Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме полицейские задержали «гастролера» из Большого Камня, подозреваемого в разбойном нападении.

В Артеме полицейские задержали «гастролера» из Большого Камня, подозреваемого в разбойном нападении.

18-09-2019, 22:30
0
583
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестный, напав на него с ножом, похитил мобильный телефон. Сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили: в вечернее время потерпевший находился на территории городского парка, расположенного по улице Фрунзе. К нему подошел неизвестный мужчина и потребовал отдать сотовый телефон. Гражданин отказался выполнить требование злоумышленника. В ответ тот ударил заявителя, угрожая ножом, открыто похитил средство сотовой связи и скрылся с места происшествия.

Потерпевший обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Со слов потерпевшего был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 40-летний житель города Большой Камень.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Сотовый телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Ранее задержанный одиннадцать раз привлекался к уголовной ответственности. Последний раз из мест лишения свободы вышел в июле 2019 года, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Санкция статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.
В Артеме полицейские задержали «гастролера» из Большого Камня, подозреваемого в разбойном нападении.
В Артеме полицейские задержали «гастролера» из Большого Камня, подозреваемого в разбойном нападении.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ