Предложи новость

Ринат Билялетдинов возглавил "СКА-Хабаровск".

Ринат Билялетдинов возглавил "СКА-Хабаровск".Аутсайдер российской Премьер-лиги хабаровский СКА всё-таки решился на смену главного тренера. Алексей Поддубский лишился своего поста и был переведён на должность спортивного директора. От вылета дальневосточников постарается спасти Ринат Билялетдинов, последним местом работы которого был казанский «Рубин». Однако вытащить «армейцев» из подвала турнирной таблицы у него вряд ли получится. В этом материале мы рассказали, почему Рината Саяровича не ждёт ничего хорошего на Дальнем Востоке.

Появление хабаровского СКА в Премьер-лиге стало для всех полной неожиданностью. Команда, имевшая средний бюджет и подбор исполнителей по меркам ФНЛ, стала автором большой сенсации, обыграв «Оренбург» в стыковых матчах. Очевидно, что клуб был не готов к повышению в классе. И если по части инфраструктуры в Хабаровске смогли хотя бы приблизиться к стандартам элитного дивизиона, то увеличить финансирование под Премьер-лигу не получилось. Команда была вынуждена комплектоваться свободными агентами не очень высокого уровня, а также брать в аренды игроков из других клубов. По составу СКА выходил на старт чемпионата в статусе слабейшей команды чемпионата. Даже некоторые клубы ФНЛ превосходили «армейцев» как по кадровому наполнению, так и по финансовой составляющей. Помимо слабости состава, хабаровчане не имели в наличии опытного человека на тренерском мостике. Алексей Поддубский – человек из системы клубы, возглавивший команду в самой концовке триумфального для неё сезона в ФНЛ, и ему решили предоставить шанс поработать на более высоком уровне. Очевидно, что Поддубский с ней не справился. Однако, думается, вряд ли другой специалист смог бы показать с подобным набором исполнителей более качественные результаты. «Армейцы» имеют второй с конца показатель по забитым мячам и также второй с конца по пропущенным. Да, местами дальневосточники показывали боевитый футбол, боролись даже с лидерами чемпионата, особенно в домашних матчах, но добиться положительного новичок элитного дивизиона смог в игре против «Спартака», в которой «красно-белые» растранжирили кучу голевых моментов. Много очков СКА растерял в концовках матчей. В первую очередь, вспоминаются домашние игры против «Рубина», «Уфы», ЦСКА и «Локомотива». В таких моментах должен проявляться класс футболистов и команды в целом, которого у хабаровчан нет. Первую часть чемпионата они завершили серией из шести поражений подряд. Причём, в играх против «Анжи» и «Рубина» дальневосточники выглядели совсем безнадёжно. В итоге, отставание Хабаровска от пятнадцатого места увеличилось до семи очков, и руководство клуба решило убрать Алексея Поддубского с поста главного тренера. Пожалуй, на подобный шаг нужно было идти раньше. Сейчас уже слишком поздно. Многое упущено.

Ринат Билялетдинов занял вакантный пост. Последним местом работы Рината Саяровича был казанский «Рубин», откуда он был уволен в сентябре 2015-го года после шести поражений в семи стартовых матчах сезона. В Казани у Билялетдинова не сложилось. Изредка команда под его руководством демонстрировала достойный футбол, но всё-таки в большинстве случаев она выглядела невнятно. Результаты у коллектива из Татарстана были слабыми. Поэтому, с Билялетдиновым там расстались без какого-либо сожаления.

По всей видимости, шестидесятилетний специалист соскучился по тренерской работе. Поэтому, он решил принять предложение беспросветного аутсайдера Премьер-лиги, не имеющего никаких перспектив даже побороться за сохранение прописки в элитном дивизионе. Не будем строить иллюзии. Вряд ли руководство СКА в зимнее трансферное окно сможет усилить нынешний состав команды таким образом, чтобы он весной сделал мощный рывок и догнал в турнирной таблице конкурентов. Вряд ли при Билялетдинове нынешние исполнители смогут выйти на новый уровень. Рината Саяровича предложение Хабаровска устроила лишь по той части, что на данный момент СКА является клубом Премьер-лиги, и экс-тренер «Рубина» и «Локомотива» наверняка ещё горит желанием проявить себя с хорошей стороны на высоком уровне.

Вряд ли сотрудничество между СКА и Билялетдиновым будет долгосрочным. Не исключено, что оно продлится до мая, после чего «армейцы» благополучно вернутся в ФНЛ. Будет ли желание у специалиста опускаться с командой рангом ниже? Вопрос сложный, но на него скорее напрашивается отрицательный ответ. Поэтому, не стоит исключать, что после вылета из Премьер-лиги Билялетдинов Хабаровск покинет, а в ФНЛ команду вновь возглавит Алексей Поддубский, занявший пост спортивного директора. В своём нынешнем виде СКА в элитном дивизионе не жилец. Смена тренера не станет панацеей от всех бед, которые свалились на дальневосточный коллектив в первой части чемпионата. «Армейцы» просто неконкурентоспособны на уровне Премьер-лиги в своём нынешнем виде. Они обречены. Это нужно признать.

Источник фото/Автор фото: ФК Рубин
Источник: Андрей Жаркой

23 дек 23:59 215, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх