Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов рассказал о том, какие факторы влияют на формирование конечной цены рыбной продукции для потребителя, а также какие трудности в связи с этим испытывают рыбаки и перерабатывающая отрасль.
Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов:
Сказать точно, на сколько произойдет подорожание, сейчас сложно. Но дешеветь продукция рыбная, в том числе и консервы, не будет. Во-первых, потому что отрасль находится в инвестиционном процессе, и наши рыбаки, которые добывают рыбу, участвуют в этих программах, строят пароходы, строят заводы. Естественно, все это отражается на себестоимости продукции, потому что вся стоимость и кредитов, и строительства – все закладывается в конечную цену.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.