Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените удобство сайта


 

Предложи новость
» » » » » Гол Миранчука выводит Локомотив в Полуфинал Кубка России.

Гол Миранчука выводит Локомотив в Полуфинал Кубка России.

Гол Миранчука выводит Локомотив в Полуфинал Кубка России.
Кубок России 2016/2017.

1/4 финала.

Заключительный четвертьфинальный матч Кубка России получился таким же упорным, как и все предыдущие. И как и в других сегодняшних встречах этого турнира, всё решил один-единственный гол. "Локомотив" испытал серьёзные трудности в поединке с "Тосно", однако опыт и более высокий исполнительский класс позволили хозяевам добиться успеха. Первый тайм получился для "железнодорожников" особенно тяжёлым. Гости в два раза больше нанесли ударов по воротам, втрое больше подали угловых, однако серьёзных моментов не создали. Тогда как "Локомотив" на 19-й минуте сумел нащупать брешь в обороне тоснинцев и усилиями Алексея Миранчука вышел вперёд. После перерыва "железнодорожники" заиграли увереннее. Гости старались переломить ход поединка, но защита "Локомотива" действовала очень надёжно. При этом хозяева вполне могли избежать нервотрёпки заключительных минут, но свои шансы впереди не реализовали. Так или иначе, москвичам хватило для победы и одного гола. "Локомотив" добился такой нужной для себя виктории и вышел в полуфинал Кубка России, в котором встретится с "Уфой". Команда Юрия Сёмина становится едва ли не главным фаворитом в борьбе за трофей, а опыт наставника, много раз бравшего этот трофей с "железнодорожниками", должен им пригодиться. "Тосно" же теперь может сосредоточиться на выступлениях в первенстве ФНЛ. Подопечные Дмитрия Парфёнова предстали весьма боевитой командой, однако им не хватило каких-то нестандартных действий впереди.

Предыстория.

Сезон возобновился для "Локомотива" важнейшим поединком. Учитывая провал "железнодорожников" в первой части чемпионата России, им было вполне целесообразно попытаться пробиться в еврокубки через успешное выступление в Кубке России. Тем более, что другие фавориты уже сошли с дистанции в этом турнире, за исключением разве что "Рубина". Команде Юрия Сёмина оставалось сделать всего три шага для достижения заветной цели. И в четвертьфинале "Локомотиву" предстояло помериться силами с "Тосно". Клуб из Ленинградской области представлялся неуступчивым соперником, но, с другой стороны, гости вроде бы не делали ставку на Кубок России в этом сезоне, о чём не раз заявляли. Подопечные Дмитрия Парфёнова сконцентрированы прежде всего на борьбе за выход в премьер-лигу. И в этом пока преуспевают, о чём позволяет говорить их восьмиочковый отрыв от третьего места в первенстве ФНЛ. При этом "Тосно" имел некоторое преимущество над "Локомотивом" - москвичи проводили следующую игру уже в воскресенье, тогда как гости - на три дня позже. В этой связи беречь силы единственному представителю ФНЛ на турнире было незачем. Да и впервые в истории пробиться в полуфинал Кубка России было для гостей весьма заманчивой целью. Тем более, что они уже имели за спиной победы над "Арсеналом" и "Динамо". Однако фаворитами, разумеется, выступали хозяева. В случае поражения "Локомотиву" сложно было бы искать серьёзную мотивацию на весеннюю часть сезона - в чемпионате "железнодорожники" далековато находятся от еврокубковой зоны. Зимой состав команды заметно изменился. Потери Александра Самедова и Романа Шишкина видятся довольно серьёзными, но приобретений было больше. Новички добавились во все линии, и Антон Коченков, Соломон Кверквелия, Джефферсон Фарфан и Ари видятся реальными кандидатами на место в основе. Перуанец, правда, эту игру пропускал из-за травмы. Несмотря на все перипетии, москвичам удалось сохранить Алексея Миранчука. По крайней мере, до конца этого сезона. Взбудоражила общественность и заявка "Локомотивом" на чемпионат в качестве игрока Дмитрия Лоськова. На предыдущих стадиях Кубка "железнодорожники" не испытали серьёзных проблем, уверенно одолев "Химки" (3:0) и "Крылья Советов" (3:1). Однако первые официальные матчи после зимней паузы всегда грозят неожиданностями, поэтому сложно было спрогнозировать ход этого противостояния.

Ход матча.

Юрия Сёмин оставил в запасе всех новичков клуба, выпустив при этом в основе Алексея Миранчука. Логашов же, зимой перешедший в "Тосно" как раз из "Локомотива", в старт у команды из ФНЛ не попал. Гости уже на первой минуте провели затяжную позиционную атаку, в ходе которой трижды сыграли на подборе и в конце-концов заработали стандарт на правом фланге. После подачи которого москвичам удалось отбиться. Вслед за этим "железнодорожники", показалось, вспомнили, что именно они являются хозяевами поля. Через некоторое время Фернандеш решился на дальний выстрел, который получился очень неточным. Португалец обращал на себя внимание по первым минутам. Вскоре проникающая передача Мануэла едва не дошла до Миранчука в чужой штрафной, но защитник успел выбить мяч из-под ног Алексея на угловой. Тоснинцы активно шли в прессинг на чужой половине поля. И под ним хозяева порой терялись. На 17-й минуте Мухаметшин низом из-за штрафной пробил в направлении дальнего угла, но Гилерме уверенно поймал мяч. Казалось, москвичи увязли в бесконечной борьбе вдали от владений Нигматуллина, но на 19-й минуте хозяева неожиданно открыли счёт, реализовав первый же свой момент. После дальнего удара Пейчиновича мяч пришёл к Миранчуку, который обыгрался с Янбаевым и слёту пробил впритирку с ближней штангой - 1:0.

Пропустив, гости ещё активнее пошли вперёд и заработали пару стандартов, но ничего из них не выжали. Впрочем, в середине второго тайма команде из Ленинградской области удалось провести острый выпад. Багаев с правого фланга прострелил на дальний край штрафной на Макарова, но тот не сумел пробить в касание, а неудачно подработал мяч себе на ход и столкнулся с выскочившим навстречу хавбеку Гилерме. Александр получил за фол предупреждение, а голкипер "Локомотива", к счастью, серьёзной травмы избежал и смог продолжить встречу. Хозяева старались успокоить игру, но периодически зевали быстрые атаки соперника. На 32-й минуте Заболотный раскачал на линии штрафной Янбаева и пробил в направлении дальнего угла, но мяч прошёл вдали от створа. Гости всё активнее наседали на чужие ворота. Вскоре Чиркин передачей с правого фланга нашёл в штрафной Альшина, удар слёту которого пришёлся в Пейчиновича. После розыгрыша углового последовал навес, завершившийся неточным ударом головой Мухаметшина. Москвичи же на чужой половине поля старались дорожить мячом и не так часто предпринимали попытки проникнуть в штрафную соперника. На 40-й минуте Кашчелан отметился у гостей неточным выстрелом. Через некоторое время Заболотный завершил ударом головой очередную атаку "Тосно", но и в этом случае мяч пролетел вдали от створа. Гости с завидной регулярностью зарабатывали угловые, однако хозяева отбивались хладнокровно и уверенно. И в итоге счёт в первом тайме больше не изменился. "Локомотив" выжал максимум из своих действий впереди и при этом не позволял сопернику создавать по-настоящему опасные моменты.

В перерыве замен не случилось. Москвичи в дебюте второго тайма постарались настроить контроль над мячом. Гости же активно шли в прессинг, и уже на 48-й минуте он дал о себе знать. Янбаев подскользнулся на фланге, и сферу тут же подхватил Макаров, который ворвался в штрафную и из-под Михалика пробил в ближний угол, но Гилерме оказался начеку. Вскоре Кашчелан за срыв атаки москвичей схлопотал "горчичник". На 54-й минуте "Локомотиву" удалось провести стремительный острый выпад. Миранчук получил передачу из глубины на правом фланге и прострелил на Фернандеша, однако Белов успел первым добраться до мяча и помешал Мануэлу расстрелять ворота Нигматуллина. А вскоре Виталий Денисов и Альшин болезненно столкнулись головами в одном из единоборств. но после длительной паузы оба игрока смогли продолжить матч. На поле велась всё более жёсткая борьба. При этом "железнодорожники" продолжали действовать очень прагматично, в большинстве случаев предпочитая подержать мяч на чужой половине поля, а не рисковать. Тоснинцы же также не стремились раскрываться, несмотря на неутешительный для них счёт на табло. А на 64-й минуте "Локомотив" имел все шансы упрочить своё преимущество. Михалик со своей половины поля закинул мяч далеко вперёд на Янбаева, Ренат прострелил на линию штрафной на Миранчука, тот обыграл защитника и откатил на правый край на Фернандеша, пробившего рядом с ближней штангой. Вскоре хозяева совершили обрез на своей половине поля, и подхвативший мяч Чиркин заработал опасный стандарт в борьбе с Коломейцевым. Штрафной исполнил Мухаметшин, выстреливший над перекладиной.

В середине второго тайма пошли рокировки с обеих сторон. У гостей на поле вместо Макарова ожидаемо вышел Милевский, а у хозяев Майкон уступил своё место на поле Ари. На 72-й минуте Богаеву удался точный дальний выстрел, однако он проблем Гилерме не создал. Ситуация вроде бы требовала от гостей более активных действий, но впереди во втором тайме по-прежнему предпочтительнее смотрелись хозяева. Через некоторое время Нигматуллин в борьбе с Ари вынес мяч на никем не прикрытого Виталия Денисова, однако тот выстрелил выше ближней "девятки". "Локомотив" уверенно контролировал ситуацию на поле, а Фернандеш не отчаивался отличиться. Вскоре Мануэл из-за штрафной выстрелил мимо цели. За десять минут до конца основного времени команды снова обменялись заменами - у москвичей отправился отдыхать Коломейцев, вместо которого вышел Баринов, а Дмитрий Парфёнов бросил в бой очередного нападающего - Кутьин сменил Альшина. Вскоре Фернандеш всё-таки протолкнул мяч в "сетку" чужих ворот, но сделал это из офсайда. На 84-й минуте, наконец, о себе напомнил Милевский, но удар Артёма метров с двенадцати принял на себя Михалик. Тарас при этом получил болезненное повреждение, и украинца заменил Кверквелия. Гости старались переломить ход поединка, однако на исходе основного времени не уследили в своей штрафной за Бариновым, чей удар пришёлся по позиции Нигматуллина. Вскоре Дмитрий отличной передачей попытался вывести Миранчука на свидание с голкипером, но вратарь "Тосно" опередил Алексея. Компенсированное время же запомнилось потасовкой в центре поля, в результате которой получили по "горчичнику" Игорь Денисов и Чиркин, а счёт так и остался прежним. "Локомотив" добился минимальной победы и вышел в полуфинал Кубка России.

Лучший игрок матча - Алексей Миранчук.

Первый гол "Локомотива" в официальном матче 2017 года оказался на счету футболиста, который мог покинуть стан москвичей совсем недавно. Тем не менее, по игре Миранчука совсем было нельзя сказать, что мыслями он находится где-то в другой команде. От Миранчука исходил основной креатив в атаке у хозяев, и уже в начале встречи Алексею удалось отличиться. Мог 21-летний хавбек записать на свой счёт и результативный пас, но Фернандеш не сумел воплотить его передачу в гол.

Источник фото/Автор фото: ФК Локомотив
Источник: Глеб Калинин

02 мар 2017 15:39 467, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх