Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Сотрудниками УФСБ задержаны расхитители топлива и их подельник – майор из ГИББД Артема.

Сотрудниками УФСБ задержаны расхитители топлива и их подельник – майор из ГИББД Артема.

23-06-2018, 13:40
0
1 370
Сотрудниками УФСБ по Тихоокеанскому флоту 18 июня задержаны четверо военнослужащих одной из военных частей, расположенной рядом с Владивостоком, и сотрудник ОГИБДД УМВД по городу Артем, майор полиции, которых обвиняют в систематическом хищении топлива.

Установлено, что старший прапорщик, возглавлявший склад авиационного горючего и младший сержант, проходивший службу в должности начальника пункта заправки, совместно с еще двумя сослуживцами осуществляли хищение излишков топлива, которое затем продавали. Еще одним соучастником был майор полиции из артемовской ГИБДД.

Оперативниками УФСБ по ТОФ было установлено: в период с сентября 2016 года по октябрь 2017 года злоумышленники похитили топлива на общую сумму в 800 тысяч рублей. За несколько дней до задержания старшим следователем военно-следственного управления СК России по ТОФ было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), в рамках которого все фигуранты данного дела были задержаны и получили статус обвиняемых. Следствие намерено тщательно изучить: как проходил механизм хищения, куда сбывалось топливо, а также – кто еще мог быть причастен к данной «топливной» схеме.
Сотрудниками УФСБ задержаны расхитители топлива и их подельник – майор из ГИББД Артема.
Сотрудниками УФСБ задержаны расхитители топлива и их подельник – майор из ГИББД Артема.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ