Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » На востоке и севере Приморья введён режим чрезвычайной ситуации.

На востоке и севере Приморья введён режим чрезвычайной ситуации.

31-08-2016, 07:44
0
944
Тайфун «Лайонрок» продолжает бушевать в Приморье, особенно в восточных районах. Во многих уголках края творится настоящий апокалипсис.

Всё больше разрушений Приморскому краю наносит разбушевавшаяся непогода. В Приморье смывает мосты и дома. Многие населённые пункты остались без электричества и водопроводной воды.

Очень серьёзные разрушения тайфун нанёс Дальнегорскому району. Там ещё в минувший вторник власти ввели режим чрезвычайного положения из-за серьёзных разрушений, вызванных непогодой. Сейчас масштаб катастрофы только увеличивается.

Как сообщают в администрации Дальнегорского района, этой ночью в селе Рудная Пристань вышла из строя подстанция «Плавзавод». Из-за чего до сих пор остаются без света Рудная Пристань, а также соседние сёла Сержантово, Каменка, Лидовка. Кроме того, на линии электропередач Дальнегорск - Пластун ветром оборвало провода. Из-за этого свет исчез в деревне Черемшаны. Энергетики не смогли устранить данную аварию из-за того, что по направлению к деревне смыло мосты. Без света и водоснабжения осталось село Краснореченский: там из-за сильной мутности воды остановили насосную станцию. Проблемы с электричеством есть и в самом Дальнегорске – там обесточено несколько микрорайонов. Серьёзно пострадали образовательные учреждения городского округа. Сегодня в полную силу работают только два детских сада: № 1 и 29, ещё пять садов функционируют до обеда. Во многих учреждениях затопило подвальные помещения, протекли крыши. Такая же ситуация наблюдается и в школах. В связи с этим дальнегорские власти передвинули начало учебного года – торжественные линейки в школах там пройдут не 1, а 5 сентября.

Ничуть не лучше ситуация в Кавалеровском районе. В самом посёлке Кавалерово этим утром водой разрушило два моста – «старый» и «новый». Они начали обрушаться примерно в половине девятого утра, к полудню конструкции окончательно ушли под воду. Кроме того, бурлящий дождевой поток смыл частный дом в районном центре.

Многие люди потеряли практически всё имущество. Вот что написала в социальной сети Instagram одна из жительниц края: «Никогда не думала, что такое несчастье произойдет когда-нибудь с моей семьёй. Власти Кавалеровского района ничего не сделали для предотвращения разлива реки, хотя о тайфуне было известно за неделю. Дома у моей сестры и у двоих моих маленьких племянников больше нет. Да и ничего больше нет. На территории маминого дома потоп, на четыре дня моя семья остаётся без электричества и связи. Я даже не знаю, всё ли у них будет в порядке эти 4 дня. Я не могу поехать к моей семье, так как дорог там теперь тоже нет. Что будет дальше – неизвестно».

В Чугуевском районе затопило село Шумное – там почти повторилась история с тернейским посёлком Светлая. Впрочем, жителей села быстро эвакуировали. Сейчас к Шумному не проехать – работники ГИБДД перекрыли все дороги, ведущие к нему.

Ещё одно село района – Нижние Лужки – оказалось отрезано от всего остального мира из-за затопления дороги.

В Тернейском районе ситуация уже не такая критическая. Из полностью затопленного села Светлое началась эвакуация людей. В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморью сообщают, что на месте уже работают сотрудники противопожарной службы. Они эвакуируют людей на возвышенности. Вскоре в район бедствия из Хабаровска должны вылететь 2 вертолёта – Ми-8 и Ми-26. На их борту находятся 30 спасателей с необходимым оборудованием и снаряжением, а также психологи. Всего, по данным МЧС, в посёлке затоплено 176 домов.

Непростая ситуация сохраняется в Кроуновке, Уссурийский район. Там едва не погибли люди. Как сообщает автомобильное сообщество 125reg.ru, сегодня утром с временной переправы близ села смыло автомобиль, в котором находились отец с ребёнком. Людей спасли сотрудники МЧС и ГИБДД.
На востоке и севере Приморья введён режим чрезвычайной ситуации.
На востоке и севере Приморья введён режим чрезвычайной ситуации.
Источник фото/Автор фото: dpscontrol_125rus
Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ