Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость

Зенит покидает Лигу Европы.

Зенит покидает Лигу Европы.
Лига Европы 2016/2017.

1/16 финала, ответный матч.
(результат первого матча - 0:2).

Очень обидно. По-другому и не скажешь! «Зенит» провёл очень хороший матч, сделал от себя всё зависящее, чтобы ликвидировать отставание в два гола, полученное по итогам первой встречи в Брюсселе, перевернул ход противостояния в свою пользу, но не удержал преимущество в три мяча до финального свистка и пропустил обиднейший гол в самой концовке второго тайма, который перечеркнул все усилия петербуржцев. Не хватило концентрации обороне «сине-бело-голубых». Дзюба, Жулиано и Данни провели блестящий матч, однако их усилий, к сожалению, оказалось недостаточно для прохода в следующий раунд. Теперь команда Мирчи Луческу может сосредоточиться на чемпионате России. Досадно, что вылет «Зенита» из Лиги Европы получился именно таким.

Предыстория.

В День Защитника Отечества два российских клуба будут отстаивать честь нашей страны в матчах 1/16 финала Лиги Европы. Первым свой поединок проведёт санкт-петербургский «Зенит», который примет в родных стенах бельгийский «Андерлехт». На прошлой неделе «сине-бело-голубые» уступили в Брюсселе со счётом 0:2 и поставили себя в непростое положение в преддверии ответной домашней встречи. В первой игре команда Мирчи Луческу смотрелась неважно. Она беззубо атаковала и допускала немало детских ошибок в обороне. Разочаровал в дебютном матче за «Зенит» Бранислав Иванович, который просто-напросто отдал свой фланг соперникам. Непростая задача стоит перед петербуржцами. Им нужно забивать минимум дважды и нельзя ни в коем случае пропускать. Любой гол, пропущенный от «Андерлехта» на «Петровском», сделает задачу клуба с берегов Невы по выходу в 1/8 финала практически невыполнимой. У команды Луческу была полноценная неделя на подготовку к ответной игре. Остаётся лишь надеяться, что румынский специалист вместе со своим штабом провели эти семь дней плодотворно, и на поле «Петровского» мы увидим совсем другой «Зенит». А вот брюссельцы в прошедшее воскресенье проводили очередной матч в рамках чемпионата Бельгии, в котором они разгромили на выезде «Остенде» со счётом 4:1. На данный момент коллектив Рене Вайлера делит лидерство в таблице Лиги Жюпиле с «Брюгге» и гарантировал себе участие в чемпионском плей-офф за три тура до финиша «регулярки». «Зенит» и «Андерлехт» в третий раз сыграют между собой на «Петровском» в рамках еврокубков. Две предыдущие встречи остались за петербуржцами. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Игорь Смольников, Виктор Файзулин и Олег Шатов, а у гостей в лазарете находятся Кара, Софиан Ханни и Лукаш Теодорчик. Причём, перечисленные игроки бельгийского клуба получили свои повреждения в воскресном матче чемпионата против «Остенде».

Ход матча.

Мирча Луческу сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с первым матчем против «Андерлехта». Вместо Ивановича, Эрнани и Шатова с первых минут появились Анюков, Маурисио и Данни. Что касается Рене Вайлера, то он совершил целых семь перестановок в основном сочетании «пурпурно-белых» по сравнению с поединком против «Остенде». Лишь Нахар, Обрадович, Дендонкер и Кипчу сохранили свои места в стартовой обойме.

Петербуржцы ожидаемо сделали ставку на активное начало. Они постарались сразу же завладеть инициативой и оказать давление на чужие ворота. В целом, «сине-бело-голубые» сумели добиться поставленной цели. Команда Луческу смастерила несколько добротных атак, быстро заработала два угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у неё не получилось. Отсиживаться в обороне игроки бельгийского клуба, естественно, не хотели. «Пурпурно-белые» постоянно искали возможности для развития ответных контрнаступлений. Однажды Ачимпонг ускорился по левой бровке и заработал «корнер». Данный стандарт коллектив Рене Вайлера разыграл невразумительно. В целом, неплохо смотрелся «Зенит» на первых минутах. По крайней мере, в действиях российского клуба просматривалась комбинационная игра в атаке. Неоднократно добирались «сине-бело-голубые» до подступов к чужой штрафной площади, а вот в завершающей стадии они часто начинали суетиться и не всегда доводили перспективные атаки до ума. У команды Луческу неплохо работали фланги в дебюте. Жирков и Анюков подключались к наступлениям своей команды на регулярной основе. Неоднократно они выполняли добротные кроссы в направлении партнёров, которые, к сожалению, нечасто доходили до нужного адресата в лице Дзюбы. Под диктовку петербуржцев прошёл стартовый отрезок встречи. Жаль, что российскому клубу не удалось конвертировать заметное территориальное превосходство в ранний забитый мяч.

На экваторе тайма у «Зенита» прошла очередная симпатичная атака левым флангом, где Данни выполнил тонкий пас на свободное пространство, куда ворвался Дзюба и от самой лицевой покатил снаряд на линию штрафной площади, откуда Гарсия пробил сходу, но в створ не попал. Зато следующий подход к владениям Мартинеса со стороны российского клуба оказался результативным! Кокорин с правого края исполнил классный диагональный перевод на Дзюбу, после чего Артём ворвался в чужую штрафную площадь, где его завалил на газон один из защитников «Андерлехта». Думается, хозяева в данной ситуации вполне могли претендовать на пенальти, однако Жулиано доиграл эпизод до конца. Он подхватил мяч, здорово переложил его под правую ногу и ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:0. Всё закономерно! Подавляющим преимуществом владел «Зенит» в эти минуты и наиграл на этот гол. На достигнутом «сине-бело-голубые» не собирались останавливаться. По сути, они даже полдела ещё не сделали. Поэтому, команда Луческу, как ни в чём не бывало, продолжала зажигательно атаковать, рассчитывая окончательно смять прижавшегося к собственным владениям неприятеля. Брюссельцам важно было хотя бы ненадолго забрать игровой снаряд себе, чтобы дать защитникам небольшую передышку. По истечении получаса игроки «Андерлехта» впервые за долгое время совершили вылазку на чужую территорию и даже заработали штрафной в метрах двадцати пяти от владений Лодыгина. Данный стандарт решил исполнить Кипчу и пробил в «молоко». Ослабил хватку российский клуб в эти минуты. Хозяева стали больше атаковать в позиционном ключе, с минимумом нестандартных ходов. Эмоциональный всплеск в атакующих действиях «Зенита» случился на 36-й минуте, когда Мартинес допустил оплошность при игре на выходе, которой вполне могли воспользоваться Кокорин и Дзюба, однако защитники «Андерлехта» не позволили соперникам пробить по пустой «рамке». Данное наступление со стороны хозяев имело несколько волн, но выжать максимум из него «сине-бело-голубые» не сумели. Постарались петербуржцы провести концовку тайма в максимально зажигательном ключе, дабы удвоить преимущество в счёте до перерыва и восстановить равновесие по сумме двух встреч. На исходе основного времени команда Луческу получила право на многообещающий штрафной. К мячу подошёл Маурисио и пробил рядом со штангой. Хорошо провёл «Зенит» первую сорокапятиминутку, сделав свои шансы на выход в следующий раунд весьма осязаемыми.

Вторую половину встречи, как и первую, «сине-бело-голубые» постарались начать активно. Они сразу же отметились несколькими заработанными многообещающими стандартными положениями возле чужих ворот, извлечь пользу из которых у игроков российского клуба не получилось. На 56-й минуте отличнейший шанс отличиться упустил Кокорин, не сумев переиграть в ближнем бою Мартинеса. Впрочем, судейская бригада всё равно зафиксировала офсайд у форварда «Зенита», которого, на самом деле, не было. Практически безвылазно на территории противника находились петербуржцы. Гости же об ответных контрвыпадах в эти минуты даже не помышляли. «Пурпурно-белые» занимались исключительно разрушением атакующих акций российского клуба. Несмотря на большое территориальное превосходство, хозяевам требовалась свежая кровь в линии нападении. Всё более и более примитивно действовали на передовой петербуржцы. Не получалось у них взломать насыщенную оборону неприятеля и организовать настоящую остроту около владений Мартинеса.

Тем не менее, в середине тайма команда Мирчи Луческу всё-таки удвоила своё преимущество в счёте и восстановила равновесие по сумме двух встреч! Гарсия сделал передачу на Данни, который переадресовал мяч Жулиано, а бразилец, в свою очередь, отправил Дзюбу на рандеву с вратарём, и Артём хладнокровно распорядился данным моментом – 2:0. Как по нотам всё разыграли футболисты российского клуба! Отличнейшая комбинация! Главный тренер «Андерлехта» Рене Вайлер моментально среагировал на случившееся с помощью замены. Станчу поменял Бруно. «Сине-бело-голубые» находились на эмоциональном подъёме. Они не хотели доводить дело до экстра тайма и рассчитывали дожать соперника в основное время. И на 78-й минуте «Зенит» вышел вперёд по сумме двух игр! Дзюба здорово корпусом продавил Дешахта, ворвался внутрь чужой штрафной площади и от самой лицевой выполнил прострел низом в район линии вратарской, куда на всех парах примчался Жулиано и ударом в одно касание поразил цель – 3:0! Великолепно! Причём, «сине-бело-голубые» в момент третьего взятия ворот Мартинеса находились на газоне «Петровского» в усеченном составе. Медицинскую помощь оказывали Жиркову за пределами поля. К счастью, врачи «Зенита» остановили кровотечение, и Юрий вернулся в игру. Теперь хозяевам нужно было больше внимания уделить обороне собственных владений. Любой гол «Андерлехта» сводил бы на нет все усилия российского клуба. Рене Вайлер с интервалом в несколько минут решил бросить в бой Нейтинка и Капеля вместо Кипчу и Ачимпонга соответственно. А Мирча Луческу, в свою очередь, поменял Данни на Мака. Казалось, что данная перестановка носила исключительно вынужденный характер, однако на 90-й минуте случилось событие, которое перечеркнуло всё усилия игроков «Зенита». Хозяева отдали инициативу неприятелю и поплатились за это. С правого фланга последовал высоченный навес в центр чужой штрафной площади, где свежий Нейтинк выиграл борьбу в воздухе и сделал замечательную скидку на Кизе-Телина, и тот головой переправил снаряд в сетку ворот Лодыгина – 3:1. Как же обидно! Игрокам российского клуба напоследок удалось организовать финальный навал на ворота Мартинеса. Они обложили ворота брюссельцев многочисленными стандартами, но совершить чудо и забить четвёртый гол «сине-бело-голубые» не смогли. «Зенит» покидает Лигу Европы.

Лучший игрок матча – Жулиано.

Очередной яркий матч в Лиге Европы провёл бразилец. Через него, как обычно, строилось большинство атак «Зенита», и Жулиано постоянно напрягал оборону «Андерлехта» своими полезными действиями. Бразилец оформил дубль в этой встрече, плюс отметился результативным пасом на Артёма Дзюбу. Российский форвард, как и Жулиано, также набрал три очка по системе гол+пас, дважды ассистировав бразильцу. Жаль, что усилий этой парочки не хватило команде Мирчи Луческу для выхода в 1/8 финала.

Источник фото/Автор фото: УЕФА
Источник: Андрей Жаркой

24 фев 2017 07:19 369, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх