Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Житель Артема приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество в сфере строительных услуг

Житель Артема приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество в сфере строительных услуг

1-03-2021, 13:09
0
528
Житель Артема приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество в сфере строительных услуг

Артемовский городской суд признал жителя Артема виновным в совершении серии мошенничеств, назначив наказание в виде 8 лет лишения свободы.

В 2017 году в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему стали поступать заявления обманутых граждан. Все преступления совершались по одной схеме: потерпевшие находили в информационно-телекоммуникационной сети Интернет объявления об оказании услуг в сфере строительства. После этого граждане заключали договоры на выполнение подрядных работ по строительству жилых домов, вносили предоплату. Однако злоумышленник, выполнив лишь часть работ, переставал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 33-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции.

В следственном подразделении были возбуждены пять уголовных дел, предусмотренных статьей 159 УК РФ.

Однако, желая избежать уголовной ответственности, мужчина перестал выходить на связь со следователем. А потом и вовсе покинул Приморский край.

В апреле 2018 года он был объявлен в федеральный розыск.

Разыскиваемый был задержан в Московской области и этапирован в Приморский край, где помещен под стражу.

Первой жертвой мошенника стал 54-летний житель Артема. Мужчина обратился в строительную фирму, где с ним был заключен договор на строительство каркасного жилого дома стоимостью более двух миллионов рублей. Денежные средства заказчик должен был внести в три этапа.

Потерпевший выполнил первую часть своих обязательств и внес предоплату наличными в размере 1 млн 300 тыс. рублей.

Создавая видимость выполнения заказа, подсудимый нанял посторонних людей, не из числа работников предприятия, которые произвели часть работ, согласно оплаченной сумме. Далее, продолжая реализацию преступного умысла, он убедил заказчика на перечисление второй части денег в размере 1 млн рублей, при этом заведомо не намеревался выполнять взятые на себя обязательства по договору. Полученные денежные средства злоумышленник потратил по своему усмотрению.

Таким образом подсудимый обманул пятерых жителей Приморского края.
Житель Артема приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество в сфере строительных услуг
Житель Артема приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество в сфере строительных услуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ