Ваш ежемесячный доход?


 

Предложи новость
» » » » » Мадрид против Парижа, Челси против Барселоны. Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.

Мадрид против Парижа, Челси против Барселоны. Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.

Мадрид против Парижа, Челси против Барселоны. Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.В понедельник в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов. Наконец-то подошёл к концу длительный и напичканный матчами разного уровня соревновательности групповой этап, и теперь, начиная с февраля, мы будем с большим удовольствием следить за противостояниями шестнадцати сильнейших клубов старого света. Уже первая стадия плей-офф подарила нам несколько замечательных пар. Об итогах жеребьёвки мы расскажем в нашем материале.

Первой парой с приставкой «супер», которую нам подарила нынешняя жеребьёвка, является противостояние мадридского «Реала» и ПСЖ. Действующий победитель Лиги чемпионов неожиданно для многих финишировал на втором месте в своей группе, пропустив вперёд себя «Тоттенхэм». Парижане, в свою очередь, выиграли свой квартет, опередив «Баварию» благодаря преимуществу в личных встречах. Более того, команда Унаи Эмери установила новый рекорд групповых этапов по забитым мячам – двадцать пять. В сезоне 2015/16 годов Мадрид и Париж играли друг против друга на групповой стадии, и тогда по сумме двух встреч успех праздновали «бланкос». Но с тех времён утекло много воды. Сложно определить в этой паре фаворита. Всё-таки матчи будут сыграны в феврале-марте, и мы пока не знаем, в каком состоянии соперники подойдут к очным встречам. Нынешний сезон «Реал» начал не лучшим образом. Об этом говорит не только проигрыш «Тоттенхэму» в борьбе за первое место в группе, но и многочисленные осечки в чемпионате Испании, из-за которых «Барселона» сумела оформить себе комфортный задел в таблице. Но, как видится, сейчас команда Зинедина Зидана обретает лучшие кондиции и показывает тот мощный футбол, к которому мы привыкли. У ПСЖ ситуация обратная. Коллектив Унаи Эмери эффектно начал сезон, сметая всех соперников на своём пути, но в последнее время у парижан наметился спад. Об этом говорит поражение по всем статьям от «Баварии» в заключительном туре группового этапа, а также наметившиеся проблемы в матчах Лиги 1. В любом случае, для ПСЖ противостояние с «Реалом» - большой вызов. Своими финансовыми вливаниями французы уже несколько лет позиционируют себя как топ-клуб, однако в успешные выступления в Лиге чемпионов все эти амбиции пока не конвертируются. Поэтому, чтобы войти в узкий круг элитных клубов Европы не только по бюджету и зарплатной ведомости, но и по результатам, ПСЖ нужно проходить именно соперников подобного уровня. Для «Реала» грядущее противостояние также является хорошей проверкой его амбиций. Команда Зинедина Зидана, естественно, будет стремиться показать всем, что она в полном порядке и готова замахнуться на третий Кубок чемпионов кряду. С нетерпением ждём битвы двух претендентов на победу в турнире.

В ещё одну «пару смерти» жребий свёл «Челси» и «Барселону». Болельщики лондонского клуба до сих пор не могут забыть ответный полуфинальный матч между этими соперниками образца сезона 2008/09 годов, запомнившийся безобразной работой арбитра из Норвегии Тома Хеннинга Эвребе. Впрочем, спустя три года «синие» на той же полуфинальной стадии взяли реванш у каталонцев и, впоследствии завоевали Кубок чемпионов. Новая глава этого противостояния обещает быть не менее интригующей. «Челси» в нынешнем сезоне не отличается стабильностью, присущей ему в прошлом году. Команда Антонио Конте может выдать несколько хороших игр как по части результата, так и по содержанию игры, однако затем с лондоцами внезапно случаются необъяснимые провалы. Чего только стоит поражение от «Вест Хэма» в минувшие выходные в рамках АПЛ, а в контексте Лиги чемпионов можно вспомнить фиаско, произошедшее с «синими» в гостевом противостоянии против «Ромы». Думается, возникающие провалы можно связать с игрой на несколько фронтов, от которой команда Антонио Конте была освобождена год назад. «Барселона» на данном этапе сезона оставляет к себе куда меньше вопросов. Групповой этап Лиги чемпионов каталонцы прошли уверенно, набрав четырнадцать очков. Да, кого-то может смутить ничья в Греции против «Олимпиакоса» и слабая результативность в виде лишь девяти забитых мячей в шести поединках, но всё равно коллектив Эрнесто Вальверде ни на секунду не давал нам усомниться в его преимуществе над соперниками по квартету. По дистанции чемпионата Испании «сине-гранатовые» также идут уверенно, до сих пор не имея ни единого поражения в пассиве. Поэтому, если бы «Челси» и «Барселона» встретились сейчас, то фаворитом пары можно было более-менее уверенно назвать каталонский клуб. К февралю расклад сил может измениться, но вряд ли он поменяется кардинально. В любом случае, именно ради противостояний таких соперников мы и ждём плей-офф Лиги чемпионов.

Ещё одна великолепная пара по составу участников, но с менее яркой афишей по сравнению с двумя предыдущими, - «Ювентус» против «Тоттенхэма». Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов занял второе место в своей группе, уступив первую позицию «Барселоне». Лондонцы, напротив, всех приятно удивили, в отличном стиле выиграв группу с мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссией». Причём, «шпоры» набрали шестнадцать очков на групповой стадии. Ни одной другой команде подобная отметка не покорилась. Наверное, за счёт большего еврокубкового опыта фаворитом этого противостояния будет считаться итальянский клуб. Но это тот случай, когда шансы команд примерно равны. «Тоттенхэм» Маурисио Почеттино старается себя зарекомендовать как грозная сила не только на внутренней, но и на международной арене. Групповой этап показал, что «шпоры» находятся на правильном пути. Но всё-таки плей-офф – совсем другой уровень ответственности и важности матчей. Будет интересно посмотреть за тем, справится ли английский клуб с этим давлением. Для «Ювентуса» же успех в играх с «Тоттенхэмом» - прекрасная возможность доказать всем, что «старая синьора», как и в предыдущие годы, является одним из главных претендентов на победу в турнире.

Ещё три представителя Англии получили проходимых соперников по 1/8 финала. «Манчестер Сити» достался «Базель», «Манчестер Юнайтед» встретится с «Севильей», а «Ливерпуль» сыграет против «Порту». Во всех трёх парах клубы с Туманного Альбиона являются безусловными фаворитами и должны выходить в четвертьфинал. Хотя, та же «Севилья» может доставить проблемы МЮ. Особенно в домашнем матче. Да, и «Порту», обладающий симпатичной группой атаки, наверняка постарается потрепать нервы мерсисайдцам.

Кто точно должен быть удовлетворён итогом жеребьёвки – так это мюнхенская «Бавария». Из всех возможных соперников единственному оставшемуся представителю Германии в Лиге чемпионов достался наилучший вариант – турецкий «Бешикташ». Да, стамбульцы многих приятно удивили своим ярким выступлением на групповой стадии, но в их квартете не было топ-клубов, коим является «Бавария». Поэтому, команда Юппа Хайнкесса, набравшая отличный ход, является очевидным фаворитом этого противостояния и должна проходить дальше.

Единственный представитель с постсоветского пространства, оставшийся в Лиге чемпионов, – донецкий «Шахтёр» сыграет с «Ромой». Эти соперники несколько лет назад играли друг против друга на идентичной стадии, и тогда «горняки» оказались сильнее по сумме двух встреч. Вполне возможно, что украинский клуб сможет повторить то достижение. Команда Пауло Фонсеки блестяще провела групповой этап, сенсационно оставив за бортом 1/8 финала «Наполи» и даже обыграв в домашнем матче «Манчестер Сити», чего ещё никому в текущем сезоне не удавалось. «Шахтёр» - главное открытие группового этапа. «Рома» тоже многих приятно порадовала, выиграв группу с «Челси» и «Атлетико». Эта пара одна из самых ровных в 1/8 финала. Пожалуй, римляне на бумаге всё-таки будут считаться фаворитами этого противостояния за счёт своего более высокого статуса и того факта, что ответная игра пройдёт на «Олимпико», но «Шахтёр» уже показал свою силу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Поэтому, потенциальный выход в четвертьфинал представителя Украины никого не должен удивить.

РЕАЛ МАДРИД (Испания) - ПСЖ (Франция)
ЧЕЛСИ (Англия) - БАРСЕЛОНА (Испания)
ЮВЕНТУС (Италия) - ТОТТЕНХЭМ (Англия)
СЕВИЛЬЯ (Испания) - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия)
ПОРТУ (Португалия) - ЛИВЕРПУЛЬ (Англия)
БАЗЕЛЬ (Швейцария) - МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия)
БАВАРИЯ (Германия) - БЕШИКТАШ (Турция)
ШАХТЕР (Украина) - РОМА (Италия)

Источник фото/Автор фото: УЕФА
Источник: Андрей Жаркой

12 дек 21:17 158, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх