Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » » » Урал благодоря чудесному камбэку вышел в ПОЛУФИНАЛ.

Урал благодоря чудесному камбэку вышел в ПОЛУФИНАЛ.

Урал благодоря чудесному камбэку вышел в ПОЛУФИНАЛ.
Кубок России 2016/2017.
1/4 финала.






По пенальти со счетом 4:3 победу одержал "Урал".
Серия пенальти:
Клаэссон (0:1).
Бикфалви (1:1).
Рамирес (1:1 - вратарь).
Манучарян (2:1).
Лаборде (2:2).
Емельянов (3:2).
Гранквист (3:3).
Фидлер (4:3).
Смолов (4:3 - вратарь).

Вы скучали по российскому футболу? И он вернулся! Да как! «Урал» и «Краснодар» устроили невероятное представление в четвертьфинальном матче Кубка России! Хотя, по ходу первого тайма казалось, что игра станет для «быков» лёгкой прогулкой. Они по всем статьям переигрывали соперника и добились преимущества в три мяча. Сначала отличился Фёдор Смолов, а чуть позже дублем отметился Виктор Клаэссон. Однако уральцы сдаваться не собирались. Им удалось войти в ритм игры и ликвидировать отставание в три гола! Ещё до перерыва ворота Станислава Крицюка поразил Владимир Ильин, а во второй сорокапятиминутке дублем отметился Эрик Бикфалви. Все три мяча екатеринбуржцев в этой встрече забили новички. Неплохое подкрепление получила команда Александра Тарханова зимой. Удивительно, конечно, что «Краснодар» умудрился растерять столь комфортный перевес в счёте. Тем не менее, «быки» вполне могли вырвать победу в концовке основного времени, но Фёдор Смолов не реализовал пенальти, пробив в небеса. Была назначена дополнительная тридцатиминутка, на старте которой «Урал» остался в меньшинстве из-за удаления Александра Данцева. Однако коллектив Александра Тарханова снова показал несгибаемый характер, сумев вдесятером сдержать натиск неприятеля и довести дело до серии пенальти. А в ней уральцы вовсе завоевали путёвку в полуфинал, повергнув в шок всех собравшихся на краснодарском стадионе зрителей. Голкипер «шмелей» Николай Заболотный стал главным героем серии, отразив удары с «точки» в исполнении Кристиана Рамиреса и всё того же Фёдора Смолова, которого смело можно назвать антигероем встречи. Вот такое настоящее футбольное чудо совершила команда Александра Тарханова! Перенос игры из Екатеринбурга в Краснодар не помешал «Уралу» выйти в полуфинал Кубка, где его соперником станет победитель пары «Рубин» – «Сибирь».

Предыстория.

В последний день зимы в России возобновляется внутренний футбольный сезон! В Краснодаре будет сыгран первый четвертьфинальный матч Кубка России, в котором местный одноимённый клуб сыграет с «Уралом». Изначально эта встреча должна была быть сыграна в Екатеринбурге, однако поле «СКБ-Банк Арены» оказалось непригодным для игры в футбол в конце февраля. Поэтому, краснодарцы любезно предложили провести поединок на своём стадионе, и перенос впоследствии был утверждён. Команда Игоря Шалимова, как вы знаете, уже провела два официальных матча в текущем календарном году. Она в 1/16 финала Лиги Европы по сумме двух встреч победила турецкий «Фенербахче» со счётом 2:1 и вышла в следующий раунд, где сыграет с испанской «Сельтой». Из других новостей, связанных с южанами, отметим, что наконец-то наступила определённость в ситуации с нападающим Ари, которому долго подыскивали новый клуб. Бразильца отдали в аренду в московский «Локомотив» до конца нынешнего сезона. Что касается «Урала», то для него грядущий матч станет первым официальным в 2017-м году. На учебно-тренировочных сборах екатеринбуржцы провели огромное количество контрольных встреч, а именно пятнадцать, в которых они одержали четыре победы, трижды сыграли вничью и потерпели восемь поражений. Коллектив Александра Тарханова принимал участие в Кубке ФНЛ на Кипре и занял в нём шестое место. В межсезонье в составе «шмелей» произошли кадровые перемены. Ушёл из команды её ведущий защитник Пабло Фонтанельо. Помимо аргентинца, стан уральцев покинули полузащитник Георгий Жуков и форвард Мохамед Конате. Зато новичков у «Урала» сразу восемь. Защитную линию пополнили Грегор Балажиц из «Партизана» и Джемал Табидзе из «Гента». В полузащиту добавились Николай Димитров из болгарской «Славии», Эрик Бикфалви из «Томи», Александр Ломакин из «Енисея» и Никита Глушков из «Сибири». Нападение должны усилить Владимир Ильин из «Кубани» и Эдгар Манучарян, вернувшийся в Екатеринбург после краткосрочной поездки в Таиланд. Эти футболисты призваны помочь «шмелям» избежать борьбы за выживание в Премьер-Лиге. Возвращаясь к кубковым делам, важно напомнить, что «Урал» на пути к четвертьфиналу обыграл «Челябинск» и «Амкар», а «Краснодар» преодолел барьеры в лице нальчикского «Спартака» и «Оренбурга». Соперники по 1/4 финала уже провели одну очную встречу в текущем сезоне. В ноябре в рамках чемпионата «быки» разгромили уральцев со счётом 3:0.

Ход матча.

Александр Тарханов выставил на матч довольно предсказуемый стартовый состав. На поле с первых минут появились четыре новичка – Балажиц, Димитров, Бикфалви и Ильин. Что касается Игоря Шалимова, то он совершил одну перестановку в основном сочетании «быков» по сравнению в ответным поединком против «Фенербахче» в Лиге Европы. Каборе сменил Шишкин. Для Романа это был дебют за новый клуб.

Обескураживающим получилось начало встречи для екатеринбуржцев. Первая атакующая акция «быков» в матче привела к взятию ворот Заболотного! Рамирес выполнил заброс на Клаэссона, после чего швед на всех парах ворвался внутрь чужой штрафной площади и отпасовал на Смолова, который одним касанием обработал мяч и вторым поразил цель – 0:1. Прекрасный старт для «быков». Быстро поведя в счёте, южане останавливаться на достигнутом не собирались. Они моментально смастерили ещё несколько вылазок на чужую территорию, которые оказались безуспешными. Уральцы же на 6-й минуте смогли ответить противнику адекватной контратакой и даже заработали угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у них не получилось. Далее произошло событие, омрачившее удачное начало для фактических хозяев. Калешин в столкновении с Бикфалви получил повреждение, несопоставимое с дальнейшим продолжением встречи. Игорь Шалимов в срочном порядке бросил в бой Быстрова вместо Виталия. Интересно, что это была замена по позиции. Шишкин, которого мы привыкли видеть правым защитником, остался на месте опорного хавбека. «Краснодар» продолжал владеть внушительным преимуществом. Оборона «Урала» буквально трещала по швам. Не получалось у неё сдержать натиск противника. Неудивительно, что уже на 13-й минуте «быки» удвоили свой перевес в счёте! После ввода мяча из-за боковой линии Быстровым Вандерсон сделал прострел в район линии вратарской, где Смолов здорово пропустил снаряд на Клаэссона, и швед ударом с близкого расстояния просто-напросто расстрелял чужие владения - 0:2. Вот так быстро южане оформили отличную заявку на попадание в полуфинал. Дебют матча наглядно показал существенную разницу в игровом тонусе команд. «Шмели» просто-напросто не успевали за скоростными выпадами противника. Не перестроился ещё коллектив Александра Тарханова к динамике официальных игр после контрольных встреч на сборах.

На экваторе тайма ситуация на поле не претерпела серьёзных изменений. Краснодарцы продолжали доминировать на поле и практически беспрерывно атаковать. «Шмели» же выглядели растерянными. Особенно в обороне. Отсутствие взаимопонимания между центральными защитниками Дингой и Балажицем было заметным. На 25-й минуте Клаэссон имел неплохой шанс оформить дубль и, по сути, окончательно снять все вопросы относительно исхода данного противостояния, однако уральцев от разгрома спас Заболотный, в прыжке выудивший мяч из «девятки» после выстрела шведского полузащитника «Краснодара». Лишь на исходе получаса мы впервые за долгое время увидели более-менее стоящее контрнаступление со стороны гостей, увенчавшееся неточным ударом с линии штрафной площади в исполнении Димитрова. А спустя пару минут команда Шалимова смастерила образцовую комбинацию, увенчавшуюся третьим взятием ворот екатеринбуржцев! После передачи Подберёзкина Смолов грамотно пропустил мяч на Газинского, который тут же снабдил своевременным пасом Клаэссона, и швед хладнокровно переиграл Заболотного в ближнем бою – 0:3. Одно удовольствие было наблюдать за действиями коллектива Игоря Шалимова в нападении! К чести игроков «Урала», они сдаваться не собирались. «Шмели» вскоре продемонстрировали умение отменно разыгрывать угловые. Сначала Крицюк потащил неприятный удар Бикфалви со «второго этажа». Зато следующий «корнер» команда Тарханова разыграла более удачно! Балажиц откликнулся на навес партнёра и сделал классную скидку головой на дальнюю штангу, откуда оставшийся без опеки Ильин буквально внёс игровой снаряд в сетку ворот Крицюка – 1:3. Есть первый гол Владимира за «Урал» в официальных матчах! На удивление безалаберно сыграла защита «Краснодара» в данной ситуации. Налицо потеря концентрации. Интрига же у нас, пусть и немного, но всё же возродилась. Правда, незадолго до перерыва разгромную разницу в счёте вполне мог вернуть Смолов. Подкараулив оплошность Динги, Фёдор убежал на рандеву с Заболотным и не использовал отличный шанс, бесхитростно пробив во вратаря. Тем не менее, хозяева отлично провели первый тайм, разрывая противника по всем статьям.

В перерыве Александр Тарханов сделал первую замену в составе своей команды. Дингу сменил Новиков. Логичная перестановка. Центр обороны «Урала» в первом тайме смотрелся неубедительно. Вторую сорокапятиминутку активнее начали «шмели», видимо вспомнив о том, что в протоколе именно они указаны в качестве хозяев. Екатеринбуржцы отметились несколькими задорными атаками и быстро смогли сократить отставание в счёте до минимума! Лунгу из центральной зоны выполнил передачу на правый фланг, откуда Кулаков моментально оформил отличный навес в штрафную площадь, где Бикфалви выиграл борьбу в воздухе у Быстрова и головой вонзил игровой снаряд под перекладину – 2:3. Вернулся в игру «Урал». А «Краснодару» нужно было срочно просыпаться. Иначе южане рисковали полностью растерять комфортное преимущество в три мяча. Находясь на эмоциональном подъёме, «шмели» организовали ещё парочку отличных подходов к владениям Крицюка. Причём, и у Лунгу, и у Ильина получилось довести дело до завершающих ударов, но с ними голкипер краснодарцев справился. Игоря Шалимова происходящее на поле, естественно, не устраивало. Поэтому, он решил бросить в бой Лаборде вместо Вандерсона. Нужна была свежая кровь застопорившейся группе атаки «быков». Однако появление колумбийца на поле не оказало моментального положительного эффекта на игру нападения южан. «Урал» продолжал хозяйничать на поле и на 65-й минуте восстановил паритет! Бикфалви подхватил мяч на левом фланге, сместился ближе к центру и нанёс потрясающий обводящий удар с линии штрафной площади в дальний угол, не оставив никаких шансов Крицюку – 3:3. Фантастика! Удивительное развитие событий. Складывалось ощущение, что футболисты поменялись футболками в перерыве. Всё перевернулось с ног на голову!

Только после третьего пропущенного гола «быки» вышли из «спячки» и заиграли на былых скоростях. Краснодарцы моментально сумели заработать угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у них не получилось. Далее Шалимов решил сделать ещё одну замену. Шишкина поменял молодой воспитанник академии «Краснодара» Илья Жигулёв. Свежий футболист быстро обозначил своё появление на поле. Он отметился несколькими симпатичными обостряющими передачами, однако воплотить их во что-то стоящее хозяева не сумели. Концовка второго тайма обещал быть крайне любопытной. Очевидно, что краснодарцы не хотели переводить выяснение отношений в дополнительное время. Поэтому, команда Шалимова старалась действовать с позиции «первого номера». Подобное развитие событий екатеринбуржцев устраивало. Они компактно оборонялись и искали счастье в быстрых контратаках. Именно для этого Александр Тарханов бросил в бой Манучаряна вместо Димитрова. Однако под занавес основного времени защитные порядки «шмелей» всё-таки дали сбой. «Краснодар» организовал разящую атаку и получил право на пенальти! Новиков сбил в пределах собственной штрафной площади Смолова. Одиннадцатиметровый взялся исполнить сам пострадавший и пробил в небеса, повергнув в шок всех окружающих! Невероятно! Это было ещё не всё. Уже в компенсированное время коллектив Шалимова имел ещё один перспективнейший шанс вырвать победу в основное время. Подберёзкин с правого фланга выполнил замечательный прострел в район линии вратарской, где Смолов пропустил мяч на Газинского, чего Юрий явно не ожидал и не сумел довести дело до завершающего удара со считанных метров. Откровенно повезло екатеринбуржцам в данной ситуации. Выяснение отношений перешло в дополнительное время. Яркого футбола должно быть много!

Первая дополнительная пятнадцатиминутка стартовала для «Урала» с катастрофического события. Данцев недозволенным приёмом остановил Лаборде и схлопотал жёлтую карточку, ставшую для него второй! В меньшинстве оставил левый защитник свою команду. Буквально тут же у «быков» был хороший шанс реализовать численное преимущество и выйти вперёд, но Клаэссон не смог оформить хет-трик, не попав в створ со считанных метров. Вскоре Александр Тарханова залатал образовавшуюся брешь на левом краю обороны с помощью замены. Лунгу поменял Меркулов. Имея большинство, южане буквально оккупировали чужую половину поля и принялись в интенсивном темпе разыскивать уязвимые места в защитных построениях неприятеля. Под занавес первого дополнительного тайма команда Игоря Шалимова смогла организовать очередной голевой момент возле владений Заболотного. Гранквист откликнулся на подачу партнёра с угла поля и выполнил скидку головой на Смолова, которому не удалось в ближнем бою переиграть голкипера уральцев. Правда, в данной ситуации Фёдор находился в офсайде, о чём лайнсмен своевременно просигнализировал.

Вторая пятнадцатиминутка стартовала с ещё одного загубленного Смоловым опасного момента. Форвард «быков» со считанных метров пробил во вратаря. Впрочем, он снова угодил в офсайд. Стремились футболисты «Урала» отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Да, «шмелям» в меньшинстве было атаковать очень тяжело, но им из последних сил удавалось изредка совершать вылазки на чужую половину поля, чтобы предоставить обороне небольшой отдых. Впрочем, окончательно остудить атакующий порыв неприятеля у гостей не получилось. На 114-й минуте в штрафной площади уральцев случился неоднозначный эпизод. Прорыв Лаборде жёстким приёмом остановил Ильин, однако главный арбитр матча Кирилл Левников не усмотрел ничего криминального в действиях игрока екатеринбуржцев. Вскоре «быки» заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Смолов и крайне бесхитростно пробил в «стенку». Мощный штурм владений Заболотного напоследок организовал «Краснодар», но дожать игравшего в меньшинстве противника в дополнительное время у него не получилось. Судьба путевки в полуфинал определилась в серии послематчевых пенальти!

Одиннадцатиметровые хладнокровнее исполнили игроки «Урала». Они реализовали все четыре удара с «точки». А вот Николаю Заболотному удалось отразить два пенальти в исполнении краснодарцев. Сначала он парировал удар Рамиреса, а затем и Смолова, тем самым сделав Фёдора антигероем матча. Клуб из Екатеринбурга отправляется в полуфинал!

Лучший игрок матча – Эрик Бикфалви.

Феерический матч провёл новичок «Урала»! Именно он стал катализатором невероятного камбэка «шмелей». Эрик заставил своих партнёров по команде поверить в чудо, оформив дубль в начале второго тайма. Невероятный объём работы проделал румынский футболист в цетре поля, успевая и атаки разгонять, и в оборону возвращаться. Также он реализовал послематчевый пенальти. Хорошего игрока подписали екатеринбуржцы. Должен Эрик помочь команде Александра Тарханова в борьбе за выживание.

Источник фото/Автор фото: ФК Урал
Источник: Андрей Жаркой

02 мар 2017 15:02 680, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх