Хакеры обокрали банк «Приморье».

30-01-2017, 09:29
0
1 110
В минувшую субботу, 28 января, один из крупнейших региональных банков «Приморье» подвергся хакерской атаке, сообщает ИА «Артем портал» со ссылкой на заявление председателя правления банка «Приморья» Андрея Багаева.

Согласно заявлению Андрея Багаев у банка похищены денежные средства принадлежащие банку, клиентские счета не пострадали, при этом большинство незаконных операций удалось пресечь. Ущерб от действий злоумышленников уточняется, при этом newsvl.ru, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает о краже более 50 миллионов рублей.

Хакерская атака и кража денег не повлияли на работу банка, в настоящее время все отделения и банкоматы банка «Приморья» функционируют в штатном режиме, операции клиентов совершаются в полном объеме и в установленный срок.

По данному инциденту банк «Приморье» обратился в органы внутренних дел, на данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Банк «Приморье» крупнейший банк Приморского края, его отделения расположены во всех крупных городах Приморского края, также имеется отделение в городе Артеме. Главным акционером банка, является актриса Белобродова Лариса Дмитриевна - супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина. Ей принадлежит 54,17 % акций банка «Приморье».
Хакеры обокрали банк «Приморье».
Хакеры обокрали банк «Приморье».
Источник фото/Автор фото: primbank.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ