Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Чугуевском районе прорвало дамбу и затопило село.

В Чугуевском районе прорвало дамбу и затопило село.

1-09-2016, 09:07
0
1 410
Местных жителей уже эвакуируют.

В Приморском крае затопило село Соколовка. Причиной бедствия стал прорыв дамбы, которая не удержала переполненную водой реку Уссури.

В Приморье продолжаются чрезвычайные происшествия, вызванные тайфуном «Лайонрок». Сегодня утром в Чугуевском районе прорвало дамбу возле посёлка Булыга-Фадеево. Около 8 часов утра в реке Уссури серьёзно поднялся уровень воды. В результате плотина не выдержала. «Дамбу прорвало и смыло. Вся вода пошла на село Соколовка. Его затопило. Сейчас там работают спасатели. Они в экстренном порядке эвакуируют людей из села», - рассказал сотрудник диспетчерской. В настоящее время в Соколовку прилетел вертолёт из края. В месте бедствия развёрнуты оперативные штабы.

Ситуация в Чугуевском районе остаётся одной из наиболее сложных в Приморье. В минувшую среду там затопило село Шумное. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, оттуда эвакуировали 50 человек. Ещё один населённый пункт района – Нижние Лужки – оказался отрезан от всего остального мира из-за затопления дороги. Сейчас под угрозой затопления находится чугуевское село Кокшаровка. С утра оттуда эвакуируют местных жителей.

В Чугуевском районе прорвало дамбу и затопило село.
В Чугуевском районе прорвало дамбу и затопило село.
Источник фото/Автор фото: dpscontrol_125rus
Источник: dpscontrol_125rus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ