Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Приморские долги по зарплате сокращаются.

Приморские долги по зарплате сокращаются.

29-11-2016, 09:15
0
893
Задолженность по заработной плате перед работниками в Приморском крае за ноябрь сократилась на 23,6 миллиона рублей, при этом своевременность выплат работникам бюджетной сферы находится на особом контроле краевой власти.

Согласно данным мониторинга, в ноябре сохранялась задолженность по заработной плате в 13 организациях края. Почти около 80% – долги двух крупных предприятий-банкротов. Так, более 400 миллионов рублей должен работникам ОАО «Радиоприбор» и 61,5 миллионов рублей ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

«В отношении руководителей этих предприятий возбуждены уголовные дела. Руководитель “ТМК” решением суда признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осужден на три года лишения свободы. Руководитель ОАО “Радиоприбор” находится под подпиской о невыезде», – напоминают специалисты.

Наибольший объем задолженности (81%) сложился в организациях оборонно-промышленного комплекса. Обращения с просьбой оказать содействие по вопросу о погашении задолженности по заработной плате направлялись в федеральные структуры.

«По информации Роструда, 29 июня 2016 года на заседании Правительственной комиссии даны поручения обеспечить систематический контроль за финансово-экономической деятельностью подведомственных организаций ОПК, а также принять меры по погашению задолженности по заработной плате», – комментируют в департаменте.

2% общей задолженности (11,7 миллионов рублей) приходится на ЗАО «Спасский арматурный завод». Предприятие находится в процедуре банкротства. Надзор за погашением задолженности осуществляется прокуратурой Приморского края.

Еще одно предприятие в стадии банкротства ОАО «Дальэнергоремонт» задолжало работникам 10,4 миллиона рублей (1,8% в общем объеме задолженности). За месяц задолженность увеличилась на 4,7%. Надзор за погашением задолженности осуществляется прокуратурой Приморского края.

Приморский департамент труда и социального развития провел совещание, где обозначил текущую ситуацию по выплате задолженностей по заработной плате в регионе. Как сообщили специалисты, на сегодняшний день труд бюджетников оплачен в полной мере, а что касается имеющихся долгов, они в абсолютном большинстве (около 90%) относятся к обанкроченным предприятиям.
Приморские долги по зарплате сокращаются.
Приморские долги по зарплате сокращаются.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ