Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Сообщения о ЧС и погодных явлениях. » В Приморье на Новогоднюю ночь ожидается сильный снегопад.

В Приморье на Новогоднюю ночь ожидается сильный снегопад.

29-12-2017, 16:12
0
1 091
В Приморье на Новогоднюю ночь ожидается сильный снегопад.

В субботу, 30 декабря, антициклон обусловит морозную и без осадков погоду. Днём столбики термометров поднимутся до −6…−13°C, местами на юге около 0 °C. В ночные часы воздух выхолодится до −18…−25°C, в горных районах до −33°C, на побережье теплее, −11…−16°C, сообщает "Артем Портал" со ссылкой на Пресс-службу Примгидромета.

В канун Нового года синоптическая ситуация над югом Дальнего Востока изменится. С районов Жёлтого моря на акваторию Японского выйдет активный циклон, который станет причиной резкого ухудшения погоды в Приморье.

Ожидается, что 31 декабря активный циклон окажется над Японским морем и вызовет в Приморье снегопады различной интенсивности. Циклонический вихрь, выйдя на акваторию Японского моря, в дальнейшем будет смещаться в северо-восточном направлении вдоль побережья Приморья. На большей территории края пройдут интенсивные снегопады, сопровождаемые сильным ветром и метелями. На дорогах ухудшится обстановка из-за снежных накатов и заносов. В первый день нового года непогода сохранится.

В настоящее время существует и вторая версия движения циклонического вихря: он пройдёт южнее, над центральной частью Японского моря в сторону Сангарского пролива. В этом случае снега выпадет меньше.

Проанализировав всю информацию и учитывая тот факт, что ухудшение погоды приходится на новогодние праздники, синоптики Примгидромета приняли решение заблаговременно предупредить о возможном резком ухудшении погоды.

Комментарий Кубай Бориса Викторовича, Начальник Приморского УГМС.
Борис Викторович, судя по всему, предупреждение об ухудшении погоды 31 декабря, направленное в адрес Администрации края остается в силе?

– Да, гипотеза о зарождении над Желтым морем активного циклона полностью подтверждается. Процесс зарождения начнётся сегодня, завтра он будет медленно переваливать Корейский полуостров и, выйдя на акваторию Японского моря начнет развиваться, несколько приближаясь к южному побережью Приморского края. В результате здесь начнётся снег, наиболее интенсивный на юге, метель, усилится ветер до штормовых значений. Ухудшится обстановка на дорогах, возможны проблемы с энергообеспечением.

Дальние поездки по-прежнему могут быть чреваты последствиями. А для обеспечения нормальной работы городских служб по снегоочистке крайне желательно воздержаться от поездок на личном автотранспорте и парковок на проезжей части улиц.

Этот циклон снова уйдет на Сахалин и испортит настроение горнолыжникам, собирающимся туда в новогодние каникулы?

– На сей раз циклон уйдет на восток, в Тихий океан через Сангарский пролив и настроения горнолыжникам не испортит.

Насколько сильно похолодает в тылу циклона в период новогодних каникул?

– Похолодает умеренно, как впрочем и на Сахалине. Будет наблюдаться для января мороз с умеренным ветром.
В Приморье на Новогоднюю ночь ожидается сильный снегопад.
В Приморье на Новогоднюю ночь ожидается сильный снегопад.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ