Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Житель Артема выращивал в цветочных горшках коноплю

Житель Артема выращивал в цветочных горшках коноплю

1-09-2020, 09:47
0
147
Житель Артема выращивал в цветочных горшках коноплю

В рамках операции «Мак-2020» на территории Артемовского городского округа продолжается проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию о том, что в частном домовладении, расположенном по улице Воронежской, хозяин хранит наркотическое вещество.

В ходе обследования помещения оперативники обнаружили культивированные кусты маньчжурской конопли. Растение заботливо выращивалось хозяином дома в цветочных горшках. В отношении 45-летнего жителя Артема составлен административный протокол по статье 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Для принятия решения материал направлен в мировой суд.

Оперативники обнаружили и изъяли бумажный пакет, а также полимерный сверток с растительным веществом внутри. Криминалистическая экспертиза установила, что содержимым бумажного пакета является гашишное масло общей массой 1,5 грамма. В полимерном свертке находилась марихуана массой 25 граммов, что также является значительным размером.

Артемовец рассказал, что выращивал и хранил наркотическое вещество для личного пользования.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ