Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Более 100 пенсионеров Приморья прошли компьютерные курсы.

Более 100 пенсионеров Приморья прошли компьютерные курсы.

19-09-2022, 21:18
0
288
Более 100 пенсионеров Приморья прошли компьютерные курсы.
В Приморье с начала 2022 года 109 пенсионеров освоили работу на компьютере и получили свидетельство об окончании курсов по программе «Бабушка и дедушка онлайн». В настоящее время обучение продолжают еще 20 начинающих пользователей, которые по итогам курсов получат свидетельства.

Отметим, что проект «Бабушка и дедушка онлайн» начал свою работу в Приморье в 2014 году. За все время его участниками стали более 4000 пожилых приморцев. На сегодняшний день бесплатные курсы пенсионеры могут пройти на базе филиалов и отделений Приморского центра социального обслуживания населения.

«В план обучения включено не только ознакомление с основами работы в текстовых и табличных редакторах, но и пользование сетью “Интернет”, электронной почтой, социальными сетями, порталом государственных услуг и ГИС ЖКХ. Кроме того, в рамках компьютерных курсов специалисты “Сбербанка” проводят занятия по финансовой грамотности для пожилых слушателей», – отметили в министерстве труда и социальной защиты.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая отметила, что знакомство с информационными технологиями улучшает качество жизни пожилых людей.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.
Более 100 пенсионеров Приморья прошли компьютерные курсы.
Более 100 пенсионеров Приморья прошли компьютерные курсы.
Источник фото/Автор фото: Приморский центр соцобслуживания населения
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ