Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Культура » Лучшим учителем года и «Лучшим по профессии – 2017» в Артеме стала учительница начальных классов.

Лучшим учителем года и «Лучшим по профессии – 2017» в Артеме стала учительница начальных классов.

6-03-2017, 12:08
0
2 166
Ежегодный традиционный конкурс среди педагогов и воспитателей Артемовского городского округа, как всегда, прошел на высоте и выявил победителя, оторый будет представлять Артем на краевом уровне.

Это уже был 20 -й по счету конкурс педагогического мастерства «Лучший по профессии». И даже в те годы, когда на краевом уровне перестал проходить конкурс «Учитель года», в Артеме не отошли от традиции и ежегодно педагоги и воспитатели детских садов и учреждений дополнительного образования состязались в мастерстве и умении учить детей.

В 2017 году в конкурсе педагогического мастерства приняли участие 23 человека. Это воспитатели детских садов, учителя английского языка, начальных классов, истории, математики, физики, педагоги дополнительного образования. В зависимости от стажа работы, вида деятельности педагоги представляли свое мастерство в четырех номинациях: «Молодой педагог года», «Учитель года», «Лучший педагог дошкольного образования», «Лучший педагог дополнительного образования».

«Педагогическое эссе «Я педагог», методическое портфолио, открытые занятия и уроки, мастер-классы для коллег, педагогическая дискуссия «От знаний к действию, от действия к мысли» - необходимо было пройти все эти этапы, чтобы выйти в финал. Из 23 на сцену Дворца культуры угольщиков вышли 8 финалистов, чтобы в заключительном этапе определить лучшего по профессии.

Ежегодно выступающие на сцене финалисты учительского конкурса поражают жюри, болельщиков – многочисленных учеников и коллег своим артистическими способностями. пением, танцами, актерскими данными, доказывая в очередной раз, что педагог может многое, при этом достигая главного результата - высокое качество знаний каждого ученика.

Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, он же председатель жюри конкурса, отметил, что конкурс профессионального мастерства – самый важный и серьёзный: «Глядя на участников конкурса, мы можем быть спокойны за будущее нашего образования».

Глава подчеркнул, что система образования составляет значительную часть социальной инфраструктуры Артемовского городского округа. Непосредственно педагогическим трудом занято около 2,5 тысячи человек. В нашем городе для педагогов созданы возможности совершенствоваться. Это и дистанционное обучение, курсовая подготовка в других ведущих городах России и за рубежом, участие педагогов в городских творческих конкурсах, соревнованиях, семинарах, участие педагогов в краевых мероприятиях.

«Если у вас не пропадает желание быть лучшими в своей профессии, выходить на эту сцену, значит, конкурс профессионального мастерства педагогов будет жить еще очень долго», - сказал Александр Авдеев, подводя итоги конкурса.

По результатам всех этапов конкурса в номинации «лучший учитель года» победителем стала Надежда Пешкова, учитель начальных классов школы № 10. Лучшим педагогом дошкольного образования признана Светлана Чеплыгина, воспитатель детского сада № 20. Лучшим молодым педагогом года стала Анастасия Лобова, учитель истории и обществознания школы № 6. В номинации «Лучший педагог дополнительного образования» победителем признан Михаил Требенко, тренер- преподаватель ДЮСШ «Феникс».

Самый главный титул – звание «Лучший по профессии - 2017» достался победителю в номинации «лучший учитель года» - Надежде Пешковой.
Лучшим учителем года и «Лучшим по профессии – 2017» в Артеме стала учительница начальных классов.
Лучшим учителем года и «Лучшим по профессии – 2017» в Артеме стала учительница начальных классов.
Источник фото/Автор фото: artemokrug.ru
Источник: artemokrug.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ