Предложи новость
» » » » » ЦСКА против "Арсенала". Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы.

ЦСКА против "Арсенала". Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы.

ЦСКА против "Арсенала". Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы.Московский ЦСКА стал единственным представителем России в четвертьфинале Лиги Европы. Учитывая, как армейцы, питерский "Зенит" и московский "Локомотив" провели первые поединки прошлой стадии евротурнира, наличие даже одной команды в 1/4 финала стоит расценить как вполне приемлемый результат. Что же касается самой жеребьевки, то подопечным Виктора Гончаренко достался лондонский "Арсенал". Жребий, признаем, очень сложный, даже учитывая все проблемы, которые настигли Арсена Венгера и его команду в текущем сезоне. Наряду с мадридским "Атлетико" "канониров" относят к главным фаворитам Лиги Европы, но играть можно со всеми, что ЦСКА вчера уже доказал во Франции. В Лионе, как помним, общественность и букмекеры в армейцев тоже особо не верили, как оказалось - зря. Что касается "Атлетико", то "матрасникам" со жребием повезло куда больше, поскольку соперничать с коллективом Диего Симеоне будет португальский "Спортинг", который со скрипом сумел пройти куда менее именитую "Викторию" из славного Пльзеня. Римский "Лацио" имеет неплохие шансы выйти в полуфинал, на его пути окажется "Зальцбург". Главное – не повторить ошибок дортмундской "Боруссии", которая от ног австрийского коллектива вылетела. Ну а обидчик "Зенита" поспорит за полуфинальную стадию с "Марселем", и в этой паре выделить фаворита не очень просто.

Английская (и не только) пресса единогласно сходится во мнении, что Лига Европы – последний шанс "Арсенала" спасти провальный во многих отношениях сезон. В английской премьер-лиге "канониры" занимают только шестое место, отстают от заветной четвертой строчки, дающей право пробиться в Лигу чемпионов, на двенадцать баллов, потому все свои усилия и мыслительные процессы Арсен Венгер со спокойной совестью может направить на Лигу Европы. Разве что Пьер-Эмерик Обамеянг в еврокубках за "Арсенал" играть не может, в остальном ничто не должно отвлекать лондонский коллектив от покорения европейских вершин.

Напомним, как "Арсенал" проходил свои испытания во втором по значимости еврокубке. "Канониры" сумели выйти из не самой сложной, но крепкой группы, оставив позади себя в квартете сербскую "Црвену Звезду", немецкий "Кёльн" и БАТЭ из Беларуси. Четыре победы, ничья и одно поражение – таков послужной список английского гранда. Причем терять очки "Арсенал" начал только тогда, когда выиграл три первые матча и многое решил – в таких условиях домашняя нулевая ничья с "Црвеной Звездой" и минимальное поражение от "Кельна" серьёзной турнирной значимости не имели. В стартовой стадии плей-офф был шведский "Эстерсунд", и уже в первом, гостевом матче "Арсенал" наглядно продемонстрировал огромную разницу в классе между командами – победа фаворита со счётом 3:0. В ответной игре, правда, едва не случился большой конфуз, поскольку на перерыв соперники ушли при счёте 2:0 в пользу андердога. В начале второй половины "Арсенал", правда, интригу убил, но матч все равно получился примечательным и любопытным. В том плане, что в играх против нынешнего "Арсенала" никогда не стоит отступать и сдаваться. Ну а в 1/8 финала мы стали свидетелями самых статусных матчей текущего розыгрыша Лиги Европы - "Арсенал" против набравшего ход "Милана". "Россонери" у некоторых экспертов считались даже фаворитами противостояния, но подтвердить этот статус на деле не сумели. В Милане "канониры" были очень убедительны, в Лондоне хозяевам помогли судьи и ошибки Джанлуиджи Доннаруммы.

Говоря об истории противостояний армейцев и "канониров", сразу вспоминаются матчи группового этапа Лиги чемпионов 2006/2007. Тогда ЦСКА дома сумел одержать победу со счётом 1:0, а в гостях благодаря бенефису Игоря Акинфеева удержал нулевую ничью. С того поединка и начался печальный для вратаря отсчёт его рекорда по количеству матчей с пропущенными голами. Несмотря на удачные матчи против "Арсенала", из группы армейцы тогда не вышли, заняли третье место вслед за "Порту" и лондонцами, а на первой стадии Кубка УЕФА проиграли израильскому "Маккаби".

Другие четвертьфинальные пары тоже получились любопытными. Так, главный фаворит Лиги Европы – мадридский "Атлетико" – проведёт два матча против лиссабонского "Спортинга". Диего Симеоне может откровенно признать, что его команде повезло. Всё-таки португальский клубный футбол сейчас переживает кризис, что находит отражение в результатах "Порту", "Спортинга", "Бенфики" и даже "Браги". В Лиге чемпионов подопечные Жоржи Жезуша никого удивить не сумели и опередили только "Олимпиакос", у которого проблем ещё больше. В 1/16 финала лиссабонцы прошли далеко не самую грозную "Астану", в 1/8 – чуть было не вылетели от "Виктории", которую к фаворитам турнира никто и не думал причислять. Одним словом, проблем у "Атлетико" с выходом в следующую стадию вроде бы возникнуть не должно. Тем более, что и с мотивацией у Диего Симеоне и его команды всё в порядке – трофей мадридцам сейчас очень бы не помешал. В сезоне 2009/2010, когда "матрасники" выиграли второй по значимости еврокубок, на пути Мадрида к трофею был в том числе и "Спортинг" – оба матча завершились вничью (2:2 и 0:0).

"На его месте должны были быть мы", - могут сказать подопечные Роберто Манчини, взглянув на пару "Лейпциг" - "Марсель". Пару, в которой крайне сложно выделить фаворита. Что молодой немецкий клуб сейчас в порядке, что обладающий солидной историей побед французский коллектив впервые за достаточно долгое время реально способен претендовать на европейский трофей. В текущем розыгрыше Лиги Европы оба соперника не раз приятно удивляли, выбили из турнира достаточно крепких оппонентов, а сейчас с уверенностью смотрят в будущее. Наверное, чуть больше шансов пробиться в полуфинал у "Лейпцига", но если сильнее окажется "Марсель", то это большой сенсацией, согласитесь, не станет.

Ну и напоследок – противостояние Вечного города и ещё одного клуба из концерна "Ред Булл". Если присутствие "Лейпцига" на столь высокой стадии плей-офф Лиги Европы особенно не удивляет (к приличным результатам подопечных Ральфа Хассенхюттля в Бундеслиге все уже успели привыкнуть), то "Зальцбург", которому предстоит соперничество с "Лацио", удивил. Удивил уже тем, что выбил дортмундскую "Боруссию", причем коллектив Марко Розе смотрелся в двух матчах с немецким грандом лучше, так что прошёл в следующую стадию полностью заслуженно. "Лацио", конечно, считается фаворитом, но история противостояний между командами свидетельствует в пользу "Зальцбурга": в сезоне 2009/2010 соперники встречались в групповом этапе Лиги Европы, тогда в обоих матчах сильнее был австрийский коллектив.

АРСЕНАЛ (АНГЛИЯ) - ЦСКА (Москва, РОССИЯ)
ЛЕЙПЦИГ (ГЕРМАНИЯ) - МАРСЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)
АТЛЕТИКО (ИСПАНИЯ) - СПОРТИНГ (ПОРТУГАЛИЯ)
ЛАЦИО (ИТАЛИЯ) - ЗАЛЬЦБУРГ (АВСТРИЯ)

Первые матчи пройдут 5 апреля, ответные - 12 апреля. Первый поединок дома сыграют команды, указанные в парах первыми.

Источник фото/Автор фото: УЕФА
Источник: Владимир Щербань

17 мар 14:31 118, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх