Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость

Урал впервые вышел в Финал кубка России!

Урал впервые вышел в Финал кубка России!
Кубок России 2016/2017.

Полуфинал.

6 апреля 2017 года станет исторической датой для футбольного клуба «Урал». Именно в этот день екатеринбуржцы впервые в истории пробились в финал Кубка России! Удалось команде Александра Тарханова сломить сопротивление казанского «Рубина» в очень напряжённом матче. Для хозяев удачно сложился дебют первого тайма, в котором они открыли счёт усилиями Владимира Ильина. Захватив лидерство, «шмели» почему-то резко перешли на игру «вторым номером», полностью отдали инициативу сопернику, за что вскоре заслуженно поплатились. По истечении получаса Жонатас восстановил паритет. Ещё одной неприятностью для уральцев стала травма Эрика Бикфалви, которая вполне могла ударить по атакующему потенциалу команды Тарханова. Более того, незадолго до перерыва гости имели потрясающий шанс выйти вперёд. Они заработали пенальти, который Жонатас исполнил безобразно, не сумев попасть в створ. Если в первой сорокапятиминутке игра была более-менее равной, то во второй «Урал» смотрелся лучше и заслуженно вырвал победу. Путёвку в финал екатеринбуржцам принёс точный удар Александра Новикова после розыгрыша углового. У «Рубина» оставалось достаточно времени на спасение, но команда Хави Грасии действовала в нападении примитивно и не смогла избежать неудачи. В связи с неудачными результатами в чемпионате руководство казанского клуба возлагало большие надежды на Кубок, но и здесь коллектив из Татарстана не смог добиться поставленной цели. Тучи на Хави Грасией продолжают сгущаться. Посмотрим, каков кредит доверия у испанского специалиста. Можно смело говорить о том, что «Рубин», устроивший беспрецедентную трансферную кампанию прошлым летом, сезон провалил. В Екатеринбурге же сейчас самый настоящий праздник. «Урал» впервые вышел в финал Кубка России, где сыграет 2 мая в Сочи с московским «Локомотивом».

Предыстория.

Накануне стал известен первый финалист розыгрыша Кубка России сезона 2016/17 годов. Им стал московский «Локомотив», победивший у себя дома «Уфу» со счётом 1:0. Соперник «железнодорожников» по главному матчу турнира определится в Екатеринбурге, где «Урал» примет «Рубин». В разном расположении духа подходят эти команды к очному противостоянию. Екатеринбуржцы выиграли свой последний матч в рамках Премьер-Лиги, обыграв в Каспийске «Анжи» в остросюжетной битве со счётом 3:2. А вот казанцы в очередной раз разочаровали своих болельщиков, уступив дома «Зениту» - 0:2. Недовольство работой Хави Грасии растет на глазах. Коллектив из Татарстана не только не показывает игру убедительного качества, но и результатов положительных не добивается. Думается, что победа в Кубке – единственный шанс для испанского специалиста сохранить свой пост. Напомним, что на пути к полуфинальной стадии «Урал» преодолел барьеры в лице «Челябинска», «Амкара» и «Краснодара». Безусловно, победа в четвертьфинале стала для «шмелей» самой запоминающейся. Уступая по ходу встречи краснодарцам со счётом 0:3, они смогли ликвидировать это отставание и добиться победы в серии пенальти. Удачное исполнение одиннадцатиметровых также помогло екатеринбуржцам раундом раньше в баталии против «Амкара». «Рубин», в свою очередь, взял верх над «Читой», «СКА-Хабаровском» и «Сибирью». Причём, все виктории были добыты с одинаковым счётом 1:0. До нынешнего момента пути соперников по полуфиналу Кубка России в данном турнире пересекались один раз. В сезоне 2011/12 они встретились в Екатеринбурге на стадии 1/16 финала, и тогда казанцы победили в серии послематчевых пенальти. Как вы помните, коллектив из Татарстана выиграл тот розыгрыш второго по значимости трофея страны. В текущем сезоне «Урал» и «Рубин» уже провели оба очных поединка в рамках чемпионата. В первом круге в Казани команда Хави Грасии победила со счётом 3:1, а встреча в Екатеринбурге, сыгранная меньше месяца назад, закончилась викторией коллектива Александра Тарханова – 1:0. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Владимир Хозин и Георгий Чантурия, а Александр Данцев будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Максим Канунников.

Ход матча.

Александр Тарханов сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Анжи». Вместо Данцева с первых минут появился Меркулов. Что касается Хави Грасии, то он совершил две перестановки в основном сочетании казанцев по сравнению с поединком против «Зенита». Мвила и Ахметова сменили Рочина и Лестьенн соответственно.

Соперники начали встречу довольно резво. Они обменивались вылазками к воротам друг друга и вели активную борьбу за инициативу. Первый острый момент не заставил себя долго ждать. Создали его гости. У Жемалетдинова была возможность убежать на рандеву с вратарём, однако Заболотный вовремя выскочил из «рамки» и головой вынес снаряд подальше от собственных владений. Следом игроки «Рубина» отметились ещё несколькими подходами к владениям екатеринбуржцев, которые ничем запоминающимся не увенчались. Вынуждена была команда Александра Тарханова на старте баталии больше действовать «вторым номером». Тем удивительнее, что именно она на 13-й минуте открыла счёта, выжав максимум из, по сути, первой действительно толковой атакующей акции. Кулаков подхватил мяч на правом фланге и выполнил прострел в чужую штрафную площадь, где от колена Набиуллина снаряд отскочил прямо к Ильину, и тот, опередив Рыжикова, чётко пробил в дальний от себя угол – 1:0. Неожиданное развитие событий, прямо скажем. Этот гол из логики игры явно не вытекал. Пропущенный мяч не выбил из колеи казанцев. Быстро «переварив» случившееся, они снова взвинтили скорости и несколько раз оказали давление на оборону противника. Однажды Жонатас после передачи Лестьенна с правого края неплохо пробил с разворота, однако Новиков встал на пути мяча в данной ситуации и отвёл угрозу. Розыгрыш дебютного «корнера» в исполнении коллектива Хави Грасии получился не слишком удачным.

А на экваторе тайма клуб из Татарстана упустил отличнейшую возможность восстановить паритет. Находясь в окружении нескольких защитников «Урала», Жонатас всё-таки изловчился нанести акцентированный удар. Да так, что этот «шальной» выстрел едва не оказался результативным. К счастью для «шмелей», мяч в данной ситуации, немного «облизав» перекладину, ушёл за пределы поля. Повезло екатеринбуржцам в данном эпизоде. Далее «Рубин» благодаря активности Жемалетдинова заработал ещё один «корнер», увенчавшийся неточным дальним ударом Рочины. На глазах увеличивалось территориальное преимущество гостей. Практически безвылазно они обитали на чужой территории в эти минуты. Рано или поздно давление со стороны казанцев на владения Заболотного должно было увенчаться успехом. Так и произошло по истечении получаса. Камболов здорово сыграл в отборе в районе центрального круга, после чего последовал перевод на правый фланг, где Лестьенн подхватил мяч и выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда Жонатас головой направил игровой снаряд в цель – 1:1. Закономерное развитие событий. Команда Хави Грасии играла лучше в течение довольно длительного игрового отрезка и заслужила этот гол.

Беда, как говорится, не приходит одна. Вскоре случилось ещё одно неприятное событие для уральцев. Бикфалви получил повреждение, несовместимое с дальнейшим продолжением встречи. Александру Тарханову в срочном порядке пришлось менять одного из лидеров команды на Манучаряна. Пока свежий футболист осваивался на поле, на авансцену вышел главный арбитр встречи Алексей Еськов, назначивший пенальти в ворота хозяев! Димитров недозволенным приёмом остановил прорыв Набиуллина. К «точке» подошёл Жонатас, и бразилец пробил безобразно, не сумев даже в створ попасть! Потрясающую возможность окончательно надломить противника упустили казанцы. Под занавес первой сорокапятиминутки игроки «Урала» сумели свести на нет натиск неприятеля и перевели игру в более комфортное для себя неторопливое русло. На этом богатый на интересные события тайм подошёл к концу.

Перед стартом второй сорокапятиминутки Хави Грасия сделал дебютную замену в составе своей команды. Причём, она также носила вынужденный характер. Получившего повреждение незадолго до перерыва Жемалетдинова сменил Ткачук. Второй тайм соперники также начали достаточно бодро. Обменивались коллективы резвыми, но не слишком изобретательными атакующими акциями. В старании футболистам было невозможно отказать, но нам всё-таки хотелось видеть больше осмысленности в их действиях. Пожалуй, поинтереснее выглядели екатеринбуржцы в дебюте второго тайма. На 58-й минуте они получили право на угловой на правом фланге, розыгрыш которого оказался результативным. Последовал мягкий навес в район линии вратарской, откуда почему-то оставленный игроками «Рубина» без присмотра Новиков головой вонзил снаряд в сетку – 2:1. Ничем не мог помочь казанцам Рыжиков в данной ситуации. Пропущенный гол никак не повлиял на игру гостей. Они по-прежнему атаковали очень примитивно и никак не могли побеспокоить Заболотного. Жонатас находился на голодном пайке, в тень ушли Лестьенн и Рочина, не попал толком в игру вышедший на замену Ткачук. Пока игроки «Рубина» пытались соорудить что-нибудь толковое впереди, «Урал» на 66-й минуте отметился отличной атакой сходу. Выпад «шмелей» вполне мог завершится третьим взятием ворот Рыжикова, но Лунгу простил коллектив из Татарстана, мощно пробив в перекладину с близкого расстояния! Мог замбиец снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. А так, у команды Хави Грасии надежда на спасение ещё оставалась.

В середине тайма главный тренер «Рубина» совершил вторую перестановку. Цакташа поменял Ахметов. Далее приезжие отметились несколькими затяжными вылазками на половину поля неприятеля. Одна из них завершилась плотным дальним ударом Камболова, после которого мяч пролетел вдалеке от створа. Естественно, Хави Грасия был разочарован происходящим на газоне «СКБ-Банк Арены». Поэтому, испанский специалист на 74-й минуте бросил в бой опытнейшего Карадениза вместо Лестьенна. Турок сразу же обозначил своё появление на поле. Гекдениз с левого фланга выполнил мягкую подачу в штрафную площадь екатеринбуржцев, где Жонатас зацепился за мяч и пробил мимо выскочившего из ворот Заболотного, казалось, наверняка, однако Меркулов оказался в нужное время в правильном месте и вынес снаряд практически с самой «ленточки»! От неминуемого гола спас уральцев защитник! Свой очередной «корнер» футболисты «Рубина» разыграли неудачно. А вот следующее стандартное положение, заработанное командой Хави Грасии, привело-таки к созданию реальной остроты возле ворот Заболотного. Бурлак откликнулся на фланговый навес Камболова и пробил головой с линии вратарской мимо цели. Следом вторую замену в составе «Урала» сделал Александр Тарханов. Димитрова сменил Коробов. Интересной обещала быть концовка второго тайма. Казанцы, естественно, изо всех сил старались организовать штурм владений неприятеля. Вот только задавить противника у гостей никак не получалось. Уверенно справлялись защитники с длинными забросами неприятеля в направлении Жонатаса. Тем не менее, уже на 90-й минуты защита хозяев все-таки дала слабину и позволила Ткачуку оказаться с глазу на глаз с Заболотным. Попытался Денис нанести акцентированный удар с близкого расстояния, однако вратарь «шмелей» грамотно выскочил из «рамки» и помешал полузащитнику «Рубина» осуществить задуманное. На этом всё и закончилось. «Урал» отправляется в финал Кубка России!

Лучший игрок матча – Александр Новиков.

Защитник «Урала» стал главным героем этого матча. Именно его точный удар принёс екатеринбуржцам победу и путёвку в финал Кубка России! Также Александр неплохо справился со своими основными обязанностями – сдерживанием игроков группы атаки «Рубина». Неоценимый вклад в успех команда Александра Тарханова внёс Новиков.

Источник фото/Автор фото: ФК Урал
Источник: Андрей Жаркой

07 апр 2017 22:14 861, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх