Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость

Сибирь вырвала путевку в Четвертьфинал!

Сибирь вырвала путевку в Четвертьфинал!
Кубок России 2016/2017.

1/8 финала.

Настоящую кубковую битву в Красноярске выдали «Енисей» и «Сибирь». Игра по своей сюжетной линии получилась просто невероятной! Несмотря на не самую привлекательную для нейтрального зрителя вывеску, этот матч сделал весомую заявку на то, чтобы оказаться самым увлекательным на стадии 1/8 финала. Первый тайм не получился богатым на интересные события, прямо скажем. Зато начиная со второй сорапятиминутки на ледяном поле стадиона «Центральный» в Красноярске началась самая настоящая жара. Команда Андрея Тихонова открыла счёт в матче благодаря удачному розыгрышу углового, увенчавшемуся точным ударом Ильи Гультяева. Правда, лидерство хозяев в счёте продлилось всего лишь пару минут. Роман Беляев восстановил равновесие, удачно реализовав пенальти. В итоге, основное время матча победителя не определило, и выяснение отношений перешло в дополнительное время. В первой пятнадцатиминутке события на поле менялись с калейдоскопической быстротой. Красноярцы в своей первой же атаке усилиями Артура Малояна организовали взятие ворот Трунина и вновь вышли вперёд. Казалось, что «Енисей» всё-таки дожмёт новосибирцев, однако команде Сергея Кирсанова удалось в кратчайшие сроки перевернуть ход баталии с ног на голову! На авансцену вышел Максим Вотинов, который до окончания первой дополнительной пятнадцатиминутки успел не только сравнять счёт, но и вывести «орлов» вперёд. В оставшееся время коллектив Андрея Тихонова, естественно, пытался уйти от поражения и перевести игру в серию послематчевых пенальти, однако гости выстояли и удержали победный счёт. Исходя из того, что «Енисей» играл дома, имеет лучшие результаты в чемпионате, плюс «орлы» выставили на эту игру полурезерный состав, данный результат можно смело назвать неожиданным. Ближайший резерв «Сибири» показал себя просто превосходно и добыл путёвку в четвертьфинал Кубка России!

Предыстория.

Благодаря нескольким неожиданным результатам, зафиксированным на стадии 1/16 финала Кубка России, в следующем раунде турнирная сетка приготовила нам два противостояния, в которых представители ФНЛ сыграют между собой. В одном из них «Енисей» дома примет «Сибирь». Сразу важно упомянуть о том, что отчётная баталия будет сыграна на «Центральном» стадионе, а не в крытом манеже, где команда Андрея Тихонова провела два своих последних матча в рамках чемпионата. Оба коллектива начали свой путь в Кубке России с 1/32 финала. На данной стадии красноярцы на выезде разгромили барнаульское «Динамо», а новосибирцы в гостях сломили сопротивление «Тюмени». Что касается следующего раунда, то в нём «Енисей» преподнёс большую сенсацию, выбив из второго по значимости турнира ЦСКА. «Сибирь» же в дерби взяла верх над «Томью» в дополнительное время. К кубковой встрече соперники подходят не в лучшем настроении, так как и те, и другие свои последние игры в чемпионате проиграли. Команда Андрея Тихонова в уже упомянутом родном манеже уступила «Шиннику» со счётом 1:3, а коллектив Сергея Кирсанова на выезде оказался слабее нальчикского «Спартака» - 1:2. И если «львы» в турнирной таблице ФНЛ занимают довольно высокое пятое место, то «орлы» идут лишь семнадцатыми, то есть в зоне вылета. Отметим, что до нынешнего момента пути «Енисея» и «Сибири» в Кубке России не пересекались ни разу. А вот в чемпионатах нашей страны эти коллективы провели целых двадцать восемь матчей. В них красноярцы одержали пять побед, десять раз была зафиксирована ничья, и в тринадцати случаях успех праздновали новосибирцы. Полтора месяца назад данные соперники проводили очный матч в рамках первенства ФНЛ. Игра проходила в Новосибирске, и в тот день «Сибирь» праздновала свой восьмидесятый день рождения. Правда, команда ещё на тот момент Евгения Перевертайло победы в столь знаменательную дату добиться не смогла. Встреча закончилась вничью – 1:1. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Сергей Цуканов, Росен Колев, Илья Кухарчук и Александр Харитонов, а у гостей в лазарете находятся Томаш Выходил и Эдуард Богданов.

Ход матча.

Андрей Тихонов сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Шинника». Вместо Васильева и Алиева с первых минут появились Рожков и Коротаев. Что касается Сергея Кирсанова, то он совершил целых шесть перестановок в основном сочетании «орлов» по сравнению с поединком против нальчикского «Спартака». Цыгана, Плопу, Гладышева, Чеботару, Глушкова и Вотинова сменили Трунин, Кушнирук, Мищенко, Коржунов, Азаров и Овсепян соответственно. Из этого сочетания новосибирцев сразу видно, какой турнир для них сейчас является более приоритетным.

Красноярцы активно начали встречу, сразу же организовав остроту возле чужих ворот. Это Камеш избавился от опеки со стороны одного из защитников соперника и нанёс плотный удар с близкого расстояния – Трунин был начеку. Розыгрыш углового в исполнении хозяев ничем запоминающимся не увенчался. Быстро завладел территориальным преимуществом «Енисей», что было довольно предсказуемо. Правда, команде Андрея Тихонова не хватало расторопности в завершающей стадии своих наступлений. «Орлы» же в основном атаковали с помощью примитивных забросов из глубины поля в направлении выдвинутого на острие атаки одинокого Коржунова, которому в окружении многочисленных хозяйских защитников практически не удавалось толком зацепиться за игровой снаряд. Тем не менее, на 13-й минуте «Сибирь» смогла серьёзно побеспокоить Опарина. Коржунов наконец-то смог укротить мяч на передовой, после чего он выдал своевременный пас на Андреева, который по левому краю ворвался в чужую штрафную площадь, лёгко на замахе убрал опекуна и нанёс плотный удар – голкипер красноярцев был начеку. Постепенно выравнивать ситуацию на поле начала команда Сергея Кирсанова. Она стала больше времени проводить на чужой территории и разнообразнее атаковать. В более удобное для себя неторопливое русло перевели игру новосибирцы.

На экваторе тайма гости в одном из своих выпадов смогли заработать угловой. Данный стандарт «орлы» разыграли не лучшим образом. Однако игроки «Сибири» в очередной раз удачно сыграли на подборе, после чего Азаров отметился хорошим обводящим ударом метров с двадцати двух, который цели не достиг. Отдавать инициативу сопернику красноярцы, естественно, не хотели. В одном из своих ответных выпадов команда Андрея Тихонова получила право на «корнер». На подачу Камеша со стандарта откликнулся Гультяев и пробил с разворота над перекладиной. Постепенно картина на поле у нас снова начала видоизменяться. «Орлы» опять отдали инициативу сопернику и стали действовать строго «вторым номером». Прибавили в атакующей активности красноярцы, однако их всякий раз подводил многочисленный брак в передачах в завершающей стадии. Конечно, сумбур на поле заметно превалировал на конструктивными атаками в исполнении команд. Вот так сейчас играет подавляющее большинство команд в ФНЛ. На 34-й минуте новосибирцы смогли огрызнуться. Опарин допустил грубую ошибку при вводе мяча от собственных ворот, после чего Коржунов удачно сыграл на перехвате и выполнил перевод на правый край, откуда Безлихотнов нанёс крайне неряшливый и неточный удар. В концовке тайма хозяева попытались организовать давление на ворота Трунина. Хотелось им конвертировать своё территориальное преимущество в забитый мяч до перерыва, однако ничего запоминающегося, кроме неудачного розыгрыша углового, команда Андрея Тихонова в нападении на последних минутах не организовала. «Орлы», в свою очередь, в одной из своих контратак заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Андреев и пробил мимо цели. На этом первая сорокапятиминутка подошла к концу.

В перерыве Сергей Кирсанов сделал первую замену в составе своей команды. Неубедительно смотревшегося Безлихотнова сменил Беляев. На самом старте второго тайма «Сибирь» упустила потрясающую возможность открыть счёт. После проникающего паса партнёра Коржунов выскочил на рандеву с вратарём и обязан был забивать, однако Артём со считанных метров пробил намного выше перекладины. Простил сейчас красноярцев форвард гостей. Вскоре последовал не менее острый ответ со стороны команды Андрея Тихонова. «Енисей» получил право на весьма перспективный штрафной. К мячу подошёл Ломакин и пробил рядом со штангой. Равной была игра на старте второго тайма. Команды обменивались атакующими акциями, но многочисленный брак в передачах по-прежнему не позволял соперникам на регулярной основе доводить свои выпады до логического завершения. А на 57-й минуте в матче случился весьма дискуссионный эпизод. Уже имевший жёлтую карточку Макаренко грубо сфолил на Камеше, однако Игорь Федотов пожалел капитана «Сибири» в данной ситуации и не стал показывать тому вторую жёлтую карточку. А на исходе часа игрового времени счёт в матче был открыт. Вперёд вышли красноярцы! После очередной подачи Камеша с угла поля Малоян сделал классный пас пяткой в район дальней штанги, где Чичерин оказался первым на мяче и выполнил замечательный прострел вдоль ворот, который удачно замкнул Гультяев – 1:0. Не лучшим образом сыграла оборона «орлов» при розыгрыше данного стандарта, прямо скажем. Правда, лидерство команды Андрея Тихонова в счёте продержалось совсем недолго. Начав игру с центра поля, гости тут же соорудили ответную молниеносную атаку, увенчавшуюся назначением одиннадцатиметрового в ворота Опарина! Это Андреев совершил классный сольный проход и рухнул на газон после контакта с защитником. К «точке» подошёл Беляев и хладнокровно переиграл голкипера «Енисея» - 1:1. Вот так соперники быстро обменялись забитыми мячами. Буквально тут же Андрей Тихонов сделал двойную замену. Ломакина и Коротаева сменили Фатуллаев и Алиев соответственно.

А на экваторе тайма произошла неприятная ситуация для «Сибири». Беляев буквально на ровном месте подвернул голеностоп и не смог продолжить встречу. Вот таким коротким получилось для Романа пребывание на поле. Тем не менее, за двадцать с копейками минут он успел отметиться забитым мячом. Беляева в срочном порядке поменял Вотинов. На данном отрезке встречи «Енисей» владел заметным территориальным преимуществом. Это во многом было связано с тем, что команде Сергея Кирсанова пришлось некоторое время вынужденно провести в меньшинстве. Сидеть в глухой обороне новосибирцы не хотели. В одной из своих редких по этим минутам контратак гости заработали добротный штрафной на правом фланге. На мягкую подачу Азарова со стандарта откликнулся Андреев и головой пробил рядом со штангой. Чуть позже «орлы» за счёт гиперактивности вездесущего Андреева получили право на ещё один перспективный штрафной. К мячу вновь подошёл Азаров, но, на сей раз, Владимир отважился на удар, получившийся крайне неточным. Под занавес основного времени второго тайма Сергею Кирсанову пришлось провести ещё одну перестановку, носившую вынужденный характер. Получившего повреждение Коржунова сменил Кувшинов. Исчерпал лимит разрешённых регламентом замен главный тренер «Сибири». В ФНЛ же наставники имеют возможность проводить по четыре рокировки. Концовка основного времени матча не получилась богатой на события. Никто рисковать не собирался. Футболисты постепенно готовились дополнительное время. Отметим, что в компенсированное ко второй сорокапятиминутке время Андрей Тихонов также сделал последнюю замену. Иванова поменял Семакин. В итоге, за девяносто минут команды выявить победителя не смогли, и выяснение отношений перешло в дополнительное время.

Первый экстра тайм стартовал для «Сибири» обескураживающим образом. Первая же атака в исполнении красноярцев оказалась результативной! Камеш набрал фантастическую скорость на левом фланге и выполнил прострел в район линии вратарской, где Малоян оказался первым на мяче и ударом в одно касание поразил цель – 2:1. Образцово-показательную атаку сходу провела команда Андрея Тихонова. Останавливаться на достигнутом хозяева не собирались. Буквально тут же «львы» провели ещё одну массированную атаку, увенчавшуюся плотным выстрелом Рожкова из-за пределов штрафной площади – Трунин был начеку. А вот у новосибирцев игра в атаке, к сожалению, совсем не клеилась. Тем удивительнее, что на 97-й минуте гости сравняли счёт! Из глубины поля последовал весьма примитивный заброс в направлении Вотинова, после чего Максим здорово продавил корпусом опекуна, ворвался в штрафную площадь, на замахе убрал двоих опекунов и ударом с близкого расстояния хладнокровно переиграл Опарина – 2:2. И вновь коллективу Сергея Кирсанова удалось отыграться в кратчайшие сроки. Гол Вотинова до неузнаваемости изменил ситуацию на поле. «Сибирь» перехватила инициативу, оккупировала чужую половину поля и перед самым перерывом вышла вперёд! Овсепян протащил мяч по центру и выдал изумительный проникающий пас внутрь чужой штрафной площади, где Вотинов зацепился за мяч и хлёстким ударом «прошил» Опарина – 2:3. Фантастика! Невероятный поворот событий!

Хозяева, впервые по ходу данной баталии оказавшись в роли догоняющей стороны, выглядели крайне деморализованными. Красноярцы должны были идти вперёд в полном составе и наседать на владения Трунина, однако вместо этого мы видели на поле диаметрально-противоположную картину. Находясь на невероятном кураже, новосибирцы продолжали шустро атаковать и создавать остроту возле ворот Опарина. На 110-й минуте Овсепян здорово взял игру на себя на левом фланге, ворвался в чужую штрафную площадь и отметился хлёстким ударом, который не без труда потащил голкипер «Енисея». Правда, довольно скоро «орлы» всё-таки ослабили хватку и опустились в оборону большими силами. Команда Андрея Тихонова стала заметно больше контролировать мяч, однако их атакующие акции были крайне примитивными и изобретательностью не отличались. Пожалуй, можно вспомнить лишь удар Камеша с близкого расстояния, после которого игровой снаряд пролетел рядом со штангой. В полном составе шли вперёд красноярцы. Следовательно, у игроков «Сибири» появилось много пространства для развития собственных контрнаступлений. Один их подобных выпадов вполне мог заканчиваться голом, но Овсепян с близкого расстояния пробил мимо цели. Напоследок хозяева, естественно, организовали самый настоящий навал на чужие владения, однако «орлы» выстояли и сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка! «Сибирь» идёт дальше!

Лучший игрок матча – Максим Вотинов.

Форвард «Сибири» стал главным героем этого матча. Он появился на поле по ходу второго тайма основного времени, однако звёздный час Максима наступил уже в первой дополнительной пятнадцатиминутке, за время которой нападающий новосибирцев сумел оформить дубль и принести команде Сергея Кирсанова путёвку в четвертьфинал Кубка России!

Источник фото/Автор фото: Наш футбол
Источник: Андрей Жаркой

27 окт 2016 17:01 936, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх