Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Здание филиала ДВФУ мэр города Артема хочет использовать под школу.

Здание филиала ДВФУ мэр города Артема хочет использовать под школу.

30-05-2017, 16:57
0
1 587
Ситуация вокруг артёмовского отделения ДВФУ стала одной из самых обсуждаемых в Приморье. С этого года в университете полностью прекратят набор учащихся. После 2019 года, когда диплом получит последний студент, филиал фактически прекратит существование. Эта ситуация вызвала настоящую волну народного гнева.

Новый набор в филиал прекращен, но филиал будет действовать пока все обучающиеся студенты не получат дипломы. Здание полностью не загружено и уже сейчас требует капитального ремонта.

Когда из его стен выйдет последний студент, мы бы сумели рассмотреть возможность обустройства там школы», - говорит глава АГО Александр Авдеев. Руководством федерального университета обещало рассмотреть предложение главы АГО.

«В этом году в Артёме будет более полутора тысяч выпускников девятого класса. Не все из них пойдут доучиваться – кто-то захочет поступить в заведение среднего специального образования. При этом технических вузов в Артёме больше нет, а во Владивостоке нет тех специальностей, которые есть здесь. Люди хотят учиться, жить, работать в своём городе – зачем отбирать у них эту возможность? Нужно возобновить набор в филиал ДВФУ!» - Ольга, мать одного из студентов.

Как уже сообщалось ранее, в пресс-службе ДВФУ пояснили, что расходы на содержание артёмовского филиала в три раза превышают норматив.


Напомним на сайте Change.org размещена петиция за сохранение артемовского филиала ДВФУ.
Здание филиала ДВФУ мэр города Артема хочет использовать под школу.
Здание филиала ДВФУ мэр города Артема хочет использовать под школу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ