Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость
» » » » В Артеме полицейские побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны.

В Артеме полицейские побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны.

В Артеме полицейские побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны.Сотрудники отдела МВД России по городу Артему и представители совета ветеранов органов внутренних дел побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Корнеевны Шустик. Сообщает ИА «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В этот день у Екатерины Корнеевны был день рождения, ей исполнился 91 год.

Гостей из отдела полиции пенсионерка встретила на пороге квартиры с открытой улыбкой. В комнате их ждал праздничный стол.

Полицейские с интересом слушали рассказ виновницы торжества о жизненном пути, смотрели фотографии из семейного архива. В годы войны с 1944 по 1946 годы девушка проходила службу в должности бойца городской команды Народного комиссариата внутренних дел.

Екатерина Корнеевна является непосредственным участником завершающей операции Советской армии во Второй мировой войне – Хутоуской наступательной операции, продолжавшейся с 9 по 26 августа 1945 года. Разгром гитлеровской Германии не означал окончательного завершения Второй мировой войны. На Дальнем Востоке продолжала войну милитаристская Япония. К лету 1945 года японские милитаристы соорудили в Маньчжурии 17 укрепленных районов, из них 8 – на восточной границе рядом с Приморьем и Хабаровским краем. За период ожесточенных боев с Квантунской армией потери советских войск на оккупированной Японией территории Китая составили 1051 человек убитыми и ранеными. 17-летняя девушка была медсестрой, оказывала первую медицинскую помощь раненым бойцам, награждена медалями.

После окончания Великой Отечественной войны Екатерина Шустик жила и трудилась в городе Дальнереченске. Была ударницей пятилетки, награждена медалью и удостоена звания «Ветеран труда». Имеет медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За Победу над Японией».

Екатерина Корнеевна воспитала четверых детей. У нее есть внуки и правнуки. Все они любят и уважают свою бабушку и прабабушку, гордятся ею.

Прощаясь, полицейские пожелали Екатерине Корнеевне крепкого здоровья и благополучия.

Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

10 мар 17:30 392, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх