Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Приморье на 800 рублей вырастет величина прожиточного минимума пенсионера.

В Приморье на 800 рублей вырастет величина прожиточного минимума пенсионера.

15-10-2018, 22:45
0
714
Законопроект о прожиточном минимуме пенсионеров на 2019 год одобрен депутатами комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике в понедельник, 15 октября. Предполагается, что по сравнению с нынешним показателем его величина возрастет на 9% и составит 9 988 рублей.

Заместитель директора департамента труда и социального развития Наталья Лунь напомнила, что прожиточный минимум пенсионера необходим для выплаты региональной доплаты к пенсии.

Доплата – это разница между ним и фактическим обеспечением человека. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.

По подсчетам специалистов департамента, на эту меру социальной поддержки будет направлено около 2 миллионов рублей. Из них более 800 миллионов рублей – средства краевого бюджета.

Как отметила заместитель директора краевого департамента, категория «дети войны» не определена действующим федеральным законодательством. При этом законодательные акты о поддержке таких граждан приняты в 21 регионе Российской Федерации.

«Законопроект устраняет историческую несправедливость по отношению к людям, которые лишились детства. На плечи этих же граждан легло восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Поэтому дополнительная поддержка в отношении таких земляков более чем оправдана и справедлива», – подчеркнула Наталья Лунь.

Проект закона в первом чтении рассмотрят на очередном заседании Законодательного Собрании Приморья
Источник: Законодательное Собрание Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ