Ваш ежемесячный доход?


 

Предложи новость

Шинник сотворил сенсацию в Хабаровске.

Шинник сотворил сенсацию в Хабаровске.
Кубок России 2017/2018.
1/4 финала.






По пенальти счёт 4:1 в пользу "Шинника".
Серия пенальти:
Безлихотнов (0:1).
Самсонов (1:1).
Низамутдинов (1:2).
Калинский (1:2 - штанга).
Шайморданов (1:3).
Маркович (1:3 - мимо).
Камилов (1:4).

Первый четвертьфинальный матч Кубка России завершился неожиданным результатом. Хабаровский СКА у себя дома уступил ярославскому «Шиннику». Неудачным получился для Рината Билялетдинова дебют на посту главного тренера дальневосточников. Хотя, играли «армейцы» достаточно неплохо. Они старались действовать в комбинационном стиле, создавать остроту возле чужих ворот, и это у игроков СКА вполне получалось. Вот только в завершающей стадии своих наступлений представителю элитного дивизиона всякий раз не хватало хладнокровия. «Шинник» же играл терпеливо и организованно. Несколько сложных отрезков гостям пришлось пережить, но они с ними справились. Команда Александра Побегалова также иногда отмечалась неплохими контратаками. В итоге, забитых мячей мы в этом матче не дождались. Победителя определила серия пенальти, в которой успеха добились ярославцы! Они всё ещё не пропустили ни одного гола в текущем розыгрыше Кубка. В полуфинале «Шинник» встретится с победителем пары «Амкар» - «Авангард».

Предыстория.

Российский футбол вышел с зимних каникул! Внутренние соревнования возобновляются матчами 1/4 финала Кубка России. Первыми по хронологическому порядку будут выяснять отношения «СКА-Хабаровск» и «Шинник». На пути к этой стадии турнира дальневосточники преодолели барьеры в лице московского «Арарата» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. Что касается ярославцев, то они, являясь представителем ФНЛ, стартовала в этом соревновании с 1/32 финала. Команда Александра Побегалова на пути к четвертьфиналу сломала сопротивление «Химок», «Урала» и «Олимпийца» соответственно.

За время зимней паузы в стане «армейцев» произошли масштабные изменения. Главная из них – смена главного тренера. Алексея Поддубского на этом посту сменил Ринат Билялетдинов. Также стан хабаровчан за время зимнего трансферного окна пополнили десять новых футболистов – голкипер Александр Акишин, защитники Неманья Тубич, Айоделе Аделейе, Дмитрий Богаев и Максим Карпор, полузащитники Артём Самсонов, Дмитрий Кабутов, Сергей Макаров и Георгий Махатадзе, а также форвард Лукаш Секульски. Ушли из СКА зимой пять футболистов – Максим Тишкин, Денис Дедечко, Георгий Габулов, Алексей Друзин и Венцислав Христов. Вряд ли эти многочисленные изменения повлияют на положение хабаровчан в таблице Премьер-лиги. Они остаются главными претендентами на вылет, и спасти их от возвращение в ФНЛ может только чудо. На учебно-тренировочных сборах дальневосточники провели пять контрольных матчей, в которых они одержали три победы, однажды сыграли вничью и потерпели одно поражение.

Что касается «Шинника», то он закончил осеннюю часть чемпионата в первенстве ФНЛ на девятом месте. Зимой в стане ярославцев существенных изменений не произошло. Никто из лидеров команду не покинул, да и новичков у «чёрно-синих» нет. В рамках подготовки к возобновлению сезона коллектив Александра Побегалова принял участие в традиционном Кубке ФНЛ, где он выступил достаточно неплохо, заняв итоговое четвёртое место.

До нынешнего момента хабаровский СКА и «Шинник» дважды встречались друг с другом в рамках Кубка России. Эти соперники провели двухматчевое противостояние в 1/16 финала сезона 2004/05 годов, в котором хабаровчане сначала победили дома – 3:0, однако в ответной встрече ярослацы сумели в родных стенах выиграть – 4:0 и пройти в следующий раунд. Надеемся, что грядущий поединок также получится остросюжетным.

Ход матча.

Хабаровчане резво начали встречу. Они сразу пошли вперёд большими силами и заработали угловой. На высокий навес со стандарта откликнулся Гришко и пробил головой с близкого расстояния рядом со штангой. Отсиживаться в глухой обороне представитель ФНЛ не собирался. Гости постепенно освоились на поле и стали чаще отвечать противнику контрвыпадами в собственном исполнении. В одном из них ярославцы даже угловой смогли заработать, но извлечь пользу из данного стандартного положения «чёрно-синие» не сумели. Далее команда Александра Побегалова организовала многообещающий подход к владениям Криворучко, однако в игроки «Шинника» суетливо сыграли в завершающей стадии и не сумели довести эту атаку до логического завершения. Мало ударов по воротам мы с вами видели в течение стартового отрезка поединка. Вспомнить можно лишь дальний выстрел Самсонова, после которого хозяева неудачно разыграли два угловых кряду. В ответ Низамутдинов отметился добротным ударом сходу, который цели не достиг. А вскоре у Яшина появился повод серьёзно вступить в игру. Никифоров сместился на правый фланг и выкатил мяч под удар Калинскому, после выстрела которого с линии штрафной площади снаряд прилетел в руки голкиперу.

В середине тайма содержание игры не претерпело существенных изменений. Хозяева владели небольшим территориальным, но оно было исключительно номинальным. В процентном соотношении «армейцы» мячом владели побольше, однако ярославцы своему сопернику по игре мало в чём уступали. Игроки «Шинника» также достаточно уверенно контролировали мяч, активно работали флангами, особенно, левым, где здорово действовал Самойлов. Именно он заработал очередной угловой для команды Александра Побегалова, извлечь выгоду из которых «чёрно-синие» не смогли. А на исходе получаса игрового времени Ринату Билялетдинову пришлось провести вынужденную замену. Получившего повреждение Гришко сменил Наваловский. Пока свежий футболист осваивался на поле, ярославцы организовали симпатичную атаку, в завершающей стадии которой партнёры вывели Земскова на ударную позицию, однако Михаил засуетился в самый неподходящий момент, чем защитники СКА воспользовались и разрядили обстановку. Команда Рината Билятетдинова начала понимать, что инициатива переходит к «Шиннику». Дабы избежать неприятностей, дальневосточники возродили былую атакующую активность и выдали очень яркий игровой отрезок. «Армейцы» оккупировали чужую половину поля и с помощью затяжных атак пытались обнаружить уязвимые места в насыщенных защитных построениях соперника. Однажды партнёры вывели Савичева на рандеву с вратарём, но Яшин вовремя выскочил из «рамки» и не дал сопернику себя переиграть в ближнем бою. Далее хабаровчане обложили владения неприятеля многочисленными стандартными положениями, но у них никак не получалось должным образом извлечь выгоду из данных перспективных ситуаций. Достойно провели игроки СКА концовку первой сорокапятиминутки, но захватить лидерство до перерыва у них так и не получилось.

Вторую половину встречи соперники начали спокойно. Обменивались они неспешными атаками, в которых не было ни единого намёка на остроту. Плотную борьбу на каждом участке поля вели футболисты. Евгению Турбину часто приходилось останавливать игру из-за регулярных мелких фолов. После стартового затишья у дальневосточников получилось немного оживить ситуацию на поле. Получилось у них заработать парочку стандартных положений, но, как и в первом тайме, у команды Рината Билялетдинова не получалось выжать максимум из данных перспективных ситуаций. Вскоре мы наконец-то увидели достойный ответ в исполнении «Шинника». Земсков отметился симпатичным сольным проходом и заработал штрафной для ярославцев. Сам пострадавший решил исполнить этот стандарт и пробил в «стенку». А на исходе часа игрового времени случился первый по-настоящему яркий эпизод во второй половине встречи. Савичев, находясь на правом фланге, проверил на прочность Яшина хлёстким ударом в собственном исполнении – голкипер ярославцев продемонстрировал отличную реакцию в данном моменте и отвёл угрозу. Далее «армейцы» организовали ещё несколько подходов к чужим воротам, но они ничем запоминающимся не увенчались. На 65-й минуте Александр Побегалов решил сделать первую замену в составе своей команды. Земскова сменил Безлихотнов.

В середине тайма атакуюшая активность СКА постепенно сошла на нет. У футболистов «Шинника» получилось на некоторое время забрать мяч себе и провести несколько атак. Никуда ярославцы не торопились. Поэтому, они в основном перекатывали игровой снаряд в районе центрального круга, без видимого продвижения вперёд. Не хотелось представителю ФНЛ действовать излишне рискованно. Команда Александра Побегалова всем своим видом показывала, что нулевая ничья её вполне устраивает. Ничего не происходило интересного на поле в течение достаточно большого промежутка времени. Отметить можно лишь замены в составах команд. Ринат Билялетдинов поменял Савичева на Федотова, а Александр Побегалов бросил в бой Крамаренко и Самойлова. Концовка встреча обещала быть любопытной. В первую очередь, мы ожидали увидеть всплеск активности со стороны дальневосточников. Им наверняка не хотелось доводить дело до дополнительного времени. Дейсвительно, на последних минутах «армейцы» активно шли вперёд и пытались оказать давление на оборону соперника, но изобретательностью выпады хозяев не отличались. Было заметно, что игроки подустали к концу основного времени поединка. Они отвыкли за время зимней паузы от матчей со столь высоким уровнем интенсивности. Атаковали больше футболисты СКА на последних минутах, однако самый опасный момент в концовке второго тайма случился возле ворот Криворучко. Это Крамаренко дотащил мяч до подступов к чужлй штрафной площади и нанёс плотный удар, с которым голкипер хабаровчан справился не без труда. Далее последовал розыгрыш углового в исполнении ярославцев, который ни к чему не привёл. В итоге, забитых мячей мы за девяносто минут так и не увидели. Следовательно, выяснение отношений перешло в дополнительное время.

Первая пятнадцатиминутка прошла под диктовку представителя элитного дивизиона. Хозяева забрали инициативу себе и вполне могли быстро забить, но Кабутов не реализовал выход один на один с Яшиным. В своём следующем наступлении дальневосточники заработали многообещающий штрафной. После розыгрыша данного стандартного положения в штрафной площади гостей случилась самая настоящая суматоха, однако расторопности игрокам СКА в данной ситуации не хватило. Понимая, что соперник может вот-вот дрогнуть, Ринат Билялетдинов на 98-й минуте бросил в бой Марковича вместо Никифорова. Далее хозяева подали ещё несколько «корнеров», однако футболисты «Шинника» справились с данными стандартами. Проведя весь первый дополнительный тайм в глухой обороне, команда Александра Побегалова под его занавес сподобилась на проведение отличной контратаки, по итогам которой мяч даже оказался в сетке ворот Криворучко. Правда, этот гол судейская бригада отменила, так как судейская бригада зафиксировала офсайда у Низамутдинова. Событийным, но безголевым получился первая пятнадцатиминутка.

Во втором дополнительном тайме команда Рината Билялетдинова не собиралась сбавлять обороты. Продолжала она атаковать большими силами, надеясь дожать-таки в игровое время неуступчивого соперника. Хабаровчане снова обложили чужие ворота многочисленными угловыми, но количество «корнеров» в качество по-прежнему не трансформиловалось. Игроки «Шинника» прекрасно понимали, что играть на 0:0 в такой ситуации крайне опасно. Поэтому, гости заметно чаще по сравнению с первой пятнадцатиминуткой ходили в контратаки. У Александра Побегалова в наличии оставалась одна замена, и он её, естественно, провёл, бросив в бой Ляха вместо Нарылкова. Пока свежий футболист осваивался на поле, «армейцы» упустили ещё один грандиозный шанс вырвать победу. Федотов бил по воротам Яшина с линии вратарской, однако Ятченко самоотверженно заблокировал данный выстрел и спас свою команду от неминуемого гола! Требовали пенальти дальневосточники от главного арбитра матча Евгения Турбина, но рефери не усмотрел умышленную игру рукой со стороны защитника. В итоге, дополнительное время победителя не выявило. Полуфиналист от этой пары определился в серии пенальти.

Одиннадцатиметровые лучше исполнили футболисты «Шинника». Все четыре удара ярославцы реализовали, а вот у хабаровчан только Самсонов справился с данным испытанием. Калинский пробил в штангу, а Маркович вовсе не попал в створ ворот Яшина. Представитель ФНЛ отправляется в полуфинал!

Лучший игрок матча – Дмитрий Яшин.

Голкипер «Шинника» стал главным героем этой встречи. В игровое время он отметился несколькими запоминающимися спасениями, благодаря которым ярославцы смогли довести дело до серии пенальти. Ни одного одиннадцатиметрового Дмитрий не отразил, но от этого его вклад в итоговый успех представителя ФНЛ меньше не стал.

Источник фото/Автор фото: ФК Шинник
Источник: Андрей Жаркой

27 фев 23:31 124, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх