Предложи новость
» » » » В Артеме построят Газотурбинную ТЭЦ.

В Артеме построят Газотурбинную ТЭЦ.

В Артеме построят Газотурбинную ТЭЦ.Компания «Газотурбинные Системы Когенерации» в статусе резидента свободного порта Владивосток построит газотурбинную ТЭЦ электрической мощностью 58,2 МВт и тепловой мощностью 120Гкал/ч. Проект стоимостью 4,1 млрд рублей будет реализован в городе Артеме, по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестор запустит энергообъект в четвертом квартале 2020 года.

Станция по комбинированному производству электрической и тепловой энергии будет рассчитана на энергоснабжение жителей и предприятий города. Вырабатывать энергию будут шесть энергоблоков на базе газо-турбинной установки. При возникновении пиковых тепловых нагрузок в работу будут включаться два топливных пиковых котла.

По результатам разностороннего анализа была выбрана современная и испытанная отечественная турбина с повышенным ресурсом (150 тысяч часов), которая обеспечивает экономию свыше 50 % на энергоресурсах в сравнении с другими решениями.

«Мы выбрали Приморский край первым регионом для строительства газовой ТЭЦ благодаря льготам и преференциям режима свободного порта Владивосток. На очереди реализация подобных перспективных проектов в других регионах Дальнего Востока», - сказал генеральный директор ООО «Газотурбинные Системы Когенерации» Владимир Малахов.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Источник: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

11 окт 22:02 114, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх