Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость

Праздный выезд Кранодара.

Праздный выезд Кранодара.
Лига Европы 2016/2017.

Группа "I", 6-й тур.

Хотели, видимо, как лучше в тренерском штабе «быков». А вышло как обычно. Близкий к боевому состав «Краснодара» спокойно отыграл на ноль первый тайм, а в дебюте второго Смолов забил эффектный гол. Казалось, вот она, важная с точки зрения таблицы коэффициентов УЕФА победа над конкурентом. Но затем глупое удаление Гранквиста и пенальти все перечеркнули. Капитан «быков» теперь пропустит первый матч плей-офф. А краснодарцы вдесятером вскоре пропустили второй гол. Отыграться уже не удалось. В результате выхлоп от вояжа на лазурный берег получился нулевым – одни потери. Возможно, стоило поступить как «Ницца» - выпустить голодную молодежь и резервистов, снабдив их парой дядек-наставников. Тоже могли проиграть, но хоть с меньшим ущербом и пользой в виде опыта для игроков. Впрочем, тренерам виднее. Не удалось, к сожалению, нашим клубам пополнить общую копилку в последнем туре Лиги Европы.

Предыстория

«Краснодар» идет в групповом этапе Лиге Европы очень нестабильно, однако за тур до финиша гарантировал себе место в плей-офф. «Ницца» же предпочла сосредоточиться на внутренних делах. У лидера чемпионата Франции 4 поражения в 5 турах и очевидный вылет. Встреча заключительного игрового дня не имеет турнирного значения. Скорее это возможность обкатать какие-то модели и проверить резерв для французов. Для «Краснодара» найти мотивацию ещё сложнее – за длинный зимний перерыв Шалимов наверняка затеет какую-нибудь перестройку схем, возможно клуб кого-то купит. Настроение у части футболистов вполне может быть чемоданным. Наверное, правильно было бы предоставить практику тем футболистам, которым её не хватало по ходу сезона. Посмотрим, какое решение примет рулевой «быков».

Ход матча

Несмотря на отсутствие серьезных задач, составы оба тренера выставили близкие к боевым. Фавре сдобрил молодежь несколькими опытными системообразующими исполнителями вроде Бодмера с Балотелли. Шалимов выстроил мощную оборону, выпустив одновременно Налдо, Гранквиста, Мартыновича и Енджейчика. В средней линии тоже вышли мощные ребята, и лишь фланги были отданы на откуп легковесным Торбинскому с Жоаозиньо. Из твердых игроков основы только Крицюк остался в запасе, да Каборе не полетел. Французы начали за здравие, сразу заработав корнер. Разыграли так себе, но во второй волне атаки Донис получил мяч на подступах к штрафной и, не встретив особого сопротивления, пробил на исполнение в дальнюю «девятку». Синицын в красивом броске перевел мяч за лицевую. На сей раз подача от флажка закончилась ударом Балотелли, но по позиции Синицына, который спокойно забрал мяч.

Постепенно «Краснодар» отодвинул игру от своих ворот и за счет контроля мяча её успокоил. Пожертвовав скоростью крыльев, Шалимов получил мощный кулак в центре, где «быки» быстро захватили нити игры в свои руки. Французы старались максимально быстро доставить мяч форвардам или использовать тот самый дефицит резкости гостей на флангах обороны, поэтому не особо противились превосходству «быков» в центре. Но и «Краснодар» играл в более вертикальный футбол, чем обычно. При этом моментов почти не возникало. Изредка кто-нибудь отмечался неопасным ударом мимо створа со средней дистанции. В середине тайма Куасси чуть не прописал в голову Донису, переборщив в прыжке. Балотелли тут же отоварил ивуарийца по ногам в следующем эпизоде. Оба отхватили по предупреждению, но и мини-всплеск жесткости эмоций игре не добавил.

«Ницца» вполне могла забивать на исходе получаса игрового времени, когда Балотелли разогнал слева Дониса. Зевнул включение грека Налдо, в результате чего хавбек пробивал с острого угла по воротам, но акцентированным удар не вышел. Синицын со второй попытки накрыл мяч. В последнюю треть тайма скорости совсем упали. Время от времени хозяева продолжали предпринимать попытки пробить издали. Балотелли даже попал, но Синицын сыграл уверенно, зафиксировав мяч со второй попытки. А перед самым свистком на перерыв «быки» могли выйти вперед. Ахмедов хорошим пасом вразрез отправил в прорыв Смолова, а тот пробивал в касание из-под защитника, но промахнулся.

На второй тайм не вышел Балотелли, уступивший место Бозетти. Свежий форвард активно включился в игру. Сперва разогнал быструю контратаку после неудачно исполненного «быками» стандарта, закинув мяч в штрафную. В борьбе с Куасси Донис не сумел пробить как следует. В следующей атаке сам Бозетти пробил с очень приличной дистанции, да ещё и слабо. Мяч прикатился к Синицыну колобком. Ну а «быки», вновь перетерпев стартовый натиск, забили. Куасси с мясом вырвал мяч у Люсамбы в центре, отскок получился к левому углу штрафной на Смолова. Ну а дальше Федор рванул внутрь, переложил под правую и издевательским обводящим ударом между ног защитнику закатил мяч в дальний угол.

Видимо из соображений мести Марсель прописал Куасси по ногам буквально через минуту, но кроме «горчичника» для себя ничего не извлек. «Краснодар» продолжал вскрывать оборону хозяев то там, то тут, но придумав несколько неплохих подходов к чужим воротам, увлекся наступлением и привез пенальти. Теперь уже Люсамба накрыл в прессинге Гранквиста, а не самый расторопный швед в попытке выбить мяч въехал в ногу хавбеку «Ниццы». Прямая красная и пенальти. Бозетти с «точки» был безупречен, но арбитр отменил взятие ворот – партнеры вбежали в штрафную раньше времени. Однако Алекси хватило хладнокровия не промазать и со второй попытки. Более того, издевательски по центру подсек он мяч над завалившимся Синицыным.

Естественно, Шалимов отреагировал заменой. Калешин сменил Торбинского, а Налдо сместился на привычную позицию в центре обороны. Хозяев продолжали наседать. Фавре освежил атаку, убрав и Дониса. Мау выбежал на вторую половину тайма. «Краснодар» тем временем соорудил пару неплохих выпадов, но кроме корнера ничего не извлек. Французы ответили затяжной комбинацией, увенчавшейся неточным ударом Марселя по диагонали. За 15 минут до конца Фавре сделал последний ход. Рафтраньяна сменил Суке. И тут же хозяева забили. Причем сделали это красиво. Бозетти с корнера набросил мяч на ближнюю штангу, куда ворвался свежий Мау и элегантно пяткой скинул в центр вратарской под удар Ле Маршану. А тот от души расстрелял Синицына с пары метров.

Скорее по инерции хозяева ещё несколько минут атаковали. Последним острым действием впереди стала попытка Бозетти закинуть мяч за шиворот Синицыну чуть не с середины поля, но голкипер бдительности не потерял. Последние десять минут прошли в атаках краснодарцев. Дважды были формальные поводы у арбитра поставить пенальти, когда сперва Смолова роняли в штрафной, а затем толкали там же в спину Калешина. Свисток рефери в обоих случаях промолчал. Уже в компенсированное время Ахмедов пробовал пробить с линии штрафной, но Бенитес сыграл надежно, поймав мяч намертво.

Лучший игрок матча – Алекси Бозетти

Перевернул ход матча своей дерзкой игрой молодой форвард. Уверенно реализовал пенальти, а затем удобной подачей с углового организовал и второе взятие ворот «Краснодара».

09 дек 2016 13:20 407, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх