Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В селе Кневичи пес отгрыз ребенку ухо.

В селе Кневичи пес отгрыз ребенку ухо.

29-01-2019, 11:12
0
897
Ежедневно от жителей округа поступают обращения по этому поводу. Только в этом году поступило 43 обращения, в которых граждане требуют принять меры по отлову бродячих собак. А не так давно в селе Кневичи бездомный пес отгрыз ребенку ухо.

Первый контракт по отлову бездомных собак был заключен во второй половине 2018 года. Согласно контракту подрядчик до конца года должен был отловить 233 собаки. Тендер в 2018 году был рассчитан на сумму около 1,1 миллиона рублей. За почти полтора месяца исполнения контракта с улиц Артема исчезли 113 бродячих собак. Из заявленной суммы контракта подрядчиком было выполнено работ на сумму 460 тысяч рублей, было отловлено 113 бродячих собак.

На 2019 год выделено порядка 1,9 миллионов рублей на отлов и содержание безнадзорных животных. Согласно документам, на эту сумму подрядчик должен будет отловить 233 бездомные собаки.

В то же время местные зоозащитники оказались недовольны тем как происходит отлов бездомных животных. 27 января в Артема прошел пикет зоозащитников. Их требования были обращены к сотрудникам администрации города Артема. . Они развернули плакаты с требованиями не трогать бездомных животных и не обрекать их на голодную смерть.

Участники акции заявили: «пусть лучше бездомные собаки питаются на свалках и мусорках, нежели их будут подвергать на голодную смерть!».
В селе Кневичи пес отгрыз ребенку ухо.
В селе Кневичи пес отгрыз ребенку ухо.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ