Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » » » Краснодар вышел в 1/8 ФИНАЛА в свой день рождения!

Краснодар вышел в 1/8 ФИНАЛА в свой день рождения!

Краснодар вышел в 1/8 ФИНАЛА в свой день рождения!
Лига Европы 2016/2017.

1/16 финала, ответный матч.
(результат первого матча - 0:1).

Отличнейший подарок футболисты «Краснодара» преподнесли своим болельщикам на девятый день рождения клуба. «Быки» впервые в своей истории вышли в 1/8 финала Лиги Европы! Матч в Стамбуле против «Фенербахче» ожидаемо получился тяжёлым для команды Игоря Шалимова. Очень много сил и эмоций было отдано игроками российского клуба на поле стадиона «Шюкрю Сараджоглу». Играть при такой враждебной атмосфере на трибунах – не только большое испытание и стресс, но и неоценимый опыт, оказавшийся положительным для краснодарцев. Безусловно, гостям сильно помог ранний гол Фёдора Смолова, которому предшествовала чудовищная ошибка защитника стамбульцев Мартина Шкртела. Забитый мяч на выезде – всегда огромный плюс в подобных двухматчевых противостояниях. Хозяевам нужно было забивать минимум трижды. Один гол они отквитали незадолго до перерыва усилиями Соузы. Казалось, что вторая сорокапятиминутка для «Краснодара» превратится в самый настоящий ад, однако ничего похожего на это мы не увидели. Да, турецкий коллектив владел заметным территориальным преимуществом, но он атаковал крайне примитивно, без какой-либо изобретательности. Идентичную картину мы с вами наблюдали на прошлой неделе в первом матче между этими соперниками. Снова команда Дика Адвоката уповала на мастерство отдельных исполнителей, однако стройности в действиях стамбульцев не было никакой. Отсюда и такой результат. Краснодарцы без особых трудностей сохранили ничейный счёт на табло до финального свистка, который по сумме двух встреч вывел их в следующий раунд Лиги Европы! Двумя ложками дегтя в бочке мёда стали «горчичники» Виталия Калешина и Шарля Каборе. Теперь они будут вынуждены пропустить первую игру 1/8 финала. С нетерпением ждём пятничной жеребьёвки, надеясь, что участие России в ней не ограничится «Краснодаром».

Предыстория.

22-е февраля – особенный день для ФК «Краснодар». Именно в этот день ровно девять лет назад был основан клуб, прошедший за столь короткий срок путь от второго дивизиона до плей-офф еврокубков. В столь знаменательную дату «быки» проведут один из самых важных матчей в своей пока ещё молодой истории. Команда Игоря Шалимова сыграет в Стамбуле против местного «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. В прошлый четверг эти соперники сыграли друг с другом на поле российского клуба, и тогда краснодарцы победили со счётом 1:0 благодаря голу шведского новичка Виктора Клаэссона, забитому в самом начале первого тайма. «Быки» порадовали своих болельщиков не только положительным результатом, но и неплохим качеством игры. Всё-таки не будем забывать о том, что чемпионат России ещё не возобновился, и для коллектива Шалимова тот матч был первым официальным в 2017-м году. А вот турки ничего особенного не показали на прошлой неделе. Более того, стамбульцы в минувший уик-энд провели ещё один невыразительный поединок в рамках турецкой Суперлиги. «Фенербахче» у себя дома сыграл вничью – 0:0 с «Касымпаша». Сейчас команда Дика Адвоката идёт четвёртой в таблице своего чемпионата и отстаёт от лидирующего «Бешикташа» уже на десять очков. Однако, несмотря на проблемы игрового характера, которые испытывает в последнее время гранд турецкого футбола, лёгкой жизни у «Краснодара» в Стамбуле совершенно точно не будет. «Фенербахче» здорово выступает у себя дома в еврокубках. Стамбульцы имеют в активе семь побед кряду в родных стенах на международной арене, а их беспроигрышная серия на данный момент составляет девять игр. В частности, с «Шюкрю Сараджоглу» минувшей осенью ни с чем уехал «Манчестер Юнайтед». При горячей поддержке своих болельщиков турецкие клубы всегда получают дополнительную энергию, а вот многие соперники, особенно неопытные, часто просто-напросто теряются в подобной враждебной для них атмосфере. Будем надеяться, что футболисты «Краснодара» не «поплывут» на поле «Шюкрю Сараджоглу» и добьются нужного результата. Хорошим подспорьем для российского клуба должно стать возвращение в состав после отбытой дисквалификации Андреаса Гранквиста. А вот на травмированных Сергея Петрова, Павла Мамаева и Марата Измайлова Игорь Шалимов по-прежнему рассчитывать не может. Также не сыграет в Стамбуле Ари, которому продолжают искать новый клуб. Что касается хозяев, то у них своё дисциплинарное наказание отбыл Мартин Шкртел. Плюс, оправился от повреждения и готов принять участие в предстоящей встрече Робин ван Перси.

Ход матча.

Дик Адвокат сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Касымпаша» в рамках чемпионата. Вместо ван дер Вила, Стоха, Туфана и Шена с первых минут появились Озбайраклы, Потук, Ленс и ван Перси. Что касается Игоря Шалимова, то он совершил одну перестановку в основном сочетании «быков» по сравнению с первым поединком против «Фенербахче». Мартыновича сменил отбывший дисквалификацию Гранквист.

Футболисты «Краснодара» сразу же попали под мощный прессинг турецких болельщиков, которые, кстати, не забили под завязку трибуны стадиона «Шюкрю Сараджоглу». Однако они вели себя настолько шумно, будто их собралось тысяч сто. Каждое касание мяча игроками российского клуба сопровождалось недовольным гулом. Поэтому, «быки», не привыкшие играть под таким давлением, выглядели поначалу растерянными и допускали много детских ошибок. Хозяева сразу же постарались задавить соперника. Они отметились несколькими хлёсткими дальними ударами. Причём, с выстрелом в исполнении Кейбаши Крицюк справился с невероятным трудом. А после розыгрыша дебютного углового в исполнении команды Дика Адвоката в обороне краснодарцев возникла самая настоящая паника. К счастью, воспользоваться данной суматохой «Фенербахче» не смог. Страшно давили стамбульцы. «Быкам» было крайне важно сдержать стартовый штурм неприятеля. С этим коллектив Игоря Шалимова справился. Более того, на 7-й минуте российский клуб забил столь жизненноважный для себя гол на чужом поле! Шкртел допустил грубейшую ошибку в передаче, вложив мяч прямо в ногу Газинскому. Юрий моментально сориентировался в ситуации и выдал великолепный пас на здорово открывшегося Смолова. Фёдор классно принял игровой снаряд и чётко уложил его в дальний нижний угол ворот Демиреля – 0:1. Блестяще воспользовались оплошностью противника «быки»! Отлегло. Впрочем, расслабляться футболистам российского клуба не стоило. Да, «Фенербахче» для выхода в следующий раунд теперь нужно было забивать минимум трижды, однако турки, имея такой хороший подбор исполнителей в группе атаки, всё равно имели шансы на ликвидацию данного отставания. Хозяевам ничего не оставалось, кроме как идти вперёд практически в полном составе. Они в течение нескольких минут буквально обложили владения Крицюка многочисленными стандартными положениями. Некоторые подачи от угла поля получались крайне неприятными для защиты «Краснодара», но «быки» с ними справились. По сути, только центральные защитники турецкого клуба не принимали активное участие в хозяйских атаках, приходя в чужую штрафную площадь исключительно на розыгрыши угловых. В связи с этим, у краснодарцев неоднократно появлялось дополнительное свободное пространство для развития стремительных контратак. Одна из них получилась просто изумительной! Подберёзкин развил скорость ямайского спринтера на правом фланге, влетел внутрь чужой штрафной площади и снабдил великолепным пасом Смолова, который должен был оформлять дубль и снимать все вопросы, однако переиграть в ближнем бою Демиреля Фёдор, к сожалению, не смог. В целом, по идеальному сценарию сложился для «быков» стартовый отрезок матча.

В середине тайма игроки российского клуба смогли окончательно сбить атакующую активность неприятеля. Мяч у гостей стал держаться лучше, и они его довольно уверенно контролировали в районе центрального круга. Местные болельщики также сбавили обороты и вели себя достаточно тихо. Подобное неторопливое течение матча было на руку команде Игоря Шалимова. У «Фенербахче» имелись большие трудности с развитием собственных позиционных наступлений. Опять хозяева уповали на класс отдельных исполнителей. Стройности в действиях коллектива Дика Адвоката не было никакой. Подобную картину мы наблюдали в первой встрече этих соперников. Первый за долгое время неприятный эпизод около ворот Крицюка случился на 35-й минуте. В штрафной площади «быков» произошло жёсткое столкновение с участием голкипера российского клуба и Ленса, после которого голкипер краснодарцев остался лежать на газоне. Однако это стамбульцев нисколько не смутило. Они доиграли эпизод до конца и вполне могли забивать. К счастью для команды Шалимова, Соу не попал уже по пустой «рамке» со считанных метров. Крицюк же пришёл в себя и продолжил встречу. Ближе к концу тайма «Фенербахче» взвинтил скорости. Турецкому клубу было важно забить хотя бы однажды до перерыва, чтобы получить заряд положительных эмоций в преддверии второй сорокпятиминутки. Хозяева снова обложили ворота «Краснодара» различными стандартными положениями, и количество этих перспективных подходов к владениям «быков» переросло в качество на 43-й минуте. После навеса Ленса со штрафного Соуза головой пробил в штангу, после чего мяч заметался по вратарской Крицюка, где всё тот же Соуза оказался самым расторопным и затолкал снаряд в сетку – 1:1. Закономерное развитие событий. Наиграли турки на свой забитый мяч. Жаль, что команда Шалимова не смогла сохранить перевес в счёте до перерыва. Вторая половина встречи превратилось в серьёзнейшую проверку на прочность для «быков».

Казалось, что вторая сорокапятиминутка, как и первая, начнётся со шквала атак «Фенербахче» на ворота Крицюка. Однако коллектив Дика Адвоката первые минуты после перерыва провёл на удивление сдержанно. Более того, именно «Краснодар» создал дебютный острый момент во втором тайме. Рамирес совершил свой фирменный скоростной рывок по левому флангу и выполнил перспективный прострел в направлении Смолова, но Фёдору не хватило самой малости, чтобы добраться до мяча в данной ситуации и замкнуть передачу эквадорца. Вскоре последовал не менее опасный ответ в исполнении стамбульцев. Несогласованные действия Гранквиста и Каборе могли увенчаться большими неприятностями для «быков». К счастью, Потук метров с семи пробил над перекладиной. Постепенно хозяева вновь взвинтили скорости, забрали инициативу себе и принялись обрушивать шквал атак на владения Крицюка. Вновь команда Адвоката подала несколько угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у неё не получилось. «Краснодар» в эти минуты был вынужден уповать на быстрые контрвыпады. Однажды Смолов имел шанс выскочить на рандеву с вратарём, но Демирель вовремя вышел из ворот и ликвидировал потенциально опасный прорыв форварда «Краснодара». По истечении часа игрового времени Игорь Шалимов сделал первую замену в составе своей команды. Вандерсона поменял Лаборде. Ожидаемая перестановка. Подустал бразилец, которому в этой встрече пришлось выполнить много черновой работы. Страсти на поле накалялись. Жёстких стыков было хоть отбавляй. Польский арбитр Павел Рачковский раздавал «горчичники» налево и направо. Однажды жёлтый свет увидел перед собой Калешин. К сожалению, Виталий будет вынужден пропустить следующий еврокубковый матч.

А в середине тайма случилось пренеприятнейшее событие для хозяев поля. Волкан Демирель буквально на ровном месте оступился, играя на выходе, и получил повреждение, несопоставимое с дальнейшим продолжением встречи. Дику Адвокату вместо него пришлось в срочном порядке бросать в бой Фабиано. Голландский специалист не стал откладывать дело в долгий ящик и моментально исчерпал лимит разрешённых регламентом перестановок, поменяв Озбайраклы и Соу на Шена и Фернандао соответственно. Стамбульцам была необходима свежая кровь в группе атаки. Мало что получалось у турецкого клуба впереди. Слишком сумбурно действовали хозяева. Ван Перси с сотоварищами не оказывали настоящего давления на оборону «Краснодара». Очень уверенно действовали «быки» в эти минуты. Неприятным моментом стала жёлтая карточка, предъявленная Каборе. Буркиниец также не сможет помочь своей команде в следующем еврокубковом матче. Однако об этом никто не думал. Все были сосредоточены только на одном – сохранении нужного результата здесь и сейчас. Примерно за четверть часа до конца второго тайма Игорь Шалимов сделал вторую замену. Подберёзкина поменял Перейра. Концовка встречи прошла на удивление спокойно для краснодарцев. Все атакующие потуги соперника гости сводили на нет, обороняясь просто образцово. «Фенербахче» перешёл на примитивный навал, который не принёс стамбульцам ровным счётом ничего. «Краснодар» вышел в следующий раунд!

Лучший игрок матча – Шарль Каборе.

Отличный матч провёл полузащитник «Краснодара». Видно, что он, в отличие от большинства партнёров, находится в хорошем игровом тонусе. В первую очередь, благодаря участию в Кубке африканских наций, где Шарль выступал за сборную Буркина-Фасо. В отчётной встрече Каборе прекрасно справился со своими основными обязанностями. Он «выжигал» опорную зону от и до, сделал большое количество отборов и перехватов мяча. Единственный негативный момент – жёлтая карточка, которую буркиниец схлопотал по ходу второго тайма. Теперь «быки» будут вынуждены провести первую игру 1/8 финала без него. Безусловно, Каборе - большая потеря для коллектива Игоря Шалимова.

Источник фото/Автор фото: УЕФА
Источник: Андрей Жаркой

23 фев 2017 14:17 504, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх