Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Дальнегорске пенсионерка отдала незнакомцу 100 тысяч рублей, чтобы помочь внуку.

В Дальнегорске пенсионерка отдала незнакомцу 100 тысяч рублей, чтобы помочь внуку.

27-09-2022, 21:55
0
1 963
В Дальнегорске пенсионерка отдала незнакомцу 100 тысяч рублей, чтобы помочь внуку.
В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники полиции рассказывают жителям Приморья об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.

В полицию города Дальнегорска продолжают поступать сообщения граждан, которые либо сами пострадали от рук мошенников, либо на уловки злоумышленников попались их пожилые родственники.

Так, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 65-летнего гражданина о том, неизвестный позвонил на домашний телефон его 77–летней родственнице, ввёл её в заблуждение, преставившись внуком, и попросил передать денежные средства в размере 100 000 рублей. В ходе разговора лже-внук пояснил, что сам прийти не сможет, а за деньгами придёт его знакомый. Также в ходе беседы злоумышленник узнал, где проживает женщина, якобы, чтобы подробно объяснить знакомому куда идти, так как он не местный. Через некоторое время в дом к пенсионерке пришёл неизвестный молодой человек, забрал деньги и ушёл в неизвестном направлении. Спустя несколько дней женщина позвонила родственникам, чтобы узнать, как обстоят дела у внука, ей сообщили, что у него всё хорошо. Поняв, что это были мошенники, родственники обратились в полицию. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уважаемые приморцы! Полиция предупреждает: участились случаи, когда мошенники звонят, в том числе и на локальный телефон под видом родственника, у которого случилась беда, и, вводя в заблуждение, обманом забирают у граждан сбережения. Также аферисты под различными предлогами просят брать кредиты и переводить накопленные денежные средства на продиктованные злоумышленниками счета.

Будьте бдительными! Проведите беседу с родственниками преклонного возраста. Расскажите, как действовать, если вдруг им позвонят неизвестные и представятся кем-то из родственников. Ведь любой человек, независимо от возраста, места жительства и размера дохода может стать жертвой мошенников.
В Дальнегорске пенсионерка отдала незнакомцу 100 тысяч рублей, чтобы помочь внуку.
В Дальнегорске пенсионерка отдала незнакомцу 100 тысяч рублей, чтобы помочь внуку.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»
Источник: Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ