Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Госавтоинспекция в Приморье отстранила от управления автотранспортом свыше 9 тысяч нетрезвых водителей

Госавтоинспекция в Приморье отстранила от управления автотранспортом свыше 9 тысяч нетрезвых водителей

15-09-2017, 01:16
0
1 589
С начала года полицейские привлекли к ответственности 4882 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4299 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 619 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 203 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. ДТП с участием нетрезвых водителей зарегистрированы в Октябрьском, Надеждинском районах края, а также Дальнегорском и Арсеньевском городских округах. В результате автоаварий, спровоцированных любителями пьяной езды, получили травмы 7 человек.

Так, 9 сентября в Надеждинском районе на 693 км автодороги «Уссури» 20-летний водитель не справился с управлением автомобиля Тойота Королла Филдер и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем Тойота Белта. В результате автоаварии получили травмы 4 человека – пассажиры Белта. Водитель Короллы, спровоцировавший ДТП, от прохождения медицинского освидетельствования на состоянии опьянения отказался. В отношении автомобилиста составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, предполагающий административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Врачи, осмотревшие пострадавших, оказали им необходимую медицинскую помощь, в настоящий момент их жизни и здоровье вне опасности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривают административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Госавтоинспекция в Приморье отстранила от управления автотранспортом свыше 9 тысяч нетрезвых водителей
Госавтоинспекция в Приморье отстранила от управления автотранспортом свыше 9 тысяч нетрезвых водителей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ