Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Политика » Синдзо Абэ возложил цветы к памятнику японским военнопленным в Артеме.

Синдзо Абэ возложил цветы к памятнику японским военнопленным в Артеме.

7-09-2019, 12:31
0
725
По окончании Восточного экономического форума, перед отъездом в аэропорт, премьер-министр Японии Синдзо Абе приехал в Артем. Здесь делегация Страны восходящего солнца традиционно возложила цветы к памятнику японским военнопленным.

Белые хризантемы — символ траура. Ежегодно японцы отдают дань памяти солдатам, умершим на территории Приморского края после Второй мировой войны. Мемориальный комплекc расположен в микрорайоне шахты «Амурская». Его возвели в 2010 году, на месте бывшего японского кладбища на окраине Артема.

В свое время, в крае было много таких захоронений, но после прекращения существования Советского Союза было заключено международное соглашение, по которому японской стороне передали карту с расположением братских могил. Около двух десятилетий японские исторические общества вели работу по эксгумации останков своих соотечественников и возвращению их на родину. Также наши страны заключили соглашение, в рамках которого обе стороны ухаживают за территориями памятных мест.

Некоторые приморцы даже не знают, что они живут в домах, построенных японскими военнопленными. Они возводили жилые дома и предприятия во Владивостоке, Находке, Партизанском районе.

Японская делегации во главе с премьер-министром Синдзо Абе уже в четвертый раз приняла участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
Источник: Вести:Приморье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ