Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В Артеме начнут отлавливать бродячих животных.

В Артеме начнут отлавливать бродячих животных.

3-11-2018, 13:58
0
2 434
В Артеме начнут отлавливать бродячих животных.

В Артеме с 29 октября по 20 декабря 2018 года специалисты будут отлавливать бродячих животных.

Администрация АГО подготовила план отлова бродячих животных на территории Артема., до конца года планируется отлов 156 особей. Наибольшее количество собак и кошек по уже утвержденному плану отловят на таких улицах, как Московская, Ленинградская, Ульяновская, Лазо, Ангарская и Бабушкина. Всего в плане на данный момент 15 адресов скопления бродячих животных, и заявления от граждан продолжают поступать.

Компания, с которой сегодня заключен муниципальный контракт, обладает всеми необходимыми навыками и материальной базой – она имеет огражденный земельный участок, боксы и вольеры для временного содержания безнадзорных животных, помещения для подготовки питания, спецавтомобиль, обученный персонал со спецоборудованием, специалистов в области ветеринарии и т.д. По порядку определенному администрацией Приморского края, специалисты организации в течение недели после поступления заявления будут выезжать по указанным адресам для отлова животных с помощью клетки-ловушки, котоловки, летающего сачка или при помощи комплекта для дистанционного обездвиживания отлавливаемых безнадзорных животных. Отлов должен осуществляется тоже по правилам, так, например, запрещено ловить животных в присутствие несовершеннолетних, в ходе отлова запрещено жестокое обращение с животными и т.д. Далее животных будут транспортировать до места на спецавтомобиле, исключающем возможность их травматизма. После они подлежат осмотру ветеринаром на выявление заболеваний и травм, а затем помещаются в вольеры. В течение 10 дней, пока животное будет находиться на карантине, организацией будут приниматься меры по поиску их владельцев. По истечении карантина животное помещается в боксы и вольеры для временного содержания на срок 6 месяцев. Собаки и кошки с опасными заболеваниями, с травмами несовместимыми с жизнью и агрессивным поведением подлежат эвтаназии.

При обнаружении безнадзорных животных, жителям рекомендовано обращаться в администрацию АГО.
В Артеме начнут отлавливать бродячих животных.
В Артеме начнут отлавливать бродячих животных.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ