Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Жительница Артема осуждена за кражу денег у посетительниц бутиков.

Жительница Артема осуждена за кражу денег у посетительниц бутиков.

16-02-2018, 12:35
0
845
Приговором Первореченского района г. Владивостока вынесен приговор жительнице города Артема, которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает Артем Портал со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступления совершены в период времени с мая по июль 2017 г. в бутиках, расположенных в торговых центрах города Владивостока.

Фигурантка выбирала моменты, когда ее действия были незаметны для окружающих. Согласно разработанной схеме она выбирала бутики, где кабинки примерочных находились рядом с отсеком для хранения личных вещей. Под предлогом примерки вещей злоумышленница заходила в такие кабинки, откуда совершала кражи из сумок других посетителей.

Действуя подобным образом, ей удалось дважды похитить денежные средства, в результате чего потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 23 тыс. рублей.

Суд признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений. С учетом того, что в отношении фигурантки в июле 2017 г. Советским районным судом г. Владивостока постановлен приговор, по которому она осуждена к реальному лишению свободы за совершение иных преступлений против собственности, окончательное наказание ей назначено по правилам ст. 69 ч. 5 УК РФ. По совокупности преступлений к отбытию суд определил подсудимой 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С осужденной взыскана сумма ущерба, причиненного потерпевшим в результате ее преступных деяний.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ