Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В Артёме полицейские и дружинники проводят рейды по предупреждению природных пожаров

В Артёме полицейские и дружинники проводят рейды по предупреждению природных пожаров

28-04-2021, 19:48
0
288
В Артёме полицейские и дружинники проводят рейды по предупреждению природных пожаров

На территории Артемовского городского округа, как и во всем регионе, введен особый противопожарный режим. Установлены дополнительные меры пожарной безопасности.

Сотрудники отдела МВД России по городу Артему совместно с представителями добровольной народной дружины проводят профилактические беседы с местными жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности. Гражданам вручают информационные материалы, напоминают об уголовной и административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

На период действия особого противопожарного режима введены дополнительные меры пожарной безопасности, которые включают в себя: запрет на посещение гражданами лесов; запрет на разведение открытого огня, сжигания сухой растительности и мусора на территории городского округа; запрет на проведение любых видов огнеопасных работ на землях лесного фонда и землях иных категорий.

Необходимо отметить, что дополнительные меры пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима являются обязательными для исполнения организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, а также жителями региона.

Полицейские и общественники напоминают: за нарушение правил противопожарной безопасности гражданин может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Нарушителям грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде крупного денежного штрафа, либо лишение свободы на срок до четырех лет.
В Артёме полицейские и дружинники проводят рейды по предупреждению природных пожаров
В Артёме полицейские и дружинники проводят рейды по предупреждению природных пожаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ