Предложи новость
» » » » » К бою готовы: Спартак, Зенит и Уфа стартуют в Еврокубках.

К бою готовы: Спартак, Зенит и Уфа стартуют в Еврокубках.

К бою готовы: Спартак, Зенит и Уфа стартуют в Еврокубках.Еврокубки возвращаются! "Спартак", "Зенит" и "Уфа" узнали своих соперников по квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы. Бронзовые призёры чемпионата России попытаются пробиться на групповой этап самого престижного европейского турнира. Первым соперником команды Массимо Карреры станет победитель пары "Безель" – ПАОК. Обе команды очень интересны и весьма сильны. Фаворитом является швейцарский коллектив, который ещё в прошлом сезоне соперничал с ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов. "Базель" в сезоне 2017/18 обыгрывал и "Манчестер Юнайдет" и даже "Манчестер Сити". Так что легко "Спартаку" уж точно не будет. Что касается "Зенита", то он в третьем квалификационном раунде Лиги Европы сразится с победителем пары "Дунайска Стреда" - "Динамо" Минск. Почти наверняка это будет белорусская команда, главным тренером которой является бывший защитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко. У "Уфы" всё сложнее. Дебютант Лиги Европы сначала должен пройти словенский "Домжале", а если получится, то затем сыграть с сильнейшим из пары "Гонвед" - "Прогресс".

"Спартак" свой путь в нынешней Лиге чемпионов начинает с третьего квалификационного раунда. Там красно-белые оказались в сетке, которая называется путь представителей лиг. В прошлом сезоне этот этап успешно преодолел ЦСКА. Тогда, впрочем, "армейцам" немного повезло с жеребьёвкой. Соперником красно-синих стал греческий АЕК. ЦСКА дважды его обыграл с общим счётом 3:0. А затем подопечные Виктора Гончаренко прошли швейцарский "Янг Бойз", вновь дважды победив и ни разу не пропустив. У "Спартака" в первом для него раунде квалификации соперники будет из пары "Базель" – ПАОК. Вновь Швейцария и Греция. Вот только пока непонятно, с кем же сразятся красно-белые. Это будет известно 1-го августа, когда состоится ответный матч. Фаворитом этой пары считается более опытный "Базель". Кстати, швейцарская команда хорошо знакома российским болельщикам. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов 20-кратный чемпион своей страны на групповом этапе играл вместе с ЦСКА. "Базель" тогда многих удивил, набрав целых 12 очков, что гарантировало команде выход в плей-офф самого престижного европейского турнира. При этом начиналось всё для команды Рафаэля Вики не лучшим образом. В первом туре "Базель" в гостях крупно проиграл "Манчестер Юнайтед" 0:3. А вот потом случилась невероятная победа над "Бенфикой". На родном "Санкт-Якоб Парк" швейцарская команда разгромила тогдашнего португальского чемпиона со счётом 5:0. Героем матча стал полузащитник Димитри Оберлин, который оформил дубль и отметился голевой передачей. Далее были спаренные матчи с ЦСКА. В первом случае "Базель" оказался сильнее. В Москве швейцарский клуб победил 2:0. Сначала отличился Таулянт Джака, а затем забил всё тот же Оберлин. ЦСКА явно разозлился и через две недели взял реванш, победив в Базеле со счётом 2:1. Сначала мяч побывал в сетке ворот Игоря Акинфеева, когда отличился Лука Дзуффи, но затем волевую победу "армейцам" принесли вышедший на замену Алан Дзагоев и Понтус Вернблум, который отличился на 79-й минуте. Это поражение стало вторым и последним для команды Рафаэля Вики на групповом этапе. В пятом туре "Базель" обыграл немотивированный "Манчестер Юнайтед" (1:0), а затем в гостях одолел "Бенфику" (2:0). Швейцарская команда добилась хорошего результата, но в 1/8 финала Лиги чемпионов соперничать с "Манчестер Сити" не смогла. Всё было решено уже после первого матча, когда команда Хосепа Гвардиолы победила на "Санкт-Якоб Парк" со счётом 4:0. В ответной встрече английской команде явно не хватило мотивации и "Базель" выиграл 2:1, но это было недостаточно для выхода в четвертьфинал. Тем не менее, швейцарцы оставили приятное впечатление и теперь именно они, скорее всего, сыграют против московского "Спартака".

У российского бронзового призёра будет преимущество в том плане, что он сможет внимательно изучить своего соперника. Массимо Каррера и его тренерский штаб будут пристально наблюдать за соперничеством "Базеля" и ПАОКа. Что касается греческой команды, то она в прошлом сезоне не смогла преодолеть квалификационный раунд Лиги Европы. В третьем отборочном этапе ПАОК не без труда справился с украинским "Олимпиком", но затем пропустил на групповой этап шведский "Эстерсунд". В первом матче ПАОК дома уверенно победил 3:1. Тогда дублем отметился сербский нападающий Александар Прийович. А вот в гостях игра у греческой команды не задалась. В итоге "Двуглавые орлы Севера" уступили 0:2 и покинули турнир. Сейчас ПАОК является вице-чемпионом Греции. Клубом владеет российский предприниматель Иван Саввиди. Он же занимает должность президента ПАОКа. На посту главного тренера находится очень интересный специалист. Рэзван Луческу не был выдающимся игроком, но он всегда был в большом футболе, так как его отцом является бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу. В прошлом сезоне 49-летний специалист вместе с ПАОКом выиграл Кубок Греции. Сезон в греческом чемпионате ещё не начался. Летом потенциальный соперник "Спартака" провёл шесть контрольных матчей, в которых одержал лишь две победы, дважды сыграл вничью и дважды проиграл. Лидером ПАОКа является Александар Прийович, о котором мы уже упоминали выше. В полузащите выступает украинский футболист Евгений Шахов. В обороне с этого сезона будет действовать его соотечественник Евгений Хачериди, на счету которого более 50 матчей за сборную Украины. Одним из ключевых игроков в атаке является ангольский футболист Джалма Кампуш, который отличается своей техникой и скоростью. Несмотря на всё это, "Базель" выглядит более сильной и организованной командой. К тому же преимущество дружины Рафаэля Вики в том, что чемпионат Швейцарии уже стартовал. Правда, в первом туре "Базель" на своём поле проиграл давнишнему обидчику московского "Спартака" "Санкт-Галлену". У "Базеля" прежние лидеры. Здесь и экс-защитник красно-белых Марек Сухи, и известный голландский форвард Рики ван Волфсвинкел, и швейцарский форвард Димитри Оберлин, который в прошлом розыгрыше Лиги чемпионво стал лучшим бомбардиром своей команды, забив четыре мяча, и опытный Валентин Штокер, и самоотверженный Фабиан Фрай. Главным новичком "Базеля" стал молодой французский форвард Альдо Калулу, который в прошлом сезоне забил 11 мячей за "Сошо" в Лиге 2. В общем, соперник у "Спартака" в любом случае будет интересным. Команда Массимо Карреры должна будет сразу же включиться в упорную борьбу. Расслабиться на этом этапе не получится, ведь ПАОК и уже тем более "Базель" намереваются пробиться на групповой этап Лиги чемпионов.

Теперь переходим к Лиге Европы. И здесь соперником "Зенита" будет победитель пары "Дунайска Стреда" - "Динамо" Минск. Словацкий клуб уже прошёл в нынешней квалификации одного представителя экс-СССР. "ДАК 1904" по сумме двух матчей оказался сильнее тбилисского "Динамо" (1:1, 2:1). Что касается минского "Динамо", то белорусская команда под руководством бывшего защитника московского "Локомотива" Сергея Гуренко в первом раунде квалификации Лиги Европы справилась с ирландским клубом "Дерри Сити". Хотя к игре "Динамо" осталось много вопросом. В первом матче на выезде белорусский клуб победил 2:0, а затем слишком уж расслабился в домашнем поединке и проиграл 1:2. Динамовцы прошли дальше, но тренер Сергей Гуренко остался крайне недоволен. Он заявил, что некоторые игроки его команды попросту не соответствуют такому уровню и пообещал сделать выводы. Теперь "ДАК" и "Динамо" Минск сыграют между собой. Несмотря на ситуации в белорусской команде, фаворитом всё равно является "Динамо". А это значит, что, скорее всего, именно этот клуб и будет соперником "Зенита" в третьем отборочном раунде. Вкратце расскажем о ФК "Дунайска Стреда". Главным тренером команды является местный специалист Микулаш Радваньи. В сезоне 2017/18 один из старейших клубов Словакии стал бронзовым призёром чемпионата страны. Последний раз в еврокубках команда выступала в сезоне 1993/94. Тогда "ДАК" в первом раунде квалификации Кубка УЕФА проиграл австрийскому "Зальцбургу". Нынешний состав "Дунайска Стреды" почти полностью состоит из словацких футболистов, но есть несколько интересных легионеров. В их числе ивуарийский нападающий Вакун Байо, его соотечественник защитник Сулейман Коне и украинский полузащитник Максим Третьяков. 22-летний воспитанник днепропетровского "Днепра", который также выступал за харьковский "Металлист" и одесский "Черноморец", довольно неожиданно решил попробовать свои силы в чемпионате Словакии, подписав контракт с "ДАК 1904". Ну а минское "Динамо" в прошлом сезоне едва не прервало гегемонию БАТЭ в чемпионате Беларуси. Команда Сергея Гуренко набрала одинаковое количество очков с чемпионом, но оказалась ниже по дополнительным показателям. В нынешнем сезоне динамовцы вновь являются главным конкурентом БАТЭ в борьбе за золотые медали. Главной силой минской дружины является игра в атаке. Здесь отлично работает дуэт нападающих Антон Сарока - Владимир Хващинский. Организатором игры в центре поля является Урош Николич, на месте опорника всё подчищает ганский хавбек Сейду Яхая, а в обороне ключевыми футболистами является хорват Нино Галович и 20-летний белорус Максим Швецов. Кто бы не оказался соперником "Зенита" на этой стадии, а команда Сергея Семака обязана проходить дальше.

Ещё одним участником квалификации Лиги Европы от России является "Уфа". Сергей Семак вывел эту команду в еврокубки, но теперь в клубе из Башкирии другие герои. Новым главным тренером команды стал Сергей Томаров, у которого совсем мало опыта работы на высоком уровне. Но руководство ему доверяет, а это самое главное. Первым соперником "Уфы" будет словенский клуб "Домжале", который в первом квалификационном раунде лишь за счёт гола на выезде прошёл боснийский клуб "Широки-Бриег" (2:2, 1:1). "Домжале" является бронзовым призёром чемпионата Словении, а руководит командой местный тренер Симон Рожман. Новый сезон в словенском первенстве уже стартовал. "Домжале" в первом туре обыграл "Кршко" со счётом 2:0. Сначала футболист гостей отметился автоголом, а затем отличился 23-летний хорватский форвард Тончи Муян. В целом состав "Домжале" состоит из словенцев, боснийцев, хорватов и македонцев. Хотя есть легионер из Ямайки – 21-летний форвард Шамар Николсон. В целом же "Уфе" вполне по силам пройти словенский клуб. Если это произойдёт, то в третьем отборочном раунде Лиги Европы команда Сергея Томарова сыграет с победителем пары "Гонвед" - "Прогресс". Венгерский "Гонвед" на первом этапе квалификации справился с македонскими "Работничками", проиграв сначала 1:2, но затем оказавшись сильнее со счётом 4:0. "Прогресс" представляет чемпионат Люксембурга. И эта скромная команда в первом раунде квалификации неожиданно обыграла азербайджанскую "Габалу", которая была явным фаворитом пары. Вот и получается, что трудно выбрать сильнейшего из пары "Гонвед" – "Прогресс". В целом венгерская команда поинтереснее, но "Уфе" должно быть всё равно с кем играть. Главное для начала справиться с "Домжале", а потом уже настраиваться на следующего соперника.

Источник фото/Автор фото: УЕФА
Источник: Кретов Максим

25 июл 13:36 154, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх