Индекс потребительских цен в феврале составил 100.7% к декабрю предыдущего года, сообщает Приморскстат. Индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары составил 100.9%.
В январе-феврале более всего возросли цены на плодоовощную продукцию (на 4.2%), при этом цены на овощи выросли на 12.5%, на фрукты – понизились на 1.5%. Картофель подорожал на 4.6%, помидоры свежие, лук репчатый и свекла столовая – на 11.5-16.9%, свежие капуста белокочанная и огурцы – в 1.2 раза. Из фруктов рост цен отмечен только на виноград (на 7.9%), яблоки, лимоны, груши, бананы, апельсины подешевели (на 1.4-4.6%).
На 2% подорожали рыбопродукты в целом, из них рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, сельдь соленая – на 1.6-1.7%, рыба живая и охлажденная, рыба мороженая неразделанная – на 3.4-4.1%.
Из молочной продукции возросли цены на творог, кисломолочные продукты, сметану (на 0.6-1.1%), молоко питьевое цельное стерилизованное (на 1.4%) и молоко пастеризованное (на 2.1%). Национальные сыры и брынза подорожали на 2%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 2.6%.
Колбасные изделия стали дороже в среднем на 0.4%, из нее колбаса полукопченая и варено-копченая и колбаса сырокопченая – на 0.5%. На 1-1.8% подорожали макаронные изделия, сухие супы в пакетах, соль поваренная пищевая.
Из кондитерских изделий выше среднего подорожали торты, пряники, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, карамель (на 0.6-0.9%).
Цены на крупу и бобовые в среднем снизились на 2.8%, из них на пшено, крупу манную, рис шлифованный, крупу гречневую-ядрицу снижение составило 1.4-4.6%. Сахар подешевел на 5.4%.
Алкогольные напитки в среднем подорожали на 0.4%, из них более всего вино игристое отечественное, вино виноградное крепленое, водка крепостью 40% и выше – на 0.6-0.8%.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец февраля 5095 рублей и возросла на 1.6% по сравнению с декабрем предыдущего года.
В январе-феврале более всего возросли цены на плодоовощную продукцию (на 4.2%), при этом цены на овощи выросли на 12.5%, на фрукты – понизились на 1.5%. Картофель подорожал на 4.6%, помидоры свежие, лук репчатый и свекла столовая – на 11.5-16.9%, свежие капуста белокочанная и огурцы – в 1.2 раза. Из фруктов рост цен отмечен только на виноград (на 7.9%), яблоки, лимоны, груши, бананы, апельсины подешевели (на 1.4-4.6%).
На 2% подорожали рыбопродукты в целом, из них рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, сельдь соленая – на 1.6-1.7%, рыба живая и охлажденная, рыба мороженая неразделанная – на 3.4-4.1%.
Из молочной продукции возросли цены на творог, кисломолочные продукты, сметану (на 0.6-1.1%), молоко питьевое цельное стерилизованное (на 1.4%) и молоко пастеризованное (на 2.1%). Национальные сыры и брынза подорожали на 2%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 2.6%.
Колбасные изделия стали дороже в среднем на 0.4%, из нее колбаса полукопченая и варено-копченая и колбаса сырокопченая – на 0.5%. На 1-1.8% подорожали макаронные изделия, сухие супы в пакетах, соль поваренная пищевая.
Из кондитерских изделий выше среднего подорожали торты, пряники, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, карамель (на 0.6-0.9%).
Цены на крупу и бобовые в среднем снизились на 2.8%, из них на пшено, крупу манную, рис шлифованный, крупу гречневую-ядрицу снижение составило 1.4-4.6%. Сахар подешевел на 5.4%.
Алкогольные напитки в среднем подорожали на 0.4%, из них более всего вино игристое отечественное, вино виноградное крепленое, водка крепостью 40% и выше – на 0.6-0.8%.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец февраля 5095 рублей и возросла на 1.6% по сравнению с декабрем предыдущего года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.