Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость

Рубин не без труда проходит Сибирь.

Рубин не без труда проходит Сибирь.
Кубок России 2016/2017.

1/4 финала.

Непростым для казанского «Рубина» получился кубковый матч против новосибирской «Сибири». Представитель ФНЛ в данной баталии показал себя очень достойно, доставив трудности более мастеровитому сопернику. Команда Хави Грасии владела заметным игровым преимуществом на протяжении всей встречи, однако «орлы» в меру своих скромных возможностей старались огрызаться, и это у них иногда довольно неплохо получалось. Но всё-таки хозяева были мощнее и атаковали острее сибиряков. Поэтому, коллектив из Татарстана заслужил победу. Путёвку в полуфинал «Рубину» принёс Жонатас, запоровший до этого несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот Цыгана. В следующем раунде казанцы сыграют с «Уралом». «Сибирь» же теперь может сосредоточиться на чемпионате, где ей предстоит напряжённая борьба за сохранение прописки в ФНЛ.

Предыстория.

Программу второго игрового дня 1/4 финала Кубка России откроет матч в Казани, где «Рубин» примет новосибирскую «Сибирь». В данном противостоянии есть ярко выраженный фаворит. Команда Хави Грасии на бумаге во всём превосходит представителя ФНЛ, плюс имеет преимущество своего поля. Да, игра пройдет не на современной «Казань Арене», а на старом стадионе «Центральный», да ещё и в три часа дня по местному времени, но без поддержки болельщиков «рубиновые» совершенно точно не останутся. На пути к четвертьфиналу казанцы обыграли «Читу» и «СКА-Хабаровск». Причём, дальневосточников коллектив из Татарстана в родных стенах победил лишь в дополнительное время. Новосибирцы, в свою очередь, как представитель ФНЛ начали свой путь в Кубке с более ранней стадии, а именно с 1/32 финала. В ней «орлы» обыграли «Тюмень», после чего случились две победы в экстра тайме над «Томью» и «Енисеем» соответственно. В зимнее трансферное окно «Рубин» в основном занимался «разгрузкой» собственного состава, который в первой части сезона был чересчур глубоким. Защитники Соломон Квирквелия, Эмиль Бергстрём и Крис Мавинга перешли в «Локомотив» (аренда), «Грассхоппер» и «Торонто» соответственно. Два футболиста средней линии Магомед Оздоев и Самуэль Гарсия были отданы в аренду «Тереку» и «Леганесу». А форвард Марко Девич перебрался в «Ростов». Известно, что Хави Грасия не видит в команде Динияра Билялетдинова и Владимира Дядюна, однако обоим новое место работы найти не удалось. Новичков «Рубин» зимой не подписывал. Казанцы очень хотели приобрести полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука, но после длительных переговоров стороны так и не смогли прийти к компромиссу. Во время учебно-тренировочных сборов коллектив Хави Грасии провёл восемь контрольных матчей, в которых он одержал шесть побед, один раз сыграл вничью и потерпел одно поражение. Для «Сибири» же главной целью на весеннюю часть сезона является сохранение прописки в ФНЛ. На зимние каникулы команда Сергея Кирсанова ушла тринадцатой, имея минимальный отрыв от опасной зоны. Новичков в составе «орлов» нет из-за запрета на регистрацию новых футболистов, наложенного КДК. К счастью для сибиряков, они потеряли в трансферное окно лишь двух игроков – полузащитников Никиту Глушкова и Араика Овсепяна, перешедших в «Урал» и «Краснодар» соответственно. Пути «Рубина» и «Сибири» уже однажды пересекались в Кубке России. Причём, также на четвертьфинальной стадии сезона 2008/09 годов. Та встреча, как и нынешняя, проходила на стадионе «Центральный» и завершилась со счётом 2:0 в пользу казанцев. Впоследствии коллектив из Татарстана добрался до финала того розыгрыша, где уступил ЦСКА. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Александр Сонг и Рубен Рочина, а у гостей в лазарете находятся Антон Кушнирук, Вячеслав Ларенц, Александр Макаренко и Эдуард Богданов.

Ход матча.

Встреча стартовала в сумбурном ключе. Соперникам нужно было привыкнуть ко всем неровностям газона стадиона «Центральный», качество которого оставляло желать много лучшего. Команды на первых минутах обменялись заработанными угловыми. Но если новосибирцы свой стандарт разыграли совсем неудачно, то один из «корнеров» в исполнении казанцев увенчался толковым дальним ударом Набиуллина, который цели не достиг. Постепенно хозяева завладели инициативой и стали больше времени проводить на чужой половине поля. Пытались они организовать некое подобие давления на ворота Цыгана, однако с потенциально опасными наскоками неприятеля оборона «орлов» справлялась. Команда Сергея Кирсанова, в свою очередь, уповала на контратаки. Однажды гостям удалось совершить толковый выпад левым краем, который завершился неточным дальним выстрелом Андреева. А на исходе первой четверти часа в матче случился первый по-настоящему голевой момент. Создали его казанцы. Жемалетдинов оказался с глазу на глаз с Цыганом после остроумного заброса партнёра из глубины поля, однако переиграть голкипера «Сибири» в ближнем бою Рифат не сумел. Повезло представителю ФНЛ в данной ситуации. Вскоре Цыган ещё раз показал себя во всей красе. На сей раз, Николай выудил мяч из-под перекладины после хлёсткого дальнего удара Ткачука. Наращивал своё давление «Рубин» на владения неприятеля, но забить ранний гол в дебюте коллективу из Татарстана всё-таки не удалось.

Ближе к экватору тайма атакующий порыв «рубиновых» постепенно сошёл на нет, и новосибирцам удалось перевести игру в район центрального круга. Там гости пытались хоть как-то комбинировать и придумывать что-нибудь интересное впереди. Изредка у них кое-что вырисовывалось. Правда, довести свои атаки до логического завершения у «орлов» не получалось. У Рыжикова не было ни единого повода по-настоящему вступить в игру. Впрочем, и у его визави Цыгана работы заметно поубавилось. Смелее стала действовать «Сибирь». Не стеснялась она идти вперёд большими силами. Впрочем, чересчур увлекаться собственными наступлениями гостям не стоило. Группа атаки у «Рубина» очень мобильная, и предоставлять ей много свободного пространства – смерти подобно. Однако представителю ФНЛ удавалось сохранять грамотный баланс между обороной и атакой. Весьма организованно смотрелись новосибирцы и не допускали заметных провалов. Концовку тайма казанцы постарались провести мощно. Им, безусловно, хотелось конвертировать имевшееся территориальное преимущество хотя бы в один мяч до перерыва. Не получилось. Достойно провели сибиряки первую половину встречи, а вот от коллектива Хави Грасии местные болельщики наверняка ждали большего.

Вторую сорокапятиминутку на удивление дерзко начали гости. Они соорудили несколько, не побоюсь этого слова, великолепных атак сходу. Однажды Андреев практически вышел на рандеву с Рыжиковым, однако голкипер «Рубина» успел на долю секунды опередить соперника и разрядить обстановку. За чрезмерную активность «орлы» едва не были наказаны на 52-й минуте. К счастью для них, Жонатас после флангового прострела партнёра из пределов штрафной площади пробил мимо цели. Простил бразилец новосибирцев в данной ситуации. Далее казанцы отметились двумя акцентированными дальними ударами по чужим воротам. Выстрел в исполнении Канунникова получился крайне неточным, а Жемалетдинов пробил прямо в руки Цыгану. По истечении часа игрового времени Хави Грасия сделал первую замену в составе своей команды. Ткачука поменял Карадениз. Решил освежить атакующую линию испанский специалист. Пока турецкий ветеран осваивался на поле, очередной отличный шанс отличиться запорол Жонатас. На сей раз, бразилец пробил головой рядом со штангой со считанных метров. Поддавили «рубиновые» соперника в эти минуты. Практически беспрерывно хозяева атаковали, а «орлы» об ответных контрнаступлениях даже не помышляли. Уставать начали новосибирцы. Они стали проигрывать представителю элитного дивизиона подавляющее количество единоборств, плюс защитники часто не успевали за активными перемещениями игроков линии нападения «Рубина». Назревал гол в ворота Цыгана, но у коллектива из Татарстана никак не получалось конвертировать тотальное игровое преимущество хотя бы в один забитый мяч. Продолжал транжирить голевые моменты Жонатас. На 68-й минуте бразилец не смог реализовать практически чистый выход один на один с вратарём.

Лишь на экваторе тайма у футболистов «Сибири» впервые за долгое время получилось ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Более того, команда Сергея Кирсанова сумела заработать пару перспективных стандартных положений. Правда, извлечь дивиденды из данных ситуаций представитель ФНЛ не смог. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма главный тренер «орлов» совершил дебютную перестановку в составе своего коллектива, бросив в бой Беляева вместо Коржунова. Пока свежий футболист осваивался на поле, «Сибирь» упустила потрясающую возможность открыть счёт! Андреев на скорости втащил мяч в штрафную площадь и от самой лицевой выполнил прострел низом в район дальнего угла, откуда Магаль должен был спокойно расстреливать пустой угол ворот Рыжикова, однако Руслан пробил настолько коряво, что игровой снаряд отскочил к защитникам «Рубина», и те разрядили обстановку. Отличный шанс наказать казанцев за уйму упущенных голевых возможностей упустили новосибирцы. Спишем обидный промах правого защитника на ужасного качества газон. Концовка второго тайма обещала быть любопытной. Стоило нам ожидать нового всплеска атакующей активности со стороны хозяев. Им явно хотелось дожать неуступчивого соперника в основное время. На 87-й минуте Хави Грасия сделал вторую перестановку в составе своей команды. Бауэра сменил Цакташ. А следом «рубиновые» всё-таки конвертировали внушительное игровое преимущество в забитый мяч, на который они давно наиграли. Получив передачу от партнёра, Камболов моментально выполнил замечательный навес с правого фланга в центр штрафной площади, где защитники «Сибири» оставили Жонатаса без присмотра и позволили бразильцу ударом со «второго этажа» поразить владения Цыгана – 1:0. Вознаграждён был форвард казанцев за свою нацеленность на чужие ворота. За оставшиеся считанные минуты новосибирцы попытались организовать хотя бы подобие финального штурма чужих ворот, но побеспокоить Рыжикова всерьёз у команды Сергея Кирсанова не получилось. Напоследок Хави Грасия исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Ахметова вместо Жемалетдинова. На этом всё и закончилось. «Рубин» идёт дальше!

Лучший игрок матча – Жонатас.

Бразильский форвард «Рубина» был самым активным игроком на поле в составах обеих команд. Он постоянно был нацелен на чужие ворота и на регулярной основе угрожал им своими ударами с различных позиций. Жонатас упустил немало голевых возможностей, но в концовке второго тайма нападающий был вознаграждён за целеустремлённость забитым мячом, принесшим казанцам путёвку в полуфинал.

Источник фото/Автор фото: ФК Рубин
Источник: Андрей Жаркой

02 мар 2017 15:32 370, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх