Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В Артеме заключен под стражу подозреваемый в ограблении ломбарда.

В Артеме заключен под стражу подозреваемый в ограблении ломбарда.

24-01-2022, 09:53
0
1 873
В Артеме заключен под стражу подозреваемый в ограблении ломбарда.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы о б открытом хищении ювелирных изделий в ломбарде, расположенном на улице Кирова.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили сотрудников организации, возможных свидетелей, изучили записи камеры видеонаблюдения.

Установлено, что в помещение под видом покупателя зашел мужчина и попросил показать понравившееся ему ювелирное изделие. Когда сотрудница ломбарда повернулась спиной, он, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил коробку с ювелирными изделиями и скрылся. Сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила 243 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Ранее судимый артемовец в возрасте 38 лет был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Похищенные ювелирные изделия он продал, а денежные средства потратил по своему усмотрению.

В подразделении дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

В ходе следствия установлена причастность задержанного к совершению еще двух преступлений: краже чужого имущества и мошенничеству.

На период следствия фигуранта заключили под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.
В Артеме заключен под стражу подозреваемый в ограблении ломбарда.
В Артеме заключен под стражу подозреваемый в ограблении ломбарда.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ