Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость

Атакует Краснодар, побеждает Шальке.

Атакует Краснодар, побеждает Шальке.
Лига Европы 2016/2017.

Группа "I", 4-й тур.

Преподнесла урок прагматичная команда Вайнцирля «быкам». «Краснодар» превзошел соперника по большинству статистических показателей. Вдвое больше ударов нанесли по воротам гости, чаще владели мячом, точнее пасовали. До середины первого тайма казалось, что гол «Краснодара» - вопрос времени. Однако пятиминутное включение «кобальтовых» позволило им забить два кряду, и многое в этом матче стало ясно. До перерыва «быки» имели массу шансов сократить разрыв, но беззубость на острие атаки, где у Шалимова просто не осталось форвардов, дала о себе знать. Большую часть шансов «Краснодар» загубил неточными ударами. Схлопотав три «горчичника», немцы удержали свое преимущество. После перерыва «быки» откровенно сдулись, не сумев предложить ничего нового, и немцы без особого труда довели дело до заслуженной победы. В результате продемонстрировавший стопроцентный результат «Шальке» за два тура до финиша гарантировал себе выход с первого места. Неожиданное домашнее фиаско «Ниццы» в параллельном матче оставило «Краснодар» фаворитом в борьбе за вторую путевку и хозяином собственной судьбы. Но проигрывать команде Шалимова больше нельзя.

Предыстория

В группе I команды после первого круга расположились строго по ранжиру. И «Краснодар» в нём после домашнего поражения от «Шальке» пока второй. Но говорить о выходе из группы рано. «Ницца», получившая от «быков» пять – одно из главных открытий всего сезона. Нет сомнений, что она даст бой дома. Поэтому во Францию надо ехать, имея на руках положительный результат встречи с «Шальке». Справиться с набирающими ход «кобальтовыми», будет весьма непросто. После провального старта в Бундеслиге команда Вайнцирля поправила своё положение, на прошлой неделе не проиграв в рурском дерби. В чемпионате обоим клубам оступаться больше нельзя, но и в Лиге Европы они ставят самые амбициозные цели. В этой связи вполне возможна ничья, в принципе удовлетворяющая интересы оппонентов, хотя играть они будут, естественно, на победу. У «Краснодара» снова проблемы – только долечившийся Мамаев получил рецидив и вылетел до конца года. Восстановился наконец Смолов, но играть он вряд ли готов, тем более в таком матче. Зато Перейра готов. У хозяев тоже проблемы впереди в лазарете Хунтелаар, Эмболо и Ди Санто.

Ход матча

Не в самом оптимальном составе вышел «Шальке». Редко играющие в этом сезоне Кайсара и Аого вышли в старте, да и Коноплянка скорее игрок обоймы. Шалимов выпустил вернувшегося в строй Перейру верхним в центральном треугольнике. Ахмедов постепенно осваивается справа в атаке, а на острие неожиданно появился Подберезкин. Смолов остался на лавке. Игра с первых минут пошла на встречных курсах и с обилием брака. У хозяев активен был Шупо-Мотинг, но оборона гостей умело ловила его в офсайдную ловушку. Сами «быки» в отсутствие нападающих не пытались разыгрывать мяч до верного, при возможности пробивая издали. Однако при обилии ударов они шли раз за разом мимо цели, даже со стандартов.

На исходе стартовой десятиминутки краснодарцы заработали перспективный штрафной, но Перейра пробил в стенку. Пару минут спустя Подберезкин получил повреждение в одном из единоборств и покинул поле, уступив место Лаборде. Колумбиец вскоре выдал сольный рейд, заработав ещё один опасный штрафной, а заодно и «горчичник» для Бабы. Исполнял теперь Жоаозиньо, но перекинул ворота вместе со стенкой. «Краснодар» явно играл с преимуществом, агрессивно действуя в отборе и не позволяя ничего создать у своих ворот. В середине тайма «быки» наконец разыграли потенциально голевую комбинацию. Жоаозиньо с фланга прострелил к линии вратарской, откуда Лаборде бил в касание. В голкипера попал, а с добивания отправил мяч на трибуны.

Проспавший полтайма «Шальке» забил едва ли не впервой по-настоящему хорошей атаке. Баба с фланга нашел подачей Шупо-Мотинга, который в окружении обоих центральных защитников выиграл верховую борьбу на ближней штанге, сбросив мяч на дальнюю, где набежавший Кайсара расстрелял пустой створ с пары метров. «Краснодар» ломанулся отыгрываться и через две минуты получил второй в контрвыпаде. Кайсара выдал пас вразрез по центру на Коноплянку, который Крицюка переиграть не смог. Однако мяч отскочил к Бенталебу, который и внес его в пустую рамку. Две пробоины получили «быки» за очень короткий отрезок, поставив себя в крайне непростое положение.

Естественно, пошли они большими силами вперёд. Стали возникать и моменты. Ахмедов мощно бил с линии штрафной в верхний угол, но Ферманн выручил. Вскоре Хеведес лишь ценой предупреждения остановил Ахмедова на подступах к штрафной. Перейра пробивал, опять угодив в стенку. В ходе розыгрыша углового Лаборде откликнулся на подачу Перейры, но в очередной раз пробил мимо цели. Хозяева не забывали огрызаться. В одной из контратак Баба взял на себя игру, но не попал в ближний угол. Как не попал туда и Лаборде, неплохо качнувший перед этим защитника. Пару минут спустя классную комбинацию с участием Жоаозиньо и Лаборде завершал ударом в противоход Перейра. Но снова рядом со створом. С прицелом явно что-то не то было в этот вечер у гостей. За оставшееся до перерыва время на карточке повис ещё один защитник хозяев, Настасич, а Лаборде упустил очередной момент после паса Перейры.

Не стал ничего менять Шалимов в паузу, не поменялась и игра. «Шальке» уверенно оборонялся, а отобрав мяч, тут же запускал вперед либо на пару форвардов, либо разгонял активных латералей. В середине поля гельзенкирхенцы с мячом особо не возились, предоставив заниматься этим «Краснодару». Бомбардировать ворота издали гости стали меньше, а имевшаяся в концовке первой половины острота в созидании куда-то улетучилась. Видимо, плотнее стали действовать немцы в опорной зоне. Зато стыки стали жестче. Лаборде за игру в ногу получил «горчичник», следом досталось Коноплянке и Бенталебу.

Как раз Наиля Вайнцирль и снял, выпустив Горецку. Шалимов в ответ выпустил Измайлова вместо потерявшегося Ахмедова. Тут же прошла у «быков» быстрая комбинация, которую венчал удар Жоаозиньо с линии штрафной после скидки Лаборде. Получилось чуть выше. Хозяева ответили ударом свежего Горецки слету, но совсем уж неточно получилось. Вайнцирль тем временем вторую перестановку сделал. Баба уступил место Колашинацу. У «Краснодара» совершенно не клеилось, да и усталость начала накапливаться. Эбуэ пришлось фолить на карточку, страхуя Каборе. Следом сам Шарль сбил оппонента, дав сопернику право на неплохой штрафной. Налдо мощно пробил с этого стандарта, но почти по позиции Крицюка.

Шалимов не стал рисковать Смоловым. За пятнадцать минут до конца он провел последнюю замену, освежив фланг Калешиным. Наверное, правильно. Борьба становилась все жестче, то и дело игра прерывалась из-за жестких стыков. Паузы были на руку «Шальке», который действовал очень спокойно. Немцы продолжали легко проходить «Краснодар» на флангах, где активные Колашинац с Кайсарой создавали остроту. А у «быков» только в концовке была пара полумоментов, когда сперва Налдо с Гранквистом пошли на один мяч, в итоге не сумев толком пробить по воротам, а затем промазал и Жоаозиньо, выведенный на удар Измайловым.

Лучший игрок матча – Жуниор Кайсара

Бразильский латераль забил первый гол и организовал второй. Вот такие парни сидят у «Шальке» на лавке в матчах Бундеслиги.

Источник фото/Автор фото: Уефа
Источник: Александр Карамышев

04 ноя 2016 02:10 395, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх