Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » » В Артеме после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при признании домов аварийными.

В Артеме после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при признании домов аварийными.

В Артеме после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при признании домов аварийными.Прокуратура города Артема провела проверку исполнения жилищного законодательства при переселении граждан из аварийных домов. После неё было установлено, что 44 многоквартирных дома в городе не пригодны для проживания, однако орган местного самоуправления не предпринимает мер по переселению их жильцов более 10 лет. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Установлено, что 44 многоквартирных жилых дома по улицам Горького, Куйбышева, Вокзальной, Дежнёва, Астраханской, 2-й Западной в Артеме находятся в неудовлетворительном состоянии, не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, не пригодны для проживания. Кроме того, в некоторых случаях техническое состояние жилых домов представляет угрозу для проживающих в них граждан.

При этом орган местного самоуправления с 2009 года и по настоящее время не принял решение о признании домов аварийными и подлежащими сносу, меры по переселению граждан не предпринимал.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Приморского края.

02 июл 2020 13:26 336, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх