Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » В поселке Новонежино обрушился жилой пятиэтажный дом.

В поселке Новонежино обрушился жилой пятиэтажный дом.

Сегодня, 15 октября, в 03:30 в поселке Новонежино на Авиаторов, 23 произошло обрушение в пятиэтажном панельном доме. Рухнули потолочная плита, несущая стена и лестничный пролет между четвертым и пятым этажами. Погибла женщина 1975 года рождения, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В поселке Новонежино обрушился жилой пятиэтажный дом.19 жителей пострадавшего подъезда эвакуировались самостоятельно. На месте происшествия находятся спасатели, полицейские, бригада медиков, психологи и представители местной администрации.

В клубе поселка Новонежино организован пункт временного размещения. От размещения жильцы дома отказались и остались у соседей. В подъезде, где произошло обрушение, отключили электропитание и водоснабжение.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно установлено, что обрушение стало возможным из-за неисправного водонагревателя, находящегося в ванной комнате соседней квартиры. Расследование уголовного дела продолжается, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Госпитализированы два человека – ребенок и инвалид. Власти Приморья обещают оказать материальную площадь 41 жильцу 30 квартир, вход в которые сейчас запрещен, – по 10 тысяч рублей на вещи первой необходимости. Владельцы четырех наиболее пострадавших квартир получат по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества. Также решается вопрос о выдаче сертификатов на покупку нового жилья тем, чьи квартиры теперь непригодны для жизни.

Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

15 окт 2019 15:19 193, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх