Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Рецедивист из Артема получил 8 лет строгого режима.

Рецедивист из Артема получил 8 лет строгого режима.

17-11-2021, 23:26
0
280
Рецедивист из Артема получил 8 лет строгого режима.
Артемовским городским судом Приморского края вынесен приговор приморцу, обвиняемому в уклонении от административного надзора.

Ранее, в июле 2019 года 34-летний житель Артема освободился из мест лишения свободы, где несколько лет отбывал наказание за преступления имущественного характера. По решению суда в отношении гражданина был установлен административный надзор сроком на 6 лет с возложением ограничений: мужчине запрещено появляться в общественных местах в ночное время, менять место жительства, следует обязательно приходить в органы внутренних дел для регистрации.

Однако артемовец неоднократно нарушал эти правила, за что его привлекали к административной ответственности. Вскоре мужчина сменил место жительства и выехал за пределы Артемовского городского округа.

Прибыв на новое место жительства, на административный надзор в отделе полиции гражданин не встал.

Правонарушитель был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили его местонахождение.

В отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений). В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В ходе расследования уголовного дела была доказана причастность приморца к совершению преступления. Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый, находясь в федеральном розыске за уклонение от административного надзора, совершил еще одно преступление и стал фигурантом уголовного дела, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).

По совокупности преступлений Артемовский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Рецедивист из Артема получил 8 лет строгого режима.
Рецедивист из Артема получил 8 лет строгого режима.
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ