Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » » Полиция Артема проводит рейды по пресечению пьянства за рулем

Полиция Артема проводит рейды по пресечению пьянства за рулем

Полиция Артема проводит рейды по пресечению пьянства за рулем

Сотрудники Госавтоинспекции Артема провели мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе рейда выявлено 6 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. 2 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Один автомобилист сел за руль пьяным, не имея права управления автотранспортом. Ранее обучение в автошколе не проходил.

Четыре транспортных средства помещены на стоянку временного задержания.

В отношении еще одного жителя Артема, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Установлено, что 23-летний житель Артема употреблял алкогольные напитки в компании малознакомых граждан. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, молодой человек сел за руль чужого автомобиля, проехав несколько метров, совершил ДТП и съехал в кювет.

С начала года Госавтоинспекцией Артема привлечен к ответственности 191 водитель, управлявший автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. По вине пьяных водителей совершено 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека получили травмы различной степени тяжести.

Полиция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Полиция Артема проводит рейды по пресечению пьянства за рулем

11 май 2020 13:22 119, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх