее. На 115-й минуте Идову с правого фланга прострелил мимо голкипера на Бодула, но Дарко в падении не добрался до мяча, упустив возможность расстрелять ворота. На исходе дополнительного времени соперники обменялись заключительными рокировками - у гостей Жуков заменил Коробова, а у хозяев вместо Джикии вышел Зайцев. А встреча в итоге так и докатилась до серии пенальти. Первым выпало бить хозяевам, и Занев очень уверенно вогнал мяч в ворота, выведя пермяков вперёд. После выстрела Чантурии до мяча едва не дотянулся Сехихов, но отразить удар всё же не сумел - 1:1. Гиголаев пробил рядом со штангой, а Фонтанельо свой удар выполнил очень хладнокровно - 1:2. Йовичич ненадолго выровнял положение, но Подоксенов снова вывел "шмелей" вперёд, выстрелив под перекладину. Прокофьев же пробил прямо по центру, и Арапов, не став гадать, отразил сферу. И Лунгу своим точным ударом принёс "Уралу" победу" в серии пенальти - 2:4. "Шмели" пробились в четвертьфинал Кубка России.

Лучший игрок матча - Дмитрий Арапов.

Пусть Арапов и не лучшим образом сыграл в эпизоде с голом Гиголаева, у которого мяч свалился с ноги и неожиданно для всех залетел в "девятку", но в остальных эпизодах голкипер "Урала" действовал просто блестяще. Ещё на первых секундах 23-летний вратарь не позволил Шиндеру воспользоваться ошибкой Фонтанельо. После перерыва Арапов выиграл дуэль у Анене, упустившего выгоднейший момент, а в дополнительное время не позволил Идову вывести "Амкар" вперёд. Проявил себя Арапов и в серии пенальти, отразив удар Прокофьева и подарив возможность Лунгу принести "шмелям" победу.

Источник фото/Автор фото: ФК Урал
Источник: Глеб Калинин

27 окт 2016 17:21 393, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх